Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Самые красивые

Продолжаем серию тупопёздных постов.
Просто мне надо поговорить. У меня дефицит общения.
И поговорить, желательно, о какой-нибудь фигне. К сожалению, только разговорами о фигне можно нейтрализовать дефицит общения. Когда разговор не о фигне, видимо, какие-то не те участки мозга активируются и дефицит не нейтрализуется.

Пять лет назад я делала пост про самых красивых: http://funny-smile.livejournal.com/172072.html. Хочу повторить. Вот такое у меня, видите ли, настроение.
Подобные посты в жежешечке принято делать на 8-е марта, но мне что-то не хочется ждать целый год.

За пять лет вкусы у меня не сильно изменились, но я узнала о существовании новых персонажей, которые затмили старых. Се ля ви. Старикам тут не место :)

Часть первая - тётеньки

1. Кейт Бланшетт - всё так же на первом месте. Единственная, кто продолжает меня завораживать своей стеклянной красотой.




Дальше я теряюсь. Ведь основной критерий для этого хит-парада - с кем бы я согласилась поменяться внешностью, а кроме Кейт таких больше нет.
Все, кто казались красивыми в прошлый раз - разонравились. Наверное, превращаюсь в брюзгу.
Но есть те, на которых пока еще приятно смотреть.

2. Дженнифер Энистон.
Радует меня эта девушка - и всё тут. Может, конечно, какая-нибудь Шарлиз Терон объективно красивее, но в моем личном хит-параде ей места нет. А у Дженнифер - потрясающая улыбка и лучистые глаза.




3. Сандра Буллок - та же фигня. У меня на ней взгляд отдыхает просто.




4. Моника Белуччи - земной аватар богини любви и красоты.




Кстати, есть такая венесуэльская барышня - Патриция Веласкес, мне почему-то кажется, что она - "среднее арифметическое" между Моникой и Сандрой:



Она без сомнения необычайно эффектна, но я пока не успела ее полюбить. Поэтому она тут просто так, вне списка.


5. А пятым номером тут будет Мила Йовович. Чудеснейшая тётка, на которую я могу смотреть бесконечно.




Часть вторая - дяденьки

С дяденьками мы поступим иначе. Я не стану просто выкладывать всех, кто мне глаз радует. Я попробую сделать ретроспективу. Потому что мне жаль выкидывать из списка тех, кого затмили или тех, кто просто состарился. Да и в конце-концов, просто интересно посмотреть на то, как менялись мои вкусы.


1. Моя первая любовь - Харрисон Форд. (69)
В каком я там году впервые посмотрела "Звездные войны"? Году эдак в 1987-ом. Образ Хана Соло сыграл немаловажную роль в формировании образа идеального мужчины в неокрепшем фанничкином сознании.




Впрочем, справедливости ради, до Форда, на безрыбье, как и положено советской пионерке, я периодически очаровывалась всякими доморощенными секс-символами. Одно время мне (в возрасте примерно лет 12-ти) нравился, например, Игорь Старыгин. (Потом в 94-ом году я его встретила живьем при забавных обстоятельствах, но это уже совсем другая история.)
Но поскольку всё это было действительно "на безрыбье", особенно вспоминать про это не хочется.

Я преданный фанат советского кино. Но у него был один большой недостаток: актеры совершенно не следили за своей внешностью. Да и вообще, обращать внимание на внешность, а тем более на упасибоже сексапильность, в советском искусстве было не принято. Поэтому подрочить было совершенно не на кого.

Конечно, был Ален Делон и прочие иносранцы. Вот, кстати, Питер О'Тул у меня одно время ходил в любимчиках. Но...
О, я кажется поняла! В те поры на экране (не только советском, но и мировом) почти не было таких типажей... Щас постараюсь объяснить.

В каком-то обсуждении everlasting_cat подкинула определение внешности... дословно не помню, а найти не могу, но смысл в том, что есть лица, которые сформированы костями черепа (яркий пример - Арнольд Шварценеггер), а есть лица, у которых костная основа не выражена, а черты сформированы мимическими напряжениями (с возрастом такие лица гораздо сильнее морщинятся).
И вот этот второй тип - он довольно популярен у дамочек. Это и Ален Делон, и Питер О'Тул, и тот же Старыгин и пресловутый Хью Джекман, которого я и вовсе считаю страшилищем и каждый раз возмущаюсь, когда он побеждает в очередном опросе, как "самый самый".

Как считает everlasting_cat, они нравятся женщинам потому что на такое лицо удобно проецировать свои ожидания.
Ну, на счет этого я не знаю, вот Шашке Клинт Иствуд нравится (он как раз из этой породы), а про Шашку вряд ли можно сказать, что он дамочка или что ему есть резон возлагать на Клинта Иствуда какие-то ожидания.
Но это ладно. Главное, что вот этот аленделоновый тип лиц - он мне, похоже, не очень-то симпатичен. Я могу засмотреться на такое только на безрыбье.
И между Аленом Делоном и Жераром Депардье я скорее выберу второго.
Но эти вторые, как раз в силу выраженных особенностей строения черепа, редко бывают красавцами. Но уж если бывают - то дааааа... Но для этого само строение черепа должно быть достаточно утонченным. А не как у Жерара Депардье.
Но в кино моего детства (конец 70-х и 80-е) почему-то совсем не было таких типажей. Были или аленделонового типа лица для романтического кино или герои боевиков с жуткими рожами.
И только в 90-х вдруг начали массово появляться лица с выраженными лицевыми костями, но при этом более изящными, чем у Чака Норриса. И вот тут стало на что посмотреть. А до этого, увы, было сплошное безрыбье.

И Форд, конечно, тоже не красавец, но зато он обладатель совершенно чумового обаяния, которое действует, что характерно, и на мужчин тоже. Чуть позже обладателем такого же типа обаяния стал Шон Бин. Оно же есть и у Брюса Уиллиса.

После Форда был долгий перерыв, пришедшийся на начало 90-х. Кина не было. Зато в избытке был алкоголь и рок-н-ролл.
Впрочем, был фильм "Плакса" с Джонни Деппом. Но тогда он меня чота не поразил. Мне в те поры больше нравился Брайан Сетцер :)
На киноактёров я подсела, гораздо позже. Даже когда я начала работать и купила с премии видеомагнитофон (и первую видеокассету. "Звездные войны", разумеется :)) - даже тогда я была довольно равнодушна к экранным красавцам. Наверное, была слишком поглощена отношениями с красавцами реальными.

Это началось, когда мне уже было лет тридцать. В этот момент, как я уже сказала, в кино начали появляться действительно интересные лица. А может еще какие-то факторы сыграли роль. Уровень гормонов может быть подскочил - не знаю. Но с какого-то момента внешность экранных героев стала меня волновать, я ее стала замечать, выделять, запоминать...

Вспомнить бы, кто был первым? Ох, для этого даже пришлось залезть на антресоль и покопаться в старых журналах. Помнится, у меня была невинная привычка покупать журнал с понравившейся мордой на обложке.
Как ни странно, на антресолях обнаружились в основном журналы с тетками на обложках. Дяденек нашлось всего двое.

2. Джонни Депп (48)
Вообще-то я не люблю субтильных брюнетов. Но для Джонни пришлось сделать исключение. Даже не смотря на то, что он дерьмовенький актер.
(Да, я знаю, почему-то считается, что Джонни Депп - гениальный актер, но это не так.)
Но чувак настолько очарователен, что просто нет сил хранить верность своим любимым блондинам. Тем более, что к тому времени Рутгер Хауэр совершенно жутко состарился (в отличие от, например, его ровесника Форда, который до сих пор выглядит вполне прилично, а десять лет назад вообще был как огурчик), а больше подходящих блондинов на горизонте пока не появилось.




3. Киану Ривз (47)
Этот мало того что брюнет, так еще и наполовину азиат. Похоже, что я всё-таки ни чуточки не расист.
(Кстати, у Деппа тоже есть индейские предки, так что он тоже далеко не ариец. И оба на пару с Деппом упорно не стареют. Обоим по 47 лет и оба выглядят на 35.)
Причем оба родителя у него довольно страшненькие. Каким образом им удалось народить такого красивого сынульку - зогадко.
Депп меня начал в последнее время несколько подбешивать, а вот по Ривзу продолжаю вздыхать. Есть в нем что-то инопланетянское. Такое странное ощущение бывает только от внешности метисов, у которых расу с первого взгляда не определишь.




Если соблюдать хронологию, то тогда надо упомянуть еще двоих. Я ведь преданный фанат двух аффффифигительных актёров: Колина Фёрта и Рейфа Файнса. Но тут я начинаю испытывать затруднения.
С одной стороны, у меня ведь тут хит-парад красавцев, а не афигенных актеров. Если бы я составляля хитпарад афигенных актёров, мне бы точно не стоило начинать его с Харрисона Форда.
С другой стороны, раз уж я Харрисоном Фордом начала хитпарад красавцев, то Файнс уж точно имеет полное право в нем быть.
С третьей стороны, оба вызывают у меня восхищение, как актёры, но это не те мужчины, которые снятся мне по ночам.
С четвертой стороны, оба настолько гениальные дядьки, что могут сыграть красавцев, даже не будучи ими. Фёрт в роли Вальмона и Файнс в роли Хитклиффа - это ооооочень круто.
Ладно. Они всё-таки сумели поразить моё воображение. Так что пусть будут.


4. Колин Фёрт (51)




5. Рейф Файнс (49)




6. Джуд Лоу (39)
Ноги, конечно, кривоваты. Но во всём остальном до облысения это был просто идеальный красавец. И блондин!




7. Лиам Нисон (59)
Он, пожалуй, основной кандидат на вылет из моего хит-парада. Он интересный мужик, фактурный такой, но трепета не вызывает.




8. Мартин Хендерсон (37)
К сожалению, чувак мало снимается, но если бы меня спросили, в кого из всех перечисленных тут товарищей я скорее всего влюбилась бы, вышла замуж и родила пятерых детей, то я бы указала на него.
Он не такой нереальный красавец, как Лоу, не такой харизматичный как Файнс, но он ужжжжжжасно милый.




9. Том Харди (34)
Хитклифф номер два. Толстые губы, неровные зубы, тяжелое лицо... В общем, мягко говоря, "не мой тип". Но это тот самый случай так называемой "сексапильности", когда пофиг на мелочи. От этого чувака реально пульс учащается. В нем каким-то невероятным образом сочетаются черты аристократа-интеллектуала и дикого животного, которое если что - снесёт всё на своем пути. За такое сочетание нельзя выходить замуж и рожать от него пятерых детей (слишком опасная затея), но это тот самый вариант, которому хочется немедленно отдаться вотпрямщас.
Но он, конечно, не красавец.
И кстати, самый молодой в этом списке.




После "Тора" я чуть было не запала на Криса Хемсворта, но при ближайшем рассмотрении решила всё-таки не западать. В роли Тора с длинным белокурым хайром и бородой он был прекрасен. Но в модусе просто Криса он уже не торт. Как-то он слишком прост. Про каждого в этом списке есть что сказать, а про Криса мне сказать нечего. Хотя он, конечно, симпатичный парень, неплохой актёр и у него потрясающего ярко-голубого цвета глаза. Но он обычный.
Поэтому самым молодым в списке остается Харди. (Хемсворту 28, хотя, на мой взгляд, выглядит он лет на 35.)




10. Александр Скарсгард (35)
Я узнала о его существовании пару месяцев назад и сейчас как раз пребываю в периоде очарованности. Не уверена, что он задержится в этом списке, но пока что в каждой своей роли он мне нравится всё больше и больше: везде разный, везде яркий и живой. (Кстати, всё-таки купила "Generation Kill", хоть и давала себе зароки не пересматривать это кино.)
А как он держится на интервью - это вообще глаз не оторвать - совершенно прелестная безмятежная личность: веселый, остроумный, уверенный, невозмутимый... Хотя нет, иногда может смутиться, и сам же над своим смущением смеется. Ну, такая лапочка!




