Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Народно-эпическое

Батя рассказал историю. Даже, я бы сказала, легенду. Ему бабушка рассказывала. То есть – моя прабабка.
Так вот, история такая. Девки возвращались не то с покоса, не то с посева через лес. И встретили лешего. А леший им сказал: "Не пугайтесь, девки. Я вам ничего плохого не сделаю. Но у меня к вам просьба. Придете в деревню, скажите домовому, что полевой помирает и хочет с ним проститься, пусть он придет". Девки пришли в деревню, покричали домовому, что полевой помирает, все сделали, как леший просил.
А с тех пор, как полевой помер, по словам прабабки, началась всякая ерунда: голод, колхозы, беспорядок… Бабка считала, что это из-за того, что полевой помер. Некому за полями присмотреть.
Tags: случаи
Subscribe

  • Про интерьер в каком-нибудь стиле

    Рассматривала тут картинки интерьеров в разных стилях. Пыталась зачем-то решить, какой мне больше нравится. Практического смысла в этом решании…

  • Про имена

    Сугробищи на улице напоминают мне детство. Тогда тоже сугробы были выше моего роста. А я стояла внизу маааааленькая такая, с лопаткой. Рядом в…

  • Милый, мне очень грустно было!

    Уже три дня почему-то пою вот эту песню: Решила уже найти ее на ю-тубе и послушать раз двадцать подряд, может отпустит. Переслушала и убедилась,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments