Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Снова о судьбах родины

Согласна абсолютно: http://krylov.livejournal.com/2391405.html

Еще года полтора-два назад кто-то из моих френдов в ленте писал что-то типа "дорогой дедушка президент, сделай нам, пожалуйста, нормальные суды, а со всем остальным мы сами как-нибудь разберемся" (не помню кто именно, если автор найдется, с удовольствием поставлю ссылку).

Я совершенно согласна с мыслью, что центр всей нашей жопы - в судах, которых нет. Боровкова - это ведь не суд, а издевательство, это всем понятно.

И если вдруг объявится человек, который придумает КАК вытурить из судов боровковых, а посадить туда людей, для которых взятки и запугивания - это личное оскорбление, и для которых главное - это, представьте себе, справедливость (справедливость, кстати, и есть национальная русская идея в самом ее чистом виде) - немедленно вступлю в его партию и буду за него голосовать на каких угодно выборах.

----------

И чтобы два раза не вставать, раз уж пост о судьбах родины, замечу, что мне таки понравился Навальный!

Я с подозрением отношусь к его гладкой карьере (грубо говоря, не понятно, почему его не попытались тупо убрать, как того же Магнитского, с которого всё началось); мне не нравится сектантская оголтелость его сторонников; я читала о нем разные мнения разных людей, и принципиально не смотрела с ним ни одного видео, чтобы сложить мнение о нем, как о явлении, а не как о личности.

Но тут вдруг массово поперли изо всех дыр сравнения Навального с Гитлером и любопытство победило. Что же там за гитлер-то такой - интересно же.

И вы знаете - он мне понравился! Ничего не могу с собой поделать.
Он произвел на меня впечатление очень искреннего человека. В нем нет этой скользкой жуликоватости, как у Немцова, например.
И он произвел на меня впечатление вполне психически здорового человека. В отличие от того же Гитлера, что характерно.
Вот ему бы, наверное, и отвечать за юстицию в этой стране.
И никому не подчиняться, разумеется, т.к. судебная власть, как уже сказано выше, должна быть независимой. Это я еще в школе на обществоведении проходила.
А при нормальной действующей независимой судебной власти президентом может быть хоть Вова, хоть Дима, это уже не принципиально, потому что и на них можно будет найти управу.

(Тег "политика" что ли ввести? У меня такое ощущение, что это не последний пост на эту тему.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments