Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Об ощественном мнении, ранговых драках и подруге Янке

Тут намедни в useless_faq какой-то юноша вопросил, зачем, мол, девушки так любят пожрать и выращивают на себе жировые складки? Ведь они "все-таки девушки"! (Обожаю этот оборотец! "Ты виноват уж тем...") И вообще, ему на это смотреть, видите ли, неприятно.
Как же меня порадовали (в прямом смысле слова) ответы! В основном в ответах шла тема "А кто ты такой, что все должны стараться тебе понравиться?" Несколько ответов было типа "А вот вы, молодой человек, дохлый какой-то, за компьютером сутулитесь, вместо того, чтобы в тренажерный зал ходить. Учтите, меня ваш внешний вид не устраивает!"
Ну, с молодым человеком, все более-менее ясно. Он, как многие, мнит себя выразителем так называемого "общественного мнения".
Но, что касается окружающих, меня искренне порадовала тенденция чихать на таких вот "выразителей общественного мнения" с высокого крылечка.
Почему я так этому радуюсь?
Есть у меня подруга - Яночка. Я про нее неоднократно рассказывала. Так вот. Она просто ненормально озабочена своим внешним видом. Она столько сил тратит на то, чтобы хорошо выглядеть, что становится за нее страшно, потому что становится очевидно, какое количество комплексов и недовольства собой обитает у нее в голове.
Кстати, показательная история: Янка младше меня на полгода. Когда мне исполнилось 29, я, когда речь заходила о моем возрасте, стала округлять его до 30-ти. Ну, не говорить же, что мне "двадцать девять с половиной лет". Как на распродаже, ей богу: "Наша Таня по цене всего двадцать девять долларов девяносто центов!" Смешно.
И вот разговариваем мы как-то с Янкой по телефону. А дело летом происходит, и до ее дня рождения, когда ей тоже исполнится 29, остается недели две. Ну, а мне через полгода, соответственно, исполнится 30. И вот я произношу, уже не помню в каком контексте, следующую фразу: "Ты представляешь, Ян, нам с тобой уже по тридцать лет..." И тут она меня перебивает и вставляет: "Ну, не знаю, не знаю, лично мне - двадцать восемь!"
Я была ошарашена. Я очень смеялась, конечно, но на самом деле, мне ее в чем-то жаль. А что она будет делать в сорок? В пятьдесят? Так же носиться по тренажерным залам и танцклассам, завязывать хвостики, скрывать свой возраст и надеяться, что она выглядит на 15?
Она умная, интересная девица. Но эта зацикленность на своем внешнем виде делает ее ограниченной. Когда она рассказывает, как она занималась йогой, у меня не выходит из головы, что в глубокой медитации она, наверняка, краем сознания продолжает беспокоиться, достаточно ли изящно она смотрится в позе лотоса.
И вот как раз Янка очень любит рассуждать как этот самый юноша, о котором речь шла выше. Ее страшно возмущают толстые дамы на пляже, да еще посмевшие надеть открытые трусы! Я долго не могла понять, что в них ее так выводит из себя. Ну, толстые. Ну с голой задницей. Ну и что? Это же пляж, а не церковь или музей. Пусть ходят как им удобно.
"Но на это же неприятно смотреть!" возражала Янка. "Ян, закрой глаза и загорай!" грубо советовала я. Но на самом деле, мне было интересно, откуда такое возмущение. Меня на пляже, например, гораздо больше возмущает блатняк ревущий из ближайшего летнего кафе. Вот где ужас-то. И закрываниме глаз от него не спрятаться. А толстые тетки мне совершенно не мешают.
А однажды я все-таки добилась от нее ответа. Оказывается (это просто невероятно!) Янку так выводит из себя то, что, по ее мнению, эти дамы пытаются схавать мужское внимание НА ХАЛЯВУ. Она, бедная, сто потов оставила в тренажерном зале, а эти коровы, гантели в жизни не поднявши, осмелились с голой задницей по пляжу разгуливать.
Честно говоря, я до сих пор пребываю от этого окрытия в ошарашенном состоянии.
"Но как же так? - пыталась понять я. - Как же они могут забрать твою долю мужского внимания, если ты вся такая раскрасавица, на их жирно-целлюлитном фоне еще лучше смотришься?"
"Это да. Но они ПЫТАЮТСЯ! И уже этим меня бесят."
Вот ведь как бывает, а!
Понятное дело, что все мы с проблемами. Покажите мне психически здорового человека при этом полностью довольного собой и пусть он бросит в меня камень. Но тенденция меньше обращать внимание на то, кем ты кажешься, радует меня, потому что, это значит, что освобождается время и силы на то, чтобы озаботиться тем, кто ты есть. Ведь это же ужасно, когда у толковой девки голова такой херней забита.
Нет, я понимаю, что ранговые драки, это святое. Если какое-то убожество пытается меня задвинуть и на моем фоне покрасоваться, я тоже зверею. Но... Но я не знаю! Это уже слишком! Когда тебя выводят из себя люди, просто уверенные в своем праве быть такими какие они есть и не мучиться в присутствии накачанных красавиц комплексами неполноценности - от этого несет каким-то подростковым бойкотом. Она толстая, значит нефига на нашей дискотеке делать, она должна сидеть взаперти и мучиться стыдом. Так, да?
С другой стороны - меня раздражает, когда разглагольтвуют дураки. Мне тоже становится противно. Мне тоже хочется сказать: "Эй, дурень. Пойди книжку, что ли, какую сначала почитай, а потом уже рот открывай". По форме, это очень похоже на Янкины умозключения о толстых дамах, которым сначала не мешало бы приседания поделать, а потом уже на пляж выпираться. Но на самом деле, это только по форме. Потому что по сути, речь здесь идет о диаметрально противоположных вещах. О внешнем виде и о внутреннем содержании. Да и потом, если это обыкновенный, незамаскированный дурак, которого всем видно, что это дурак (как, например, видно, что у тетки попа толстая), то пусть разглагольствует. Это даже смешно иногда бывает. Хотя обычно, просто скушно. И мне вовсе не кажется, что этот дурак в этот момент отнимает у меня некое абстрактное внимание аудитории, и рукоплескания, которые должны были бы достаться мне - достанутся ему. Да даже если и достанутся, ну что за беда, ей богу! Нафиг такую аудиторию с ее рукоплесканиями. А для Янки, выходит, беда. Ей вынь да положь признание.

