Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

О стяжательстве

При всей моей удачливости, есть одна область, где я прям физически ощущаю сопротивление мироздания, которое не хочет, чтобы я туда совалась. Это коммерция.
Кажется, я об этом уже говорила. И кажется, не раз.

Вчера просто достала с антресолей куклу, которую решила продать, и обнаружила, что у нее тело окрасилось от одежды. А это значит, что надо почти вдвое снижать цену и я снова ничего не выгадаю.
Вот так всегда.

Довольно странно ощущать, как нечто нематериальное вполне ощутимо и реально не даёт мне продавать вещи за деньги. Вот не даёт - и всё тут.
При том, что во всём остальном оно мне наоборот потакает. Опаздываешь, Танечка? Вот тебе маршрутка, садись, поезжай! Всего один билет к экзамену выучила? Ну, ничего, мы его тебе положим сверху! Так и живу, ага.

На эту тему я ещё иногда думаю, что вот у меня звёзды сложились так, что для меня коммерция - полнейший бесперспективняк, а ведь, наверное, у других людей они сложились по-другому и у них тоже что-то не получается вне зависимости от их воли и желания?
А им все вокруг, наверное, говорят: "ну что ты такой тупой? тебе уже сорок лет, а ты до сих пор не можешь..." Ну что, например? Ну там, гвоздь забить, начальнику не грубить... Да не важно! Главное, что наверное жутко обидно такое слышать.
Меня, правда, никто не обвиняет в том, что я не умею торговать, что уже радует.

А может это и не звёзды никакие? Может это те самые вектора?
Ну нету у меня кожного вектора! Даже самого неразвитого. А кожный вектор у нас как раз отвечает за всякие коммерческие начинания.

Нет, не складывается... Вектора ведь определяют желания, а не события.
Ну да, у меня действительно нет ни малейшего желания заниматься торговлей, но при чём тут поломки тех вещей, которые я собираюсь продавать? Как отсутствие кожного вектора могло повлиять на появление пятен на кукле, за которую я планировала выручить пятьсот рублей?
Так что остаются только звёзды. Которым почему-то очень не хочется, чтобы я что-то продавала.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments