Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Пракино -8

Досматриваю "Побег". Уже половина четвертого сезона.
Все впечатления - в апдейтах к предыдущему посту. Кратко: первые два сезона - "ух-ты!" (хотя и не без придирок, конечно), третий и четвертый - "м-да..."

Но я вот что хотела сказать. Почитала я отзывы и призадумалась. 90% из них содержат восторги в адрес одного из самых мерзких тамошних персонажей - Теодора "Ти-Бега" Багвелла. И харизма вишь у него, оказывается, и особый шарм и чего только там народ не находит.
Это к вопросу о привлекательности отрицательных персонажей.

Не, я понимаю, когда какой-нибудь инфернальный Хитклифф притягивает, или развеселый Остап Бендер. Авторы силой заставляют зрителя/читателя закрывать глаза на асоциальность персонажа, выкручивая ему на максимум обаяние. Но тут ведь этого нет вообще!
Багвелл - мерзкий тип и играет его довольно мерзкого вида актер. Никто ему обаяние специально не выкручивает. Наоборот, по-моему, ему пакостность выкрутили на максимум. От него прям физическое отвращение испытываешь, как от мокрицы.
Я вообще не могла понять, какого ляда его не пристукнули в начале второго сезона, чтобы под ногами не путался, а оказывается, он, вишь ли, нравится зрителям! Даже женщинам!

Или я многого не понимаю в привлекательности (было бы здорово, если бы мне кто-то объяснил, чего в Ти-Беге привлекательного, очень интересно) или народ уже просто по привычке западает на отрицательных персонажей, потому что так прикольнее - не знаю.
Может у тёток в мозгах уже схема: если перед тобой гад, то значит у него обязаны быть харизма и шарм? Даже если их нет, всё равно высмотрим?

Ну а я буду банальной - мне понравился главный герой. В первых двух сезонах он действительно выдает по полной программе и харизму и шарм. Докторшу, которая в него влюбилась - понимаешь с первого взгляда. Ну, не устоять!
А вот дальше началась фигня, конечно. Такое ощущение, что актёру всё стало похер: играть даже не старается, растолстел...
А уж как он чуйства к своей девушке изображает в последнем сезоне - это просто смех. То есть, он вообще их никак не изображает. В результате это выглядит, как будто она вокруг него скачет с влюбленными глазами, а ему начхать.

И вот еще появилась мысль по поводу персонажей... Не этих конкретно, а логики персонажей вообще. О том, как их неправильно создают.
Я ее еще подумаю попозже напишу, а то у меня ноутбук отнимают.

Пусть будет иллюстрация:



Полный размер

Ти-Бег Багвелл - крайний слева. Даже на фото видно, какая это отвратная рожа.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments