Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Я не буду писать о политике, извините.

Обожаю военных.
Сегодня (вернее уже вчера) была типичная история: фотографируем усадьбу, из ворот выскакивает молодец в камуфляже и требует прекратить съемку.
Ну, хрен с тобой, прекратили.
Но молодцу этого мало.
- Проследуйте за мной - грит.
Ну, следуем. Интересно же.
Он открывает ворота и грит:
- Заходите.
- Э, нет, - говорим мы. - Никуда мы заходить не будем. Если у вас к нам какие-то претензии - вызывайте милицию. И вообще, кто вы такой? Предъявите документы для начала.
- Вы что, - грит, - не видите, я при исполнении и у меня на форме имеются соответствующие знаки.
А у него на форме висит бляха с надписью "Дежурный", нормально?
Я киваю на эту самую бляху и говорю:
- У вас на значке написано, что вы "Дежурный". Предлагаете нам на этом основании вас слушаться?
- Щас, - грит, - приедет оперативный работник, с ним будете разговаривать, а пока пройдёмте.
- Нет, - грим, - так дело не пойдет. Мы понятия не имеем кто вы такой и куда вы нас приглашаете. Хочет ваш опер с нами поговорить, пусть подходит к нашей машине, мы там посидим, подождем его. Но не очень долго, конечно.

Минуты через три приезжает другой персонаж в камуфляже, но уже постарше и без понтов.
Дальше как обычно: трали-вали, а кто вы такие, а тут нельзя фотографировать, тут режимный объект - ну так таблички-то запрещающей нет - покажите документы - вы же не милиция, чего это мы будем вам документы показывать - да, не милиция, но вам что жалко что ли документы показать - да нет, не жалко, смотрите...
В общем, поговорили и разошлись.

Но вот что меня радует: если бы эти бойцы к нам не докопались, мы бы поснимали усадьбу через забор и уехали. А после того, как они "проявили бдительность" мы уехали оттуда с новыми сведениями, что за забором не просто усадьба, а режимный объект и даже примерно догадались какой.
Ну и какой глубокий смысл в такой "бдительности"? Чтобы как можно больше посторонних узнало, что это там такое секретненькое за забором?
Молодцы, чо.

-----

- А вот знаешь, - говорю. - Если бы Президент Вселенной вызвал меня к себе и сказал: "Таня, я могу к завтрему убрать с лица земли какую-нибудь категорию граждан. Но только одну! Назови определяющий признак и завтра все его носители перестанут существовать", я бы сказала "Уберите, пожалуйста, тех кто гадит, хотя может не гадить".

(Это мы просто шли по традиционно засранному подмосковному лесу.)

Потом я подумала немного и говорю:
- Хотя нет. Еще ведь надо убить тех, кто в метро при заходе на эскалатор всех обходит слева, а потом лезет в правый ряд. И тех, кто обгоняет пробку по обочине, а потом втискивается в поток. Вот чорт, как же быть?
- Не переживай, скорее всего это одни и те же люди, - замечает Шашка.
"А ведь и правда!" - думаю я и сразу перестаю переживать.

-----

Посмотрела на свои фотографии, сделанные на прогулке, и чуть не разрыдалась.
Неподвижный образ жизни, чтоб его.

И сделать ничего не могу: дщерь неделю ходит в детский сад, потом две недели болеет.
Пока она дома - я даже зарядку поделать не могу, потому что она же бошку в тренажер или под гантелю сунуть норовит.
А те несколько дней, что она в детском саду - я или отсыпаюсь, или делаю какие-то домашние дела, или сама болею.
Ну, иногда, конечно, удается позаниматься физкультуркой, но "иногда" проблемы не решает. Образ жизни надо менять, а как его поменяешь, блин?

Вообще, дети - это кошмар, конечно. Именно в плане смены образа жизни.
А ведь есть же люди, типа моей золовки: троих родила и ничо - бодра и весела. Восемь лет подряд менять подгузники, кипятить бутылочки, слушать вопли по ночам, не иметь возможности пойти куда хочешь когда хочешь и при этом не спятить - это потрясающе.

В общем, фотографии решила не показывать. Даже не потому, что на них ужас, а потому что добрые мои френды ведь начнут ободрять и писать мне, что мол "ничего страшного", и вот тут я совсем расстроюсь.

Не, ну конечно, бывают люди гораздо толще, чоуж. Но это не отменит того факта, что именно я не влезаю в свою одежду. Не какой-то там американский толстяк из книги рекордов Гиннеса не может натянуть на себя мои джинсы, а Я не могу! Натянуть свои штаны на свою же задницу!

И, что характерно, если френды начнуть писать "да, ты права, это и вправду ужас" - меня это тоже не порадует :)

-----

А про политику ничего говорить не буду. Уже с Шашкой договорились до взаимных оскорблений, так что хватит на сегодня.
(Если вдруг кто еще не в курсе моего кредо, то эмоционально я протестующих поддерживаю, но в уличных шествиях не участвую по следущим основным причинам:
а) Пуговица - и это, конечно, самое основное;
б) я понимаю, что бОльшую часть происходящего я не понимаю, и мне от этого стрёмно.)
Subscribe

  • Л-р отпускной - 1

    Сегодня (теперь уже вчера) на пляже неподалеку от меня беседовали женщины. Не бабки, женщины в возрасте около сорока. Пришлось слушать. Значит так,…

  • Размышления на жаре

    Кошка спит в раковине в ванной. Видимо, это самое прохладное место в доме. Я наконец-то вчера сходила на пруд, искупалась и позагорала. Сижу вся…

  • Внезапный винтажный улов

    Смотрите, что я намедни купила у бабки на улице: "Бал в Версале" и болгарский "Сигнатюр". У Сигнатюра даже газовый шарфик на флаконе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Л-р отпускной - 1

    Сегодня (теперь уже вчера) на пляже неподалеку от меня беседовали женщины. Не бабки, женщины в возрасте около сорока. Пришлось слушать. Значит так,…

  • Размышления на жаре

    Кошка спит в раковине в ванной. Видимо, это самое прохладное место в доме. Я наконец-то вчера сходила на пруд, искупалась и позагорала. Сижу вся…

  • Внезапный винтажный улов

    Смотрите, что я намедни купила у бабки на улице: "Бал в Версале" и болгарский "Сигнатюр". У Сигнатюра даже газовый шарфик на флаконе…