Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

История из чужой жизни

У Шашкиного приятеля и его жены приключилась занятная история.
Жене (о, кстати, назовём ее Женя, так рассказывать удобнее. А мужа назовем Саша, потому что "назвать мальчика Сашей - всё равно что назвать мальчика мальчиком") пришло письмо от неизвестной девушки. Электронное, естественно.

В письме девушка сообщала, что она уже полгода встречается с Сашей, который всё это время обещал Женю бросить, но так и не бросил, поэтому девушка сама его бросает, но на прощание считает своим долгом сообщить Жене, что ее парень - подлец. (Женя с Сашей официально не женаты.)
В доказательство прилагались скриншоты переписки в какой-то соц.сети из которых следовало, что Саша с этой барышней и вправду встречался.
Женя озадачилась.

Тут надо описать эту пару. Им чуть за тридцать, детей нет, живут вместе. Оба такие... увлеченно-правильные. Наверняка встречали такой типаж - "хороший мальчик" и "хорошая девочка". Они очень дружелюбные и вежливые. У них обязательно бывает какое-нибудь душеполезное хобби, типа альпинизма или вегетарианства, они ездят в путешествия с большими фотоаппаратами. В общем, типичные такие отличники.
Представить, что такой персонаж, как Саша будет полгода крутить на стороне шашни с какой-то девицей тайком от жены - ну ооооочень сложно.

Плюс переписка на этих скриншотах выглядела странно: стиль письма был не похож на Сашин. Женя-то с ним немало переписывалась в скайпе, чтобы не заметить разницу.
Но при этом совпадала, так скажем, "хронология отсутствий Саши дома". То есть, если в переписке назначалась встреча на пятое число, то пятого Саши действительно не было дома, у него были какие-то дела в институте. Он, кстати, преподавателем работает - это важно.

Женя пишет Саше в скайп вопрос: знает ли он деву по имени, скажем, Маша Иванова.
Саша, отвечает: да, знаю, это моя бывшая студентка. Вел у нее диплом. Этим летом она защитилась, вроде как собиралась в аспирантуру, но что-то там кажется не задалось.

И тут Женя вспоминает, что действительно, у Саши была такая студентка. И как раз когда она готовила диплом с ней приключилась неприятность - у нее не то украли, не то сломался ноутбук. Тогда Саша отдал ей свой старый. Насовсем. Они с Женей еще вечер потратили на то, чтобы всё личное оттуда вычистить, но видимо каким-то образом прошляпили доступ в Сашину почту, где умная Маша и нашла Женин адрес.

Скриншоты, имитирующие переписку в соц.сетях можно, оказывается, сваять в какой-то программке, тут я, сорри, не знаю подробностей.

Но остается открытым вопрос: нахуа Маше надо было затевать эту, кхм, "мистификацию"?

Саша - это такой очень доброжелательный, очень милый товарищ, представить, что он ее чем-то обидел и она ему за это мстит - ну очень сложно. При том, что он искренне и увлеченно помогал ей с дипломом и вообще он весь такой искренний и увлеченный.

Стоп! А вот тут-то и отгадка!

Смотрим на ситуацию глазами Маши: молодой симпатичный преподаватель относится к ней необычайно доброжелательно (он так ко всем относится, но чтобы это заметить, надо, вероятно, немного напрячься и перевести фокус внимания с себя любимой на окружающих), всячески помогает и вникает в ее диплом (он вообще любит свою работу, но опять же, см. сказанное выше), даже отдал свой ноутбук (ну а вы бы что сделали со старым перегревающимся и еле тянущим ноутом, когда у вас давно есть два новых, а вашему знакомому срочно нужен хоть какой-то ноут, чтобы не сорвать работу?)
Ну, разумеется, он подбивает к ней клинья!

Женя вместе с пришедшим с работы Сашей лезут в Саше-Машину переписку времен диплома и находят там письма примерно такого содержания: "Александр Иванович, вы знаете, я после вчерашней лекции так впечатлилась, что полночи не могла заснуть. Можно с Вами завтра встретиться, чтобы еще раз проговорить некоторые неясные моменты?"
Женя ржот и спрашивает Сашу: "И чо, ты хочешь сказать, что ты ничего не понял?"
Саша чешет репу и отвечает: "Не, ну тема-то действительно интересная".

В общем, девушка хорошее отношение спутала с флиртом, потом поверх этого заблуждения еще что-то там себе навыдумывала и в какой-то момент зачем-то решила (тут уже сложно понять зачем), что стратегически правильно будет поссорить Сашу с женой. (Вернее, "с девушкой". Она ведь даже навела справки, что они не женаты официально, раз говорила о ней не как о жене, а просто как о подружке.)

Женя с Сашей решили никаких отношений с ней не выяснять, хотя Саша порывался, потому что посчитал себя виноватым: раз девушка решила, что он "раздавал ей авансы", значит он как-то неправильно себя вёл и надо бы извиниться. Но Женя убедила его, что он не должен отвечать за чужие тараканы в голове.

Но всё-таки немного интересно, чего же Маша хотела добиться своими липовыми скриншотами? Или это был просто прощальный жест вредности?
В любом случае история показалась мне занятной. Я еще подумала, что девушки делятся на два типа: первые - которые любой дружелюбный поступок трактуют как признание в любви, и вторые - которые не понимают даже самых толстых намёков, пока им уже по голове стучать не начнут. (Я - из вторых. У меня с этим тоже, кстати, бывают проблемы, но в целом, пожалуй, меня такой вариант больше устраивает. Хотя бы голова не забита херней и я не оказываюсь в подобных идиотских ситуациях.)
Subscribe

  • Ля-ля про типажи внешности

    Это американский актёр Тофер Грейс в своем обычном виде и в одной из ролей ("Черное зеркало" 5 сезон 2 серия): Когда такие вещи вижу - всегда…

  • Поговорим о психологическом насилии

    На днях попалось на глаза сразу несколько ссылок на тему психологического насилия. Такое ощущение, что эта тема поднимается в сети с периодичностью,…

  • А теперь про сериальчеки

    Теперь, стало быть, про сериальчеки. Я стала замечать, что в американских сериалах (другие я не могу смотреть: от английских и скандинавских у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments

  • Ля-ля про типажи внешности

    Это американский актёр Тофер Грейс в своем обычном виде и в одной из ролей ("Черное зеркало" 5 сезон 2 серия): Когда такие вещи вижу - всегда…

  • Поговорим о психологическом насилии

    На днях попалось на глаза сразу несколько ссылок на тему психологического насилия. Такое ощущение, что эта тема поднимается в сети с периодичностью,…

  • А теперь про сериальчеки

    Теперь, стало быть, про сериальчеки. Я стала замечать, что в американских сериалах (другие я не могу смотреть: от английских и скандинавских у меня…