11. Вентворт Миллер (39)
На данный момент - самое последнее увлечение. Обалдела от него в "Побеге" и так пока и не очухалась.




Как актер он... странный. У него довольно неподвижная для актёра мимика (лучше сказать "сдержанная", примерно, как у Ривза), но очень выразительный взгляд. Если роль требует от него двигать лицом, то он выглядит в такой роли несколько не к месту (как мне кажется), но когда он играет персонажей-интровертов типа Майкла Скофилда - вот тогда получается полный отпад и держите меня четверо. Какие-то почти невидимые глазу микродвижения мимических мышц, а эффект просто чумовой - прям видно, как у него взгляд "леденеет" или "оттаивает".
Глаза у него совершенно инфернальные! Может быть дело в том, что они у него неожиданно светлые, и на его темном лице метиса они, смотрятся, конечно, весьма эффектно. С другой стороны, например, у Лоу глаза аж светятся, но такой выразительности взгляда у него нет. Хотя в целом, как актер Лоу профессиональнее.
В общем, не знаю, но взгляд у товарища Миллера завораживающий. Наверное из-за этого ему хреново удаются роли хороших парней, а вот всякие демонические личности получаются на ура. Ему даже напрягаться не надо, достаточно просто смотреть этими своими невероятными глазищами и всё, уже мороз по коже продирает.
Очень необычный парень.




В одном сериальчике он сыграл дьявола. Жаль, шоу закрыли и дьявол успел показаться только в одной серии. Но это было клёво. Эта роль точно для него.
Я понимаю, что никто не будет это смотреть, но оставлю тут ссылку для себя. Фрагмент из этого сериала. Миллер появляется на отметке 1:50, а затем на 4:30.
http://www.youtube.com/watch?v=AVL2eUyiXVk&feature=relmfu

А это интервью с ним: http://www.youtube.com/watch?v=MtScq2V_dEc&feature=player_embedded
Тут он "в естественном виде", никого не играет, ничего не изображает, можно без помех заценить его своеобразную внешность, приятные манеры, изящные руки и сексапильный голос. Особенно голос. Это просто капец какой-то.
Кстати, в этом ролике ему 35 лет. Сейчас ему 39 (через месяц будет 40, этот сукин сын старше меня!) и он, конечно, уже не выглядит на 25, как здесь. Сейчас ему можно дать все 30. Как же некоторым везет с генетикой. Люто бешено завидую.
Вот, нашла интервью с переводом: http://www.youtube.com/watch?v=1GO-SkZd1RY, тут ему 38.

Единственная моя к нему претензия - он предпочитает практически начисто убирать растительность с головы. Было бы чертовски любопытно посмотреть на него с волосами длиннее одного сантиметра. Мне кажется, это была бы просто бомба.




Ну, пока всё.
Tags: кино
Subscribe

  • Про интерьер в каком-нибудь стиле

    Рассматривала тут картинки интерьеров в разных стилях. Пыталась зачем-то решить, какой мне больше нравится. Практического смысла в этом решании…

  • Про имена

    Сугробищи на улице напоминают мне детство. Тогда тоже сугробы были выше моего роста. А я стояла внизу маааааленькая такая, с лопаткой. Рядом в…

  • Милый, мне очень грустно было!

    Уже три дня почему-то пою вот эту песню: Решила уже найти ее на ю-тубе и послушать раз двадцать подряд, может отпустит. Переслушала и убедилась,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

  • Про интерьер в каком-нибудь стиле

    Рассматривала тут картинки интерьеров в разных стилях. Пыталась зачем-то решить, какой мне больше нравится. Практического смысла в этом решании…

  • Про имена

    Сугробищи на улице напоминают мне детство. Тогда тоже сугробы были выше моего роста. А я стояла внизу маааааленькая такая, с лопаткой. Рядом в…

  • Милый, мне очень грустно было!

    Уже три дня почему-то пою вот эту песню: Решила уже найти ее на ю-тубе и послушать раз двадцать подряд, может отпустит. Переслушала и убедилась,…