Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Да ну нафиг! Вот мой прогноз!

Я, в общем, всё-таки открою свой подглазный пост. Ужасно не хочется облажаться, но не могу удержаться, чтобы не поумничать, как последняя дура.

Итак, мой политический прогноз.

Путин сдулся. Не смотря на 64%, из чоткого пацана он вдруг резко превратился в плаксивого старика, и это удручающее зрелище. (На самом деле не резко, той власти как раньше - у него давно уже нет, но внешне это превращение выглядело довольно внезапным.)

Я никогда не пылала к нему лояльностью, но и упырём никогда не считала. Бред про "взрывал дома" засуньте себе в жопу.
За многое уважаю его и сейчас (например, за внешнюю политику) поэтому мне его правда жаль.
До инагурации (в мае, кажется) он, конечно, продержится. Но на это у него уйдут последние силы.

Я думаю, что до серьезной бузы на улицах не дойдет. (Под бузой я имею в виду горящие автомобили и т.п. Нынешние протесты - это не буза.) Просто всё начнет сыпаться как бы само собой.

Не забываем, что Пу держится на плечах воров. Он дает им воровать - они держат его во власти. Симбиоз.
А воры - это люди бессовестные и рациональные. Это благородный Пу может думать, что они "его команда". А они про него думают, что у них "просто бизнес и ничего личного".
И как только они почуят что Пу становится плохим партнером по бизнесу и ненадежной крышей, они незамедлительно его сольют, подхватят мешки и свалят в солнечный Лондонград. А те кто не свалят - просто нахер его пошлют.

А Пу обязательно станет плохим бизнес-партнером. Он уже им становится. Эти его публичные рыдания... бедный старик. Девушки его больше не любят. Никто его не любит.
Ему надо будет что-то делать со всеми этими протестами, а закручивать гайки уже нет возможности. Власть валится из рук.
Его "команде" это не понравится, и думаю, что к ноябрю-декабрю 12-го года он останется без поддержки и тихо уйдет сам, сославшись на подагру и склероз.

К этому времени на ТВ уже будет цвести и пахнуть всяческая оппозиция и вопреки мрачным прогнозам Кургиняна, я думаю, что на этой волне поднимется кто-то вполне достойный. (А почему нет? Потому что Суть Времени еще не организовала сеть лекториев в Восточной Сибири? ЕВПОЧЯ)
Некоторых ведь достаточно просто выставить на ТВ в прайм-тайм, чтобы случился эффект разорвавшейся бомбы.

Старые перечницы вроде меня еще помнят, как все ахуели в 91-ом, когда на ТВ впервые выпустили Жириновского. Еще вчера его никто не знал, а через две недели за него голосует сорок процентов, Ахеджакова визжит и рвет на голове седые кудри... в общем, было весело.
К сожалению, Вольфович шикарно умеет озвучивать коллективное бессознательное, но это всё, что он шикарно умеет. Но я к тому про него вспомнила, чтобы показать - всякое может быть.

Лично я ставлю на Навального. Без особой уверенности, конечно. Всё-таки указывать на конкретные персоналии - дело рискованное. Может завтра Прохоров закусит удила и такое выдаст, что мы все охереем.
Но АН подходит по всем статьям. Он достаточно агрессивен, чтобы понравиться электорату жаждущему "сильной руки" (ох, не даром он всё время с засученными рукавами рисуется :)), тоже умеет озвучивать коллективное бессознательное + делать реальные осязаемые дела и никого при этом не боится.
А еще он молодой и красивый. Бедные журналисточки, которые пытаются на интервью задавать ему "каверзные вопросы" через пять минут начинают на него смотреть, как на сметану и это ужасно смешно :)

Так что, думаю, в декабре 12-го года мы будем выбирать господина Навального на пост президента России.
К этому времени он обрастет командой, замутит еще пару успешных проектов, окончательно дистанцируется от всяких оппозиционных клованов и взойдет на престол, поигрывая бицепсами и демонстрируя мировому сообществу недобрую ухмылку :)

Тут новый князь, разумеется, столкнется с тем же самым, с чем в свое время столкнулся Путин: кругом ворьё. Посажать воров - значит посадить вообще всех.
Он начнет посадки и быстро поймет, что устройство государства Российского таково, что даже расстрелами воровство тут не искоренить.

Кстати, (этот абзац - апдейт) неожиданно по ссылке у Пробежего наткнулась на статью: http://rusrep.ru/article/2012/02/29/rossija/ , где говорится о том же: что коррупцию из России просто так не уберешь.
И даётся такое объяснение: у нас тут не просто взятки, за которые посадил и всех делов. Взятки - это в классовом обществе. А у нас общество - сословное. Поэтому у нас не взятки, а откаты. Откат - это по сути сословная рента и форма связи всей социальной системы.

Но воровство можно значительно умерить! То есть, привести эту "сословную ренту" в норму. Чтобы даже не просто "брали по чину" (терминология из статьи по ссылке), а брали, делая взамен конкретную работу. А это уже неплохо.
Собственно, Навальный своим "не врать и не воровать" именно об этом и говорит.

Русский народ интуитивно знает свои особенности и готов закрыть глаза на воровство, если оно в рамках разумного. Вот в эти рамки новому князю ворьё и придется привести.
Я надеюсь, что он это сможет сделать.
На самом деле это ведь не так уж нереально + на это есть серьезный запрос общества. Искоренить нельзя - да. А умерить - можно.

И тут дело даже не в том, что у Навального кишка не тонка. У Путина она тоже была не тонка, просто у него в руках страна разваливалась и он ее слепил "тем, что было". А были тогда в наличии одни воры. Вот он воровством ее и слепил. "Воруй, но делись и будь лояльным". Вполне оправданный курс с учетом ситуации 90-ых.

Навальному (или кому-то еще, хотя мне больше нравится Навальный) достанется страна уже склеенная. Говном, конечно, но хоть не рассыпается. Ему надо будет начать заменять говно на цемент.
Для этого ему придется быть очень волевым и очень злым. (К счастью, АН такой и есть.) Ведь ему вполне может потребоваться отправить пару-тройку человек на расстрел, если ситуация потребует.
Как говорил Джон Сильвер "Я добрый веселый человек. Но если дело доходит до дела, то я голосую - убить".
Да ладно, шучу, не будет никаких расстрелов! :) Это я нагнетаю просто для красного словца.
Он же разумный человек. Его вполне устроит, если в цементе останется какой-то процент говна. Ну, процентов десять или двадцать, например. Но не все же сто, как сейчас!

Если всё получится, то результат замены говна на цемент будет вполне ощутим, найдет поддержку в массах, князя начнут обожать и грызть за него глотки... в общем, мы снова придем к самодержавию (боюсь, в России от него никуда не деться), но надеюсь, что Навальный при этом недурно поднимет планку для претендентов на эту должность. И подсунуть на место князя полупьяного клоуна уже будет затруднительно.

Такой вот я простой русский оптимист.
Тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук, чтобы не сглазить.

Кстати, никак не пойму, что мешало Путину, после того как он году примерно к 2003-му уже, тык скзыть "стабилизировал ситуацию", через пару лет передышки самому взяться за процесс замены говна на цемент? Его любили, поддерживали, у него была власть и устрой он хоть бы и показательные расстрелы - только аплодировали бы.
Зачем было ждать, когда говно разрастётся до таких размеров, что не только заполнит щели в кирпичах, но и заткнет все трубы, вентиляцию, и станет заваливать окна и двери? Что ему мешало начать чистку?
Мировое сообщество? Россия может позволить себе класть на него с высокого крылечка. Тем более в вопросах внутренней политики.
Сам уворовался? Да не похож он чота на патологического хапугу. Да и где они, его безумно огромные накопления?
Выходит, он и правда пытался быть порядочным и не сдавать свою команду? Ну, блин, это вообще какой-то детский сад.
В общем, я не понимаю.
Вполне допускаю, что причины для выжидания были, но какие же? Чего он выжидал? Рождения новых сверх-людей? Надеялся, что воры сами собой переродятся в приличных чиновников? Или считал, что и так сойдёт?
Очень хотелось бы понять, почему он за восемь лет не смог хотя бы процентов на 30 заменить говно цементом, какие объективные обстоятельства заставляют его закрывать глаза на чудовищные распилы и каких объективно сложившихся условий он является жертвой.
Пока я только вижу, как он восемь лет надувает щеки, целует тигров, ловит амфоры и кажется, вполне искренне верит, что у нас тут всё заебись.
Поэтому хуй ему теперь, а не президентство.
Subscribe

  • Я - маломобильный гражданин

    "Стареем! Стареем!", как говорил Громозека. Помнится, лет десять назад, мне нравилось, когда на пляже много народу, гомон, движуха, веселье,…

  • Л-р

    Кто о чем, а я снова о шопинге. Простые мещанские радости, ага. Получила зарплатку, пошла в магазинчик. В Марксик-энд-Спенсерик. А там в примерочные…

  • Планы (шоб не забыть)

    Планы (шоб не забыть): Помимо уже означенных 1) цветочных горшков с землей, 2) стремянки, табуреток 3) и мешков для мусора, мне еще надо: 4)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments

  • Я - маломобильный гражданин

    "Стареем! Стареем!", как говорил Громозека. Помнится, лет десять назад, мне нравилось, когда на пляже много народу, гомон, движуха, веселье,…

  • Л-р

    Кто о чем, а я снова о шопинге. Простые мещанские радости, ага. Получила зарплатку, пошла в магазинчик. В Марксик-энд-Спенсерик. А там в примерочные…

  • Планы (шоб не забыть)

    Планы (шоб не забыть): Помимо уже означенных 1) цветочных горшков с землей, 2) стремянки, табуреток 3) и мешков для мусора, мне еще надо: 4)…