Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Про похудение и прочую дамскую ерунду


Отдала сестрице очередную порцию незастёгивающейся на мне одежды (в числе прочего - мои ненаглядные штанцы, которые отлично сидят, офигенно стройнят и вообще прекрасные) и стало мне горько и обидно. Всё, пора худеть.

Ввела я в яндекс запрос "как похудеть" и решила, что последую тому методу, который окажется по пятой ссылке на пятой странице. Открываю - там голодание.
Ну, думаю, значит это судьба. Ничего лучше голодовки природа для моего организма еще не придумала.

О да, я уже привыкла, что при слове "голодание" у окружающих открывается мини-психоз и они все начинают меня спасать от смерти. Мне рассказывают про то, что "голод для организма сильнейший стресс", про то что "потом вдвое больше наберешь", ну и про язву желудка конечно же, куда ж без нее.

Не знаю, не знаю. Может быть просто дело в том, что все люди разные. У нас разный сахар в крови, разная кислотность в желудке, жир разной консистенции... Да и психологически мы по-разному устроены и по-разному реагируем на пищу и на голод. А может быть это просто какие-то легенды о вреде голодания, которые распространяют вредители, не знаю.

Но я знаю, что в течение своей долгой и трудной жизни я над собой разными способами пыталась измываться и единственные моменты в моей жизни, когда я худела заметно и результат держался долго - это голодания.

Причем не эти ваши _лечебные_ голодовки с клизмами и питьем дистиллированной воды по часам, а обычные спонтанные. Просто так складывались обстоятельства, что я несколько дней не имела возможности пожрать. И нормально. Никакой язвы со мной не случилось, вес потом набирался, конечно, но очень медленно, буквально годами.

Вообще не понимаю всего этого ажиотажа вокруг голодания. Прям ну так это вредно, ну так вредно!
Странно. Я, конечно, не диетолог, но вообще-то достаточно пищи у людей (и то далеко не у всех) появилось только в последнее время. Еще семьдесят лет назад голод был чуть ли не постоянным естественным состоянием в жизни огромной части людей. Как естественное состояние может быть вредным? Нипанимаю.

Но всё-таки не жрать - это неприятно. С этим не поспоришь.
Поводов голодать спонтанно у меня славатегоссподи пока нет (и не надо!), а мучить себя вдумчиво и спокойно я не в силах даже ради любимых штанов, поэтому я пригорюнилась.
Но тут Юля-julia28 подкинула мне ссылок:
Рас: http://forum.updiet.info/showthread.php?t=66&page=1
Два: http://devki-na-diete.livejournal.com/3415332.html

Я заинтересовалась. Это выглядит совсем не так жестоко, как просто сидеть на водице. А если заменить экзотический в наших широтах кленовый сироп на привычный мёд, то в принципе, получится... сбитень. Мёд разведенный в теплой воде, с заваренными травами и специями - это он самый и есть.

Лимон, правда, в сбитень не входит, но туда вроде бы можно добавлять какие-то местные ягоды-фрукты? Тогда, значит, и лимон сойдет. Будем считать, что он вместо смородины какой-нибудь или там яблок сушеных.
Ну и на перец я тоже забила.

В общем, идея посидеть на диете из сбитня показалась мне забавной ("мы ж гипербореи!"(с)) и 9-го января, сразу после праздников я взялась за ее реализацию.

Первый день был достаточно пиздецовый. Не ужас-ужас-ужас, но фиговато. Я постоянно обнаруживала себя на кухне, осматривающейся в поисках чего бы пожрать.

Сбитень реально помогает. Выпитая кружка притупляет чувство голода на полтора-два часа, так что жить можно. Но... как бы это сказать, притупляя чувство голода, она не дает чувство сытости, поэтому всё равно ощущается постоянный дискомфорт. Если занять себя каким-нибудь увлекательным делом то, в принципе, наверное, его можно почти не ощущать.

Отзывы обещали, что голод уйдет на второй-третий день, поэтому я сказала себе: если голод не пройдет - ну нахер эти голодовки. Черт с ними, со штанами. Но на второй день действительно стало полегче. Но опять же: голода вроде нет, но и сытости тоже нет и мысли постоянно скатываются к еде.

Я пошла по магазинам, чтобы не кружить возле холодильника. Обнаружила, что у меня как-то маловато стало сил для активной жиздеятельности. То есть, пробежаться по лестнице - это уже заметный напряг. Хотя, конечно, для сидения на жопе перед компьютером сил у меня по-прежнему вполне достаточно.

