Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Пракино -7

У меня временно тематический жеже образовался. Отчитываюсь об очередном сериале - "Prison Break" - "Побег из тюрьмы".
Отсмотрела первый сезон. Второй только начала. И я уже сомневаюсь, что буду это кино себе покупать. Хотя серии до 15-ой я была в этом уверена.




Действительно, недурной экшн. Всё довольно жестко. И главный герой - красавчик (с огромным изумлением прочитала в Википедии, что он "афроамериканец", хуясе, у них там с расовой чистотой покруче чем в Германии, если зеленоглазый красавец, с полутора процентами сомалийской крови, у них считается ниггером).
В общем, всё как я люблю.
Но уж очень много натяжек! Я всегда готова простить две-три. Понимаю, что слепить сценарий совсем без них - практически невозможно. Но нельзя же ими до такой степени злоупотреблять!

1. Почему в тюремном дворе стоят телефоны-автоматы и заключенные звонят кому хотят без присутствия надзирателей? При этом мобильники, почему-то, строго запрещены. Где логика? Мафиози продолжает вести дела из тюрьмы, раздавая поручения направо и налево. А чо? Никаких маляв, никаких сложностей - вышел во двор да позвонил кому надо.
Или это в американских тюрьмах так принято, просто я не в курсе?

2. Парня, который ждет смертной казни отправляют на тюремные работы вместе с заключенными из общего блока. Это тоже так в американских тюрмах принято?

3. Надзирателей вообще не парит, что на прогулках постоянно вместе тусуется странная компания из выпускника колледжа, главаря мафии, насильника-извращенца, пуэрториканского грабителя, негритянского громилы и тихони-старика, отбывающего пожизненное. Достаточно краем глаза такую тусовку заметить, чтобы понять, что их могли свести вместе только очень-очень необычные обстоятельства.
Ну ладно, будем считать, что в надзиратели берут только особо тупых.

4. Татуировки - прикол, конечно. Ну ладно, планы коммуникаций, формулы реактивов и размеры болтов - о-кей. Но нахрена было накалывать на себя название фирмы, производящей унитазы? Каким образом название унитаза поможет побегу?

5. Докторша, тупо оставляет дверь открытой, хотя даже идиотке вроде меня ясно, что это кончится тем, что ее арестуют за пособничество. Отдала бы ему ключи, а потом сказала бы, что он их у нее спёр. Ну в чем проблема-то?

6. Отбеленные перекисью синие арестанстантские робы - это вообще нечто. В переводе была перекись, но даже если на самом деле там концентрированная хлорка - это всё равно нечто.

7. Придурок цепляется наручниками к организатору побега и проглатывает ключи. Чтобы не убежали без него. А руку ему отрубают только в следующей серии.
Сорок минут они делали большие глаза ("всё пропало, шеф!"), пока наконец до одного из них не допёрло, как решить проблему, а доброй девочке Фаничке почему-то это пришло в голову за секунду.
Зато это хотя бы пришло в голову моему любимому герою:



Обожаю эту морду :) Какой из него Люцифер получился в "Константине" - это же блеск!




8. Это уже из второго сезона: бросить рюкзак с паспортами и деньгами в машине и пойти прогуляться пешочком до магазина - это до такой степени пиздец как умно, что у меня просто нет слов.
И этот номер проворачивает персонаж, которого нам позиционируют как "мозг предприятия" и ваще типа самого умного.

Ну, что вам еще рассказать?

9. Ветеринар, пришивающий отрубленную руку чота меня совершенно вывел из себя. Я, конечно, не медик, но мне казалось, что это сложная операция, для которой нужен как минимум - ассистент. А тут добрый доктор айболит пришивает зайчику новые ножки и тот снова прыгает по дорожке...

Самое обидное, что наряду с этими ляпами там есть и вправду очень клёвые и остроумные ходы.

Апдейт: я щас на середине второго сезона и мне снова кажется, что надо всё-таки заиметь это кино себе в постоянное пользование.
Главное, натяжек вдруг стало меньше и смотреть стало комфортнее. Пока всё более-менее толково.
Хотя, конечно, бывшего надзирателя НИКОГДА бы не посадили в общую тюрьму, да еще в ТУ ЖЕ САМУЮ, где он работал.

Апдейт-2: значит так, сериал надо надо заканчивать смотреть на 20-й серии второго сезона. Там, где арестовывают Сару.
Арестовывают опять же, из-за сценаристской натяжки: кто ей мешал уйти из гостиницы вместе с Линком? Чо она там сидела и ждала агентов? Живот прихватило? Объяснений нет.
Вернее есть: успешному шоу нужно продолжение. Глупо его закрывать, когда такие рейтинги.
Но мы (зрители) будем выше этих глупостей. Мы будем считать, что Сара, как нормальный человек, ушла вместе с Линком и встретилась с Майклом на корабле. И все трое счастливо уплыли в Панаму.

А Ти-Бег в "нашей" версии вообще умер от потери крови. Да и вообще, вся эта история с Багвелом, рюкзаком и выпущенным из тюрьмы Беликом, который за ним гоняется - бред сивой лошади. Особенно выпущенный Белик, гыгы. Так что эту часть мы тоже игнорируем. Сукре - в Мексике со своей бабой, а Белик - в спец.тюрьме для бывших копов (как и положено).

Не, я, конечно, всё равно посмотрю, чо там дальше было, но уже не всерьёз. Так, из академического интереса. Для меня эта история закончилась хэппи-эндом в Панаме после сорока двух серий.

Апдейт-3: Ну, на крайняк можно закончить на 31-й минуте последней серии второго сезона. 32-я уже никуда не годится.

Апдейт-4: Третий сезон - такая бредятина, что прям глазам не верю. Это уже не натяжки - это полная околесица.
Так что - да, еще раз подтверждаю: фильм кончился хэппи-эндом на 31-ой минуте 44-й серии.
(Тока вот почему меня лишили сцены страстного поцелуя при встрече глав.героя с любимой девушкой, которую он думал уже не увидеть? Неужели из-за того, что Уэнтворт Миллер - всё-таки, сука, голубой?)

Апдейт-5: Ну вот зачем я стала смотреть третий сезон? Мне уже даже прям как-то... стыдно.
План побега сорвавшийся из-за тучки в небе - это блестяще. Это всем планам план, ага. У меня нет слов от восхищения.
Чувак, который три года (я ничего не путаю?) прячется в тюремной канализации, неизвестно чем там питается (или он питается тем, про что я подумала при слове "канализация"?) и которого на второй же день своего пребывания в кутузке обнаруживает Белик - это тоже блестяще.
Ну, сам Белик, осужденный в США за убийство, но сидящий в панамской тюрьме, потому что его вместо отсидки какого-то хера отпустили погулять по Центральной Америке и который влетел там в неприятности - это без сомнения прекрасная находка. Добавляет достоверности сюжету.
Причем, собсно, по сюжету он там вообще нафик не усрался. И без него вполне можно было обойтись.
В общем, куда ни ткни - бред на бреде. Хоть за голову хватайся.
А я еще придиралась к каким-то мелочам в первом сезоне! Да там был просто триумф логики и здравого смысла.

Апдейт-6: Ой, бля, а четвертый-то сезон - даже еще хуже третьего! Вот что с людьми жажда наживы делает. Эта высосанная из пальца безумная история рядом не валялась с первыми двумя мощными сезонами, где была и идея и атмосфера и логика. А это что вообще?
Да еще и глав.красавец разжирел. Да так, что уже сало на подбородке провисает. Чего бы в бегах не разжиреть-то, ну.
Под конец началась вообще полнейшая мексиканская мелодрама с обнаруживающимися под каждым кустом потерянными родственниками и оживающими мертвецами из предыдущих сезонов. Смотреть противно.

В общем, решено: сериал покупаю, но только первые два сезона.
Tags: кино
Subscribe

  • Про интерьер в каком-нибудь стиле

    Рассматривала тут картинки интерьеров в разных стилях. Пыталась зачем-то решить, какой мне больше нравится. Практического смысла в этом решании…

  • Про имена

    Сугробищи на улице напоминают мне детство. Тогда тоже сугробы были выше моего роста. А я стояла внизу маааааленькая такая, с лопаткой. Рядом в…

  • Милый, мне очень грустно было!

    Уже три дня почему-то пою вот эту песню: Решила уже найти ее на ю-тубе и послушать раз двадцать подряд, может отпустит. Переслушала и убедилась,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Про интерьер в каком-нибудь стиле

    Рассматривала тут картинки интерьеров в разных стилях. Пыталась зачем-то решить, какой мне больше нравится. Практического смысла в этом решании…

  • Про имена

    Сугробищи на улице напоминают мне детство. Тогда тоже сугробы были выше моего роста. А я стояла внизу маааааленькая такая, с лопаткой. Рядом в…

  • Милый, мне очень грустно было!

    Уже три дня почему-то пою вот эту песню: Решила уже найти ее на ю-тубе и послушать раз двадцать подряд, может отпустит. Переслушала и убедилась,…