ЗЫ: Надеюсь, что Янка после этого поста все-таки заведет себе ЖЖ и в нем тоже напишет про меня какие-нибудь нелицеприятные вещи. Мне было бы интересно почитать :) Тем более, что она, как я уже говорила, толковая и наблюдательная девица.
Tags: трактаты
Subscribe

  • Наш Первомай

    Шашечка наконец-то сбросил мне фотографии с нашей поездки в деревню 1 мая. Он там снял птичек, которых я телефоном снять не смогла. Во-первых,…

  • Как я провел выходные

    Инстаграм уже три дня как не работает, зато меня наконец-то пустила к себе и разрешила сделать пяток картинок Дип Ностальжия: April 11, 2021…

  • Л-р алкоголический

    Сегодня суббота и у меня в эфире тру-лытдыбр на тему "как я вчера пил-блевал". Ууууу, как же мы отлично гульнули! Теперь вот сижу, отпаиваюсь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments

  • Наш Первомай

    Шашечка наконец-то сбросил мне фотографии с нашей поездки в деревню 1 мая. Он там снял птичек, которых я телефоном снять не смогла. Во-первых,…

  • Как я провел выходные

    Инстаграм уже три дня как не работает, зато меня наконец-то пустила к себе и разрешила сделать пяток картинок Дип Ностальжия: April 11, 2021…

  • Л-р алкоголический

    Сегодня суббота и у меня в эфире тру-лытдыбр на тему "как я вчера пил-блевал". Ууууу, как же мы отлично гульнули! Теперь вот сижу, отпаиваюсь…