К тому же, очевидцы обещают на пятый день невдолбенный "прилив энергии" и всётакоэ. Посмотрим. Если дотяну до пятого дня, конечно. Вчера под вечер, например, начала болеть голова, а это не гут. Может, конечно, она просто так сама по себе болит, но может быть и с голодухи, фиг ее знает.

Сейчас третий день. В общем, пока всё почти так же, как и вчера. Терпимо, но дискомфортно. Голова пока в порядке. Я закупилась обезжиренным творогом, чтобы поесть вечером, если голод так и не пройдет и в результате меня вся эта затея достанет.

Обламывает также полное отсутствие видимого эффекта. В 25 лет я могла день не пожрать - уже минус сантиметр в талии. А теперь что? Три дня не ем и хоть бы где чего убавилось. Вообще ноль последствий. Весы всё так же показывают 75 кило, как заговорённые.

Вероятно, в ближайшую неделю собеседник из меня будет хероватый. Предупреждаю типа.
Диета - это ведь хуже чем ПМС в стопитсот раз. Если женсчина на диете не загрызёт никого насмерть случайно - и то удача.
Но может быть всё будет не так уж плохо.
В настоящий момент, например, я выпила первую за сегодняшний день кружку сбитня, мне резко похорошело и я бы обсудила вот что: а как вы относитесь к смешиванию украшений из разноцветных металлов?

Просто я по жизни всегда недолюбливала желтые металлы. У меня даже обручальное кольцо - серебряное.
Более-менее хорошо я отношусь к меди, но строго говоря, она и не желтая. Она красная и цвет у нее не такой тёплый, как у золота или латуни.

Но тут я увлеклась винтажной бижутерией. А она почти вся почему-то сделана "под золото". Из-за своей склонности к белым металлам приходится отказываться от массы интересных вещей. Но кое от чего отказаться просто невозможно, и вот у меня в хозяйстве начали прибывать позолоченные штучки.
Но у меня дофига всего серебряного и посеребреного, которое я тоже хочу носить. И вот я думаю, насколько это всё можно сочетать?

Не, я в курсе, что ювелиры это дело сочетают даже в одном изделии, но то работа мастера - раз, и именно что в одном изделии - два. Это совсем не то же самое, что надеть золотой браслет и серебряное кольцо. Или там серебряные серьги и золотую цепочку.

А вот две цепочки или два браслета из разных металлов - уже лучше. Но при этом важно стилистическое единство, что ли. Если одно украшение в стиле этно, а второе в стиле хай-тек - вот это будет выглядеть плохо, даже если они из одного металла. А если оба хай-тек, но разноцветные - то нормально.

Если вообще украшений мало, то лучше когда они из одного металла. А чем их больше, тем вкрапления других металлов в "ансамбль" становятся менее критичными. Грубый пример: в ворох цепей можно навесить их вперемешку каких угодно цветов и фасонов, а вот когда цепочки всего две - лучше чтобы они были одинаковые по цвету и подходящие по стилю.

Но иногда мне кажется, что всё это фигня и никаких правил вообще нет. То что окажется красиво или некрасиво в конкретном сочетании - предугадать вообще невозможно. Чуть другой цвет металла, чуть другая форма у браслета и всё - совсем другой эффект.

Ну ладно, хоть попиздела. Я тут буду много пиздеть в ближайшие дни. Надо же чем-то себя отвлекать от мыслей о еде.
Subscribe

  • Чот я опять про побрякушки

    Чот я опять про побрякушки. Просто у Шакко пост про популярный древнеримский аксессуарчик: https://shakko.ru/1707384.html И я снова подумала о…

  • Загадочное явление

    В торговом центре недалеко от моей работки (мы туда иногда шляемся в обеденный перерыв) в проходах между павильонами кое-где стоят такие витрины, с…

  • Л-р про 52-й размер и про метро Курская

    Зашла посмотреть, чего новенького появилось у Violeta by Mango. Это линейка для толстых у бренда Mango. Размерный ряд в обычном Mango заканчивается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • Чот я опять про побрякушки

    Чот я опять про побрякушки. Просто у Шакко пост про популярный древнеримский аксессуарчик: https://shakko.ru/1707384.html И я снова подумала о…

  • Загадочное явление

    В торговом центре недалеко от моей работки (мы туда иногда шляемся в обеденный перерыв) в проходах между павильонами кое-где стоят такие витрины, с…

  • Л-р про 52-й размер и про метро Курская

    Зашла посмотреть, чего новенького появилось у Violeta by Mango. Это линейка для толстых у бренда Mango. Размерный ряд в обычном Mango заканчивается…