Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Пракино

Тут к слову в одной беседе пришелся этот пост из топа: http://la-gatta-ciara.livejournal.com/157257.html
Автор, насколько я поняла, профессиональный художник по костюмам. Пост и в правду очень классный, поэтому я решила оставить у себя на него ссылку. Там про разные зарубежные экранизации "Анны Карениной".

Ужасно ржачный Вронский в последнем фильме, что с Кирой Найтли. Промо-ролики мне уже раз пять в ленте попадались, не знаю почему все их выкладывают, это же звездец какой-то. Особенно, наверное, сложно будет нечитавшему зрителю (типа меня) понять, как можно было уйти от Джуда Лоу к этому крашеному пуделю:




Из поста по ссылке, кстати, узнала, что снял эту красотень тот же хлопец, что учудил "Гордость и предубеждение" 2005 года опять же с Кирой. Это там, где по дому Беннетов бегают свиньи, а Лиззи постоянно ржот как лошадь и ведет себя даже более хабалисто, чем её типа беспутная младшая сестрица, которая в этом фильме кстати некоторую видимость приличий соблюдает, чтобы мужчинам понравиться. (Ну и костюмчики там тоже еще те.)

Там в комментариях всячески поносят западных товарищей, пытающихся экранизировать русскую классику. Мол всё красиво, но без души. И как пример "бездушности" приводят экранизацию "Евгения Оненига".
Блин, вот знаю, что тыщу раз писала, но не могу удержаться: это одна из самых живых и душевных экранизаций русской классики! Такого атмосферного и по-настоящему русского фильма у самих русских-то не часто встретишь.

И еще почему-то все ругают Софи Марсо в роли Анны. А мне понравилось. Не знаю, насколько это соответствует источнику, но она у нее получилась очень ранимая, несчастная но при этом не психованная. И такая трогательно-решительная. По-моему, очень мило. И Вронский в этом фильме ничо так.

***

Раз уж речь зашла о кино, заодно быренько запишу, что я тут на днях посмотрела.


Королевство полной луны




Меня этот фильм уговаривал... то есть даже не уговаривал, а требовал, чтобы я его посмотрела (и строго направлял в меня при этом указательный палец) Саша-headhanter.
Я честно попыталась, но не смогла. Наверное, это ниибацца шедевр (нахватал призов на кинофестивалях, Саша, опять же, в восторге, а он умный чувак, хотя иногда и фанатеет от всякой хуйни) но вся эта изысканная-переизысканная игра со стильными цветными картинками и постоянно ускользающим смыслом меня окончательно утомила уже через полчаса. Такое ощущение, что смотришь калейдоскоп, а не кино.

Тут может возникнуть вопрос: нахрена я пишу о фильме, который даже не посмотрела толком?
Но тут ведь дело такое. Во-первых, для себя. Вдруг через пару лет посмотрю, изменю мнение и мне самой будет забавно вспомнить свои первые впечатления.
А во-вторых... Знаете, у меня в ленте есть одна мерзкая баба, которую я держу во френдах за одно интересное свойство: буквально все фильмы и книги, которые она хвалит - оказываются для меня полным или частичным говном, а то, что она ругает - почти всегда мне нравится. Попадание настолько точное, что я не могу, разумеется, с таким сокровищем распрощаться.

Конечно, для этого ее не обязательно держать в ленте и смотреть на ее бесконечные автопортреты сделанные айфончеком, которые она постит через день (на всех исключительно злобное выражение лица, что тоже по-своему поучительно), достаточно просто положить бложек в закладки, но я получаю какое-то странное мазохистское что ли удовольствие, когда в очередной раз натыкаюсь на ее очередное самовыражение.

Чота я отвлеклась. Я просто хотела сказать, что мало ли, может и такой отзыв будет кому-то полезным. Может меня тоже кто-то держит в ленте, потому что я хвалю всякое говно, а ругаю шедевры :)


Mirror Mirror, то бишь "Свет мой зеркальце", который в нашем прокате почему-то превратился в "Белоснежку и месть гномов", что само по себе уже пугает.




Собственно, фильм тоже оставляет странное впечатление, что ты съел дерьма в красивой обёртке. Сделать такую красивую картинку с такими красивыми актёрами и наполнить эту прекрасную форму совершенно пиздецовым содержанием - для этого надо быть конченным долбоёбом, каковым, похоже, режиссер этого шедевра и является.

Картинка действительно нарядная, хотя и шизофреническая. Королевский дворец с золотыми куполами а-ля Храм Христа Спасителя доставляет, например, неимоверно.
Актёрчики прям все лапочки. Злая королева Джулия Робертс - прекрасна спору нет. Та, которая Белоснежка - не знаю эту актрису, но ооооочень милая! Принц (актёра зовут Арманд Хаммер - вот это имечко, вот это я понимаю) - ну прям молодой Джуд Лоу снова к нам вернулся (вот только глаза у него не такие же ледяные и прекрасные, таких глаз больше ни у кого нет, зато ноги прямые и ростом под два метра).
Но сюжет! Мамочки...

Отдельно хочу отметить постановщика боёв на мечах (или на шпагах, не помню точно, чем они там размахивали) и заодно оператора, который эти "бои" снимал. Упомянутых людей надо немедленно уволить нахуй и отправить в Сибирь убирать снег. Смотреть без слёз на полученные в результате вялые потоптушки с внезапными нелепыми кувырками просто невыносимо. Д'Артаньян бы расплакался от стыда.


Настоящая кровь - 5 сезон




Расстроена, блин. Очень я не люблю, когда сценаристы, увлекшись "развитием персонажа", выворачивают его наизнанку. Развитие развитием, но персонаж должен оставаться сам собой. На что были бы похожи "Три мушкетера", если бы Д'Артаньян двадцать лет спустя вдруг решил уйти в монастырь, Арамис, наоборот, начал пить и буянить, а Атос - срезать кошельки у прохожих? Это, извините, не "развитие персонажа", а хуйня какая-то. Вот такую же хуйню учудили в пятом сезоне Трублада.

Билл Комптон никогда не был пусичкой, но у его характера был центральный стержень: во-первых, он всегда был против убийств людей и страдал от своей природы, которая его вынуждала к насилию.
Во-вторых (что вытекает из во-первых) он всегда жалел о своей утраченной человеческой жизни. (Поэтому он "легализовался" и вернулся в свой старый дом, как только появилась такая возможность. Поэтому он и потянулся так отчаянно к "свету", который давала ему Суки, потому что нуждался в нём.)
И в-третьих, это сильный и верный характер, которого хуй свернёшь с пути, за то и любим зрителями.

И что мы видим? Чувак, которого по жизни держит и заставляет бороться со злом как снаружи так и внутри себя одна единственная вещь - человечность - вдруг в пять минут зомбируется какими-то ебанутыми религиозными фанатиками, объявляет что гуманизм с сегодняшнего дня - полная хуйня и теперь он всё будет делать строго наоборот: убивать людишек и гордиться собственной людоедской природой.
Затем со словами "вот такое я говно" (ну, буквально он сказал не "говно", а "предатель", но не важно) посылает лучших друзей в жопу и предаётся диким древним ритуалам и массовым убийствам.
И как это понимать?

Вообще, странный сезон.
Зачем откопали Рассела? Он так ничего толком и не сделал по ходу дела. В третьем сезоне это был реально сильный противник, которого надо было обыграть во что бы то ни стало, а тут клоун какой-то.
Зачем ввели Нору? Чтобы Эрику было с кем поебацца? Тоже нихрена не поняла, какой от нее толк в сюжете. На ахуенного политика с пятисотлетним стажем, как нам ее представляют, она тоже нифига не тянет.
Ну, боковые ветки я вообще не рассматриваю, они всегда в этом сериале были стрёмные. В этом сезоне, кстати, эти второстепенные истории еще ничего так.

Неиллюзорно взбесило еще и то, что почти все концы остались повисшими.
Если предыдущие сезоны несли в себе историю, которая в предпоследней серии заканчивалась, а последнюю серию посвящали завязке следующего сезона, то тут - нифига подобного. Рассела разве что наконец убили (слава те госсподи, а то он болтался в сюжете, как не пришей к пизде рукав), Терри и Лафайет в своих боковых ветках разобрались со своими никому не интересными проблемами - вот, пожалуй, и всё.
Всё остальное так и осталось в состоянии "не понятно, чем кончится" и это бесит.

Что понравилось? Понравились только отношения Пэм и Тары. Персонажи мне эти и раньше нравились и, слава богу, сценаристам пока не пришло в голову их "развивать" больше, чем нужно.


Tags: кино
Subscribe

  • Наш Первомай

    Шашечка наконец-то сбросил мне фотографии с нашей поездки в деревню 1 мая. Он там снял птичек, которых я телефоном снять не смогла. Во-первых,…

  • Как я провел выходные

    Инстаграм уже три дня как не работает, зато меня наконец-то пустила к себе и разрешила сделать пяток картинок Дип Ностальжия: April 11, 2021…

  • Л-р алкоголический

    Сегодня суббота и у меня в эфире тру-лытдыбр на тему "как я вчера пил-блевал". Ууууу, как же мы отлично гульнули! Теперь вот сижу, отпаиваюсь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Наш Первомай

    Шашечка наконец-то сбросил мне фотографии с нашей поездки в деревню 1 мая. Он там снял птичек, которых я телефоном снять не смогла. Во-первых,…

  • Как я провел выходные

    Инстаграм уже три дня как не работает, зато меня наконец-то пустила к себе и разрешила сделать пяток картинок Дип Ностальжия: April 11, 2021…

  • Л-р алкоголический

    Сегодня суббота и у меня в эфире тру-лытдыбр на тему "как я вчера пил-блевал". Ууууу, как же мы отлично гульнули! Теперь вот сижу, отпаиваюсь…