Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Л-р

Щас с Шашкой сбивали наледь с крыши балкона. У нас последний этаж, у балкона - крыша, в связи с погодным катаклизмом на крыше образовался пласт толстенной наледи, которая подтаивает, сползает и падает вниз огромными глыбами. Шашка вытурил меня во двор, отлавливать случайных поздних прохожих, которым взбредёт в голову пройти мимо нашего окошка, и не пущать их, а сам сбивал ледышки своей старой хоккейной клюшкой. Ух, как они падали! В основном досталось висящим ниже кондиционерам.

Но вообще, это гемор, конечно. Есть мысль решить проблему вот таким образом, но пока не ясно куда идти с этой идеей.

-----

Сегодня внезапно в гости нагрянула Янка с винищем. В который раз изумляюсь замечательности своих друзей. Правда это изумление не помешало мне устроить с ней бурный срач на литературную тему.
Янка считает, что если автор пишет непонятно и заумно, то это только его, автора проблемы, что она (Янка) его (автора) не понимает. Нормальный автор, типа, должен в первую голову думать о читателях.
А я ей доказывала, что это проблема автора только до определенной степени. Читатель со своей стороны тоже должен иметь некоторый бэкграунд для понимания достаточно сложных (а иногда и простых) произведений. Нельзя же писать, ориентируясь на дебилов, правильно?
А она говорит - "Не утрируй. Я же не дебил, просто не надо неоправданно всё усложнять".
А я говорю - "Я не просто так утрирую, а использую законный полемический прием. Если ориентироваться на тех, кто не хочет напрягать мозги, надо сразу писать для дебилов, а то тебе одно не понятно, мне - другое".
А она говорит - "Нет, а с чего это я должна напрягаться? Я же худ.лит. читаю, а не учебную литературу. Я хочу читать и отдыхать!"
А я говорю - "Не хочешь, не напрягайся, только это ведь ты же сама и проиграешь от того, что ниасилишь реально интересное произведение. Автору-то похуй прочитаешь ты его книжку или нет".
А потом пришел лесник в лице Шашки, сказал, что мы ахуели, он из-за наших криков не может ребёнка спать уложить и велел нам заткнуться. Пришлось послушаться.

-----
Subscribe

  • Про интерьер в каком-нибудь стиле

    Рассматривала тут картинки интерьеров в разных стилях. Пыталась зачем-то решить, какой мне больше нравится. Практического смысла в этом решании…

  • Про имена

    Сугробищи на улице напоминают мне детство. Тогда тоже сугробы были выше моего роста. А я стояла внизу маааааленькая такая, с лопаткой. Рядом в…

  • Милый, мне очень грустно было!

    Уже три дня почему-то пою вот эту песню: Решила уже найти ее на ю-тубе и послушать раз двадцать подряд, может отпустит. Переслушала и убедилась,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments