Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Пракино

Вы вот наверное думаете, чего это я помалкиваю? А просто я несколько дней безостановочно пырилась тут в один сериал. Вчера допырилась до последней серии последнего сезона и щас буду изливать.




Короче, это снова про вампирцев.

Я нихрена не понимаю, почему эта тема так популярна. По-моему, в упырях нет ничего интересного. Ну, вернее, не более чем в других персонажах народного фолклора. Но вот поди ж ты. Ну ладно, будем жрать что дают, чо уж.

Сразу скажу сериал мне понравился. Он мне даже ОЧЕНЬ понравился! Я даже не припомню, чтобы мне когда либо вообще настолько нравился сериал.
Когда-то поначалу меня до такой же степени захватил "Лост", но это было только в самом начале. Потом там сами знаете что началось. Фу, даже вспоминать не хочется, такое разочарование.
Тут - нет. Тут авторы от сезона к сезону только расходятся. И если по-началу первый сезон я смотрела в некотором недоумении с постоянной фоновой мыслью "что за херню я смотрю и главное зачем", но серий через пять эта мысль начала пропадать, а серий через восемь совсем растворилась и стало реально интересно.
При этом боковые ветви сюжета зачастую довольно унылы, и я их с некоторого момента начала просто проматывать.

А вот главная линия сделана строго по той самой беспроигрышной схеме, от которой все девочки сразу залипают в экран: глав.героиня сама не знает, какая она охуенная; два самца (блондин и брюнет, а как же иначе) из-за нее грызутся; мужчина-друг в наличии и этот мужчина (три раза "ха") - оборотень:)
Ну и, разумеется, мотивы "красавицы и чудовища": он такой ужасный, но влюбился и стал пусичкой. Но тока для неё-любимой, разумеется. Остальных он продолжает хладнокровно полосовать на кусочки.

Что меня в этом сериале очаровало больше всего? А то, что он дико стёбный.
Но стёб там - это не шуточки типа "гы" и не, простигоссподи, пародии в стиле КВНа, а... даже не знаю, как это объяснить... ну, как у Тарантино - в самой задумке. Юмор не мешает сюжету оставаться всерьёз интересным, тока смотреть на его разворачивания без хихиканья совершенно невозможно: задрипаный городишко на американском Юге битком набитый всякой нечистью, фонтаны кровищи, оторванные головы... Прелесть!

Или как вам, например, прикол: вампирша, которую покусали, когда она была девственницей и теперь у нее после каждого полового акта обратно всё зарастает. И у нее из-за этого, типа, драма. Ну как тут не ржать?

А в последнем сезоне авторы вообще зажгли. То ли их фанатки достали, чи що, но они устроили такой жёсткий стёб над обожаемой девочками романтикой - просто конфетка. Причем стёб в стиле "да подавитесь вы своими розовыми соплями". Я обхихикалась.

Еще там отличные актёры. И на морды хороши и играть умеют неслабо. Особенно глав.герой - тот, который брюнет. И особенно к последним сезонам это стало заметно, когда прибавилось всяких психологически сложных сцен. Меня в них не покидало ощущение, что я смотрю не шоу для домохозяек, а прям реально крутую драму. Он очень сильный актёр. Аж завораживает. А я на эти вещи падкая.

Он может, почти не меняясь в лице, показать целую бурю (типа, как в тот момент, когда он узнал, что любимая женщина его первый раз в жизни обманула - внешне он только слегка дрогнул ресницами, но было понятно, что чувак получил такой удар поддых, что мне аж самой больно стало), а уж если он показывает бурю - это просто пиздец (типа, как в последней серии, когда он рявкнул на вражескую бабу "мы тебе, блять, не щенки!" - я аж сама от страха в стул вжалась).

Кстати, матерятся они там все от души. Первые два сезона переводили, видимо, для ТВ, поэтому там всё вылизано, и герои из-за этого смотрятся слегка дебиловато. Да что там слегка! Они просто полные дебилы! А вот третий и четвертый сезон переводила и дублировала какая-то авторская студия и они сделали это просто отлично.

Второй глав.герой (блондин) - тоже отпад. Как актёр он чуть послабее (но это и не удивительно, у основного персонажа - очень высокая планка, но вообще-то и второй - тоже недурно играет), но зато хорош, гад.
Ему по сюжету, типа, тыща лет, а в юности он был викингом. Ну и авторы, ничтоже сумняшеся, взяли на эту роль двухметрового красавца-шведа. А что еще для щастья надо?

Единственное, что меня стрррррашно расстраивает, что авторы, постоянно делают из него придурка. Причем, начали они с того, что с самого начала выкрутили ему крутость и опасность до максимума. И вот, когда мы все уже поверили, что перед нами профессиональный убийца, которого ничто и никто не остановит, тут им, блять, потребовалось сделать данного персонажа, видите ли, более многогранным! Не таким, блять, однозначным! Хотя он и однозначным был - лучше не придумаешь.

Не, я, конечно, понимаю, что невозможно удержаться и не подосрать толпе девочек-фанаточек, пускающих на него слюни, но блин, какого хрена он постоянно влипает в говно?
Куда бы он не попёрся совершать очередной подвиг - его обязательно там угандошивают и спасается он только благодаря подоспевшим на помощь друзьям. Вообще непонятно, как он тыщу лет протянул, если его каждую неделю приходится вытаскивать из очередной жопы.

А вот второго героя авторы явно любят. Действительно получился неоднозначный персонаж. Не просто тупо красивый, а внутренне притягательный.

Короче - меня вштырило. Пойду, пожалуй, пересмотрю любимые моменты.


Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments