Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Испытываю потребность высказаться о феминизме

Испытываю потребность высказаться по-поводу феминизма.
Навеяно вот этим и вот этим.
Итак.
Феминизм, как движение за права человека я приветствую. Поскольку у всех людей должны быть равные права, и это совершенно нормально. Когда женщинами торгуют или их избивают против их воли, пользуясь их относительной физической слабостью - это отвратительно, и никакой нормальный человек не будет с этим спорить.
Но дальше с феминизмом начинается какая-то фигня.
Потому что выражать правильные идеи берутся какие-то полоумные дуры и дискредитируют идею на корню.
На большинство феминистических опусов нельзя смотреть без слез. Прежде всего потому, что творцы этих идей, все те же ленивые и безмозглые бабы, из-за которых, собственно, и появился феминизм. Потому что раньше (в далеком патриархальном прошлом) они просто сидели и не высовывались, а теперь, заполучив свободу, равенство и братство, они на каждом углу орут о своих правах, напрочь забывая об обязанностях, что характерно.
Из-за этого мощного ора уже страшно становится признаваться, что ты феминистка. Потому что стыдно же!
Так вот, отбросив этот стыд, я щас поговорю о феминизме, как я его понимаю.
Вы будете смеяться, но общество у нас действительно мужское. Да-да. Самое настоящее патриархальное общество. Оно создано мужчинами по мужским законам. В нем сильна субординация и иерархия подчинения, что так характерно для всех сообществ управляемых мужчинами, которые ориентированы на построение вертикальных отношений руководство-подчинение. Когда в какой-либо структуре собирается много женщин - они тут же начинают строить свою горизонтальную структуру эмоционального сотрудничества, чем ставят под угрозу всю пирамиду власти, построенную мужчинами, поэтому женщин так не любят в таких системах, как, например, армия, где иерархичность и субординация особенно сильны. Такие "горизонтальные" структуры в нашем обществе не выживают, и не поднимаются выше каких-нибудь клубов по интересам.
И в этом обществе у женщин два пути: пассивный (женский) и активный (мужской). Пассивный - "прилепиться к мужу своему" и не высовываться. Активный - жить по мужским законам и добиваться успеха в этом обществе.
Дамы далекие от феминизма, обычно выбирают один из этих путей.
Одни выбирают женский, пассивный путь: живут тихой семейной жизнью, работают на скромненькой должности, чистят мужу штаны и никакие особые права им не нужны.
Другие выбирают мужской, активный путь: рвут задницу, работают как лошади, зарабатывают деньги, и им некогда орать о правах, потому что они их и так имеют, потому что не забывают об обязанностях.
Третья категория - недовольные. Это "феминистки нормальные" и "феминистки так называемые".
С "так называемыми" тоже все ясно. Работать они не хотят, чистить мужу штаны они тоже не хотят.
Теперь поговорим о "феминистках нормальных", к которым я себя отношу, и пусть мне будет не стыдно.
Нормальная феминистка - это женщина, которая хочет работать, хочет жить не только тихой семейной, но и активной социальной жизнью, но при этом не хочет играть по мужским правилам. У нее просто не хватает сил сравняться с мужчинами. Ни физических, ни моральных. Не потому, что она глупая или слабая. А потому, что это общество устроено под мужчин, а не под женщин. Мужчины чувствуют себя в нем как рыбы в воде, а женщинам жить социальной жизнью в нем слишком тяжело. Они не могут комфортно существовать в строгой иерархии и субординации. Они не могут многого из того, что мужское общество от них требует, для того, чтобы быть "равными".
Меня реально изматывает мужская работа, а женской в этом мире просто не существует. Я имею в виду действительно достойную работу, приносящую достойный доход и уважение окружающих. Такие работы в этом мире - все мужские и требуют стать, хотя бы временно, мужчиной, чтобы справиться с ними.
А я не хочу быть мужчиной! Вот в этом и заключается мой феминизм.
Но общество предоставляет мне только две возможности: чистить мужу штаны (это называется "оставаться женщиной") или играть по мужским правилам. А я хочу играть по женским правилам! Но их нет... Этот мир таков, каков он есть, и искать виноватых в этом - глупо.
Tags: трактаты, феминизм
Subscribe

  • Ля-ля про типажи внешности

    Это американский актёр Тофер Грейс в своем обычном виде и в одной из ролей ("Черное зеркало" 5 сезон 2 серия): Когда такие вещи вижу - всегда…

  • Поговорим о психологическом насилии

    На днях попалось на глаза сразу несколько ссылок на тему психологического насилия. Такое ощущение, что эта тема поднимается в сети с периодичностью,…

  • А теперь про сериальчеки

    Теперь, стало быть, про сериальчеки. Я стала замечать, что в американских сериалах (другие я не могу смотреть: от английских и скандинавских у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

  • Ля-ля про типажи внешности

    Это американский актёр Тофер Грейс в своем обычном виде и в одной из ролей ("Черное зеркало" 5 сезон 2 серия): Когда такие вещи вижу - всегда…

  • Поговорим о психологическом насилии

    На днях попалось на глаза сразу несколько ссылок на тему психологического насилия. Такое ощущение, что эта тема поднимается в сети с периодичностью,…

  • А теперь про сериальчеки

    Теперь, стало быть, про сериальчеки. Я стала замечать, что в американских сериалах (другие я не могу смотреть: от английских и скандинавских у меня…