Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Пракино -6

И еще один сериал добила вчера. "Being Human" - "Быть человеком". Американский вариант, вот этот. (Есть еще первый вариант - английский.)
Как ни странно, он тоже про вампирцев. Чем больше я стараюсь избегать этой темы, тем чаще в нее влипаю. К чему бы это?

Сюжет: два приятеля - вампир и оборотень - решают жить как обычные люди. Никого не убивать, со всеми дружить и т.д. Они снимают дом, а в доме оказывается живёт еще и девица-привидение, которую они могут видеть, т.к. они, типа, сверхъестественные.
Ну и в общем, они там вместе живут и решают свои проблемы.
Оборотень - в обычной жизни - стеснительный чувак, который боится подойти к девушке. Потом девушку он таки склеивает, но случайно ее заражает. Ей же, в отличие от него, больше нравится быть волком, чем человеком и она сбегает в лес.
Вампира преследуют его братаны по вампирской тусовке, которым почему-то не нравится, что он завязал и питается донорской кровью, которую тырит в больнице.
Девица-привидение пытается выяснить, кто ее убил. Потом выясняет и теперь ей надо защитить от убийцы подругу...
Ну, в общем, всякие такие перипетии. Ничего особенного.




Честно говоря, смотреть стОит только от безделья. Зрелище получилось довольно депрессивным даже в американском варианте (в британском, говорят, вообще туши свет), хотя завязка сюжета, вроде как, предполагает нечто более весёленькое.
Во втором сезоне там вообще попёрла такая безнадёга, что я даже не огорчилась, когда досмотрела до последней (на данный момент) серии.

С другой стороны, местами кино неплохое. Но всё-таки зрелище в целом на троечку. Ну, на троечку с плюсом. Особенно после "Настоящей крови" никак не вштыривает. Сразу бросается в глаза, что и съёмка подешевле и актёры классом пониже.
Актёры - прям заметно хуже. Глаза пучить и брови хмурить - это еще не в кино играть, блин. Хотя, для сериала, может и ничего. Просто в "Крови" реально очень хорошие актёры. НВО рулит :)

Рожи у них - тоже страх божий. Главные герои еще ничего, а второстепенные - жуть.
Но я видимо, всё ещё под впечатлением от "Тру блада", потому что там даже эпизодические персонажики смотрятся невероятно эффектно. Они там далеко не все писаные красавцы, но они очень... ну, все на своих местах. Как влитые. Органичные - во!
А тут постоянное ощущение чужеродности. Каждый раз, как появляется новый персонаж - вместе с ним появляется и подспудная мысль: "это ещё что за рыло?"

Главные герои к концу второго сезона меня начали реально доставать. Стеснительный оборотень заколебал блеять и извиняться за каждый чих, а его дружбан вампир начал уже просто раздражать своей любвеобильностью. За 26 серий он там успел полюбить до гроба штук пять разнообразных тёток.
Причем каждую возникающую по сюжету бабу он, оказывается, любил еще раньше и дольше предыдущей и гораздо сильнее.
Только-только нам предоставили его Большую Любовь сорокалетней давности, о которой он, ясный пень, до сих пор помнит и страдает, как через пять-шесть серий выясняется, что есть ещё и любовь восьмидесятилетней выдержки, про которую он тоже, ясный пень, помнит и, ясный пень, страдает. Я офигеваю с этого страдальца.
Ну и, чтобы не запутаться, всех его предыдущих любовей по ходу дела, убивают, чтобы под ногами не путались. Ну и чтобы был повод снова пострадать.
В результате парень уже по колено в трупах своих бывших возлюбленных. С какого-то момента это становится просто смешно.
Ставлю стопитсот рублей, что в третьем сезоне у него обнаружится очередная двухсотлетняя любовь, которую тоже укокошат через несколько серий.

Более-менее меня привидение радовало, но и оно под конец в дурь попёрло: тоже начались всякие страдания, метания...

А еще не понравилось, что оборотни там превращаются, как в классических старых ужастиках: с криками, визгами и скрюченными пальцами. И полученное в результате лысое криволапое чудище с огроменными зубищами совершенно непонятно почему называют "волком".
Я люблю волков и меня гораздо больше радует традиция последних лет, когда оборотни в кино превращаются в красивых животных и делают это без воплей, а легко и непринужденно.
Но это уже вкусовщина.

Что-то я совсем это кино засрала. На самом деле всё не так уж плохо. Для сериала. Я ведь его всё-таки досмотрела до конца, даже не перематывая.
Tags: кино
Subscribe

  • Про интерьер в каком-нибудь стиле

    Рассматривала тут картинки интерьеров в разных стилях. Пыталась зачем-то решить, какой мне больше нравится. Практического смысла в этом решании…

  • Про имена

    Сугробищи на улице напоминают мне детство. Тогда тоже сугробы были выше моего роста. А я стояла внизу маааааленькая такая, с лопаткой. Рядом в…

  • Милый, мне очень грустно было!

    Уже три дня почему-то пою вот эту песню: Решила уже найти ее на ю-тубе и послушать раз двадцать подряд, может отпустит. Переслушала и убедилась,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Про интерьер в каком-нибудь стиле

    Рассматривала тут картинки интерьеров в разных стилях. Пыталась зачем-то решить, какой мне больше нравится. Практического смысла в этом решании…

  • Про имена

    Сугробищи на улице напоминают мне детство. Тогда тоже сугробы были выше моего роста. А я стояла внизу маааааленькая такая, с лопаткой. Рядом в…

  • Милый, мне очень грустно было!

    Уже три дня почему-то пою вот эту песню: Решила уже найти ее на ю-тубе и послушать раз двадцать подряд, может отпустит. Переслушала и убедилась,…