Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Пракино (продолжение)

Извините, но тут щас будет продолжение киноадчота.

Миссис Уинтерборн (1996)
Иногда переводят как "Мужчина моей мечты".

Я на этот фильм наткнулась случайно - он шёл в телевизоре в гостиничном номере. Помнится, меня не просто поразила, а реально _потрясла_ страхолюдность главной героини. Она не просто "своеобразная" (как Лили Тейлор, например, которая хоть и страшилка, но ужасно милая!), она реально противная. "Девушка без шеи, но с зубами", как говорил один мой знакомый про одну свою знакомую. Тут это определение весьма кстати. К тому же она ещё и актриса отвратительная, то есть ей нет вообще никаких оправданий.

На её фоне Брендан Фрейзер, который не сказать чтобы красавец, в этом фильме выглядит просто убийственно великолепно. Плюс - он еще и актёр хороший и умеет "играть красавца" таковым объективно не являясь.






В общем, в результате мне было просто больно смотреть на ихнюю лав стори. Прям жалко беднягу становилось, когда ему приходилось эту жабу целовать. Хорошо хоть от постельных сцен нас избавили.

Сюжетец там... ну, в общем, подошел бы для экранизации индусам. В железнодорожной катастрофе погибает супружеская пара, а выжившую постороннюю женщину путают с погибшей женой и отправляют к родственникам мужа. Она решает у них некоторое время перекантоваться, так как у неё с деньгами, жильём и работой полный швах, но потом, разумеется, коготок увязает и т.д. А на самом деле она хорошая! И очень переживает и не знает как теперь во всём признаться этим прекрасным людям и всё такое.
По ходу выясняется что у погибшего чувака есть брат, который в эту постороннюю бабцу разумеется влюбляется, потому что она хорошая же! Не смотря на то, что толстая, страшная, грубая и вульгарная. Но он каким-то образом умудряется высмотреть в ней душевные глубины и ахуевает от восторга. Жуть, в общем.

Не знаю, с чего вдруг я решила это кино пересмотреть? После "Взрыва из прошлого" захотелось увидеть Фрейзера ещё в какой-нибудь роли (не в "Мумии") и я вспомнила про этот фильм. Ну и хотелось убедиться, что глав.героиня действительно жаба. Убедилась. Действительно. Жаба.
Взяли бы на главную роль какую-нибудь милашку, получился бы просто бездарный фильм про "дурацкую любовь в богатом доме с хэппи-эндом", который я бы даже в гостинице не стала досматривать. А тут такое пугало в главной роли, что просто глазам не веришь. И Фрейзер так острожно её целует, как принц лягушку :) Это надо видеть.

Ну и ещё... даже не знаю, как объяснить, но когда смотришь этот трэш - получаешь какое-то странное мазохистское удовольствие. Это кино - нечто изумительное в своей дебильности. Любовь там не просто "дурацкая", а пугающе бессмысленная и беспощадная; дом не просто "богатый", а именно такой, каким аристократическое семейство представляют себе лохушки в зрительном зале; "хэппи-энд" настолько ожидаемый и тупой, что выгдядит просто эталоном тупого хэппи-энда... В общем, это в некотором роде совершенное в своём идиотизме произведение.

И посреди этого совершенства - отличный актёр и обаятельный мужик - Брендан Фрейзер, который зачем-то всерьёз и хорошо играет в этом барахле. Единственное, что он не сдюжил - это сцены с поцелуями. Это было выше его сил, гы-гы :)

П.С. Залезла в фильмографию "девушки без шеи" и обнаружила, что она играла Пеппер в "Плаксе". Даже не знаю, что по этому поводу сказать.

~

Храбрая сердцем (мультик)




Хорошая детская сказка для детей лет семи-восьми. Нарисовано обалденно. Не правда, офигеть как нарисовано даже для Пиксара.

Прорыв и щастье: нету этих богомерзких говорящих животных, изображающих "комических компаньонов", которых дисней пихает в каждый фильм и от которых меня реально трясёт. Не-на-ви-жу. В этой сказке пару слов говорит говорящий ворон, что живет у колдуньи - и всё.
Да и вообще нету этого постоянного дебильного натужного юмора, что само по себе прекрасно. Совсем без него, конечно, не обошлось, но он проскакивает всего в нескольких моментах, а не каждые три минуты, как в "Шреке".

Есть и другие отличия от традиционных диснеевских сказок. Например, там нет прекрасного принца (хотя принцесса имеется) и нет злодеев!
Сама принцесса - далеко не красавица, хотя конечно очень милая. Ей нарисовали обалденные рыжие кудри (каждая прядка колеблется и развевается отдельно - потрясающая анимация) и смешные рыжие ресницы, которые видно на крупных планах.

Я только не поняла, почему она "храбрая"? Глядя на постеры, я думала, что эта барышня - что-то типа Мела Гибсона в "Храбром сердце" только для детей. Ну там, борется с какими-нибудь супостатами, или с общественными условностями, я не знаю. А она взяла и вместо этого собственную маму заколдовала! Нормально. Храбрая девочка, ага. Потом полфильма расколдовывала...

~
Tags: кино
Subscribe

  • Нюанс

    Я в инсте подписана на чувака, что живёт у меня тут на раёне. Чувак - весь такой из себя зожник, кросавчег и все дела. Не, он действительно,…

  • Здравствуйте, моя фамилия - Бок! Фрекен Бок!

    Здравствуйте, моя фамилия - Бок! Фрекен Бок! И мне нужны новые стельки, потому что меня позвали на телевидение. В шоу "Удивительные люди". На полном…

  • Л-р с лёгким детективным уклоном

    Как говорит Клава Пупкина, надо наконец что-то уже написать, а то это становится неприличным. Расскажу вам, я тут намедни общалась с московской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments

  • Нюанс

    Я в инсте подписана на чувака, что живёт у меня тут на раёне. Чувак - весь такой из себя зожник, кросавчег и все дела. Не, он действительно,…

  • Здравствуйте, моя фамилия - Бок! Фрекен Бок!

    Здравствуйте, моя фамилия - Бок! Фрекен Бок! И мне нужны новые стельки, потому что меня позвали на телевидение. В шоу "Удивительные люди". На полном…

  • Л-р с лёгким детективным уклоном

    Как говорит Клава Пупкина, надо наконец что-то уже написать, а то это становится неприличным. Расскажу вам, я тут намедни общалась с московской…