Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Серьги из фигни

Лёвка всё-таки заразился. Пока непонятно чумка или нет, симптомы не выражены, прокапали физраствор от обезвоживания, вкололи противовирусное и витамины, сдали анализы, попутно обнаружили сахарный диабет. Для полного щастья-то почему бы у кота и не быть диабету?
Завтра Шашка его в ветеринарку потащит, я себе этой тушей сегодня чуть руки не оборвала. Еще пять дней уколов и капельниц. И надо ему сегодня таблетку как-то умудриться дать. А у него, между прочим, зубы как у крокодила и он ими клацает! Попробуй - дай ему таблетку!

Вчера я распсиховалась, целый день ничего не ела, никуда не ходила, сидела только и читала в интернете про кошачьи болезни, а вечером приехали подруги, и я быстренько ужралась в хлам на голодный-то желудок. А сегодня, стало быть, дышала последствиями на ветеринара. У него, кстати, халат был не белый, а зеленый в желтых улыбающихся собачках. Подобное одеяние на здоровенном бугае выглядит очень трогательно.

Еще и ребенок устроил себе не то отравление не то кишечный грипп. Дурдом, блин. Только мне осталось на нервной почве схватить медвежью болезнь и будет полная квартира дристунов.

Продолжаю лечить стресс рукоделием. Наваяла уже ворох серёжек из фигни. Показываю не для того, чтобы похвастаться (так что можно меня не хвалить:)), а просто как иллюстрацию к лытдыбру.

Сначала из старенького:


1.

2.


Эти две пары я собрала еще пару месяцев назад и те, что с зелеными бусинами, даже успела выгулять несколько раз, когда ходила по магазинам. Пусть тут буду до кучи.
А теперь, значить, те, что я клепала последние пару дней. Кстати, из заказанной в интернетике фурнитуры почти ничего не привезли. Так что в результате собирала я свои шедевры из того, что было. Такие были идеи, такие идеи, и всё пришлось отменить.


3.

4.

5.



6.

7.



8.

9.


Может это не очень заметно, но я даже пыталась выдерживать какую-то стилистику! Номер три - это типа тропические острова, номер четыре - индейцы навахо, номер пять - европейское средневековье.
Номера шесть и семь - попытка изобразить нечто скифско-славянское.
Восемь - Африка, девять Восток (на фото может быть не очень понятно, но там такие полусферические купола на которых как бахрома на абажуре навешаны разные бусины, смотрится, кстати, довольно интересно, мне даже понравилось).
Ну и последняя пара, после которой я поняла, что всё, фантазия закончилась, пора переходить к другим формам самовыражения:

10.

Благо мне из этого магазина хотя бы привезли африканские бусины. Не все, что я заказывала, но хоть какие-то. Настоящие аутентичные бусины ручной работы из Ганы. Интересно, сколько они стоят в Гане? В Москве я заплатила по тридцать рублей за штучку. Теперь я просто обязана сваять из них какой-нибудь шедевр. Жаль, на серьги их нельзя - слишком тяжелые (стеклянные).


Апдейт от 28.01.13.

Балин, еще две пары:


11.

12.


Номер одиннадцать - еще один экземпляр в индейской теме. Поскольку некоторые детальки были у меня только в одном экземпляре (вернее - только в одной паре экземпляров), конструкцию пришлось немного видоизменить. Попыталась сделать аллюзию на ловец снов, но внутреннее колечко крутится на оси и меняет свое положение относительно колечка внешнего, в результате вся конструкция похожа не столько на ловец снов, сколько на учебную модель атома.
Номер двенадцать - вообще непонятно что.


Апдейт-2 от 30.01.13.

Мне понравилась эта идея - пихать в этот пост свои дурацкие поделки, чтобы в ЖЖ они были, но при этом чтобы особо и не позориться.
В общем, вот:


13.




Это те самые африканские бусины