Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Из жизни рапунцелей

У нас в доме встали все лифты.
Такое бывает. Тем более, что нам их сейчас меняют и из 4-х положенных работают два. Вот эти два и встали.

22-й этаж, чо. Всё бы ничего, но заклинило замок на двери, ведущей на пожарную лестницу, по которой можно добраться до квартиры.
Заклинило его еще вчера вечером. Но прекрасное предприятие ООО ТЦ "Московская домофонная служба" ДОМФОРТ (чтоб его, блять, раздуло), оказывается, в выходные не работает!

А сегодня, в понедельник у этих сибаритов рабочий день с десяти. Поэтому половина дома с утра пораньше бегает по двору и не знает, как попасть домой. А вторая половина, соответственно, не может из дому выйти.
Приехавшая по вызову бригада лифтеров тоже, соответственно, не может подняться на чердак в машинное отделение, чтобы исправить лифт и бегает по двору вместе со всеми.

Мало того, пока мы там бегали - еще и скорая приехала к кому-то. Ну, чтобы уж совсем стало прекрасно.

Это без сомнения ззззззамечательно. В службе, которая отвечает за двери, в том числе и на пожарные лестницы, не то что нет аварийной бригады, там просто два дня с лишним не поднимают трубку, потому что законный выходной.

Вернее даже так. По многоканальному телефону сервисной службы 921-38-25 берет трубку какая-то тупая пизда, которая говорит "звоните в московский офис" и бросает трубку.
Нахуй такая "сервисная служба"? Чтобы тупая пизда могла где-то зарплату получать?
А московский офис - (495) 780-63-30 не берет трубку, потому что работает с десяти.
(Телефоны и названия полностью специально пишу, чтобы яндексом находилось. Мир должен знать своих мудаков.)

Интересно, если приедет МЧС и вынесет нам нахуй дверь на пожарную лестницу вместе с замком, прекрасная московская домофонная служба Домфорт будет ее чинить (это ведь их проёб, больше ничей) или в довесок ко всей своей прекрасной работе скажет "чините сами"?
И если они решат соскочить, то кому на них жаловаться? В Роспотребнадзор? Или сразу в суд?
В мире столько непознанного.

Как я попала домой - не скажу. Должны же вы помучиться.
Ладно, уговорили, скажу.
У нас две пожарные лестницы. Одна "обслуживает" левую половину дома, другая - правую. И проход на вторую лестницу для полного счастья заклинить не успело.

Но проблема в том, что левая и правая половины дома друг от друга изолированы. Это как бы два отдельных дома, поставленные рядом впритык. У нас только парадное и лифтовая площадка общие.
К счастью на моем этаже у соседей из правой половины оказался открыт проход через холл от лестницы к лифтам. Обычно холлы запирают, а многие вешают замки и на двери, ведущие на пожарную лестницу.

В общем, мне повезло. Хотя карабкаться на 22-й этаж в компании матерящейся бригады лифтеров - еще то удовольствие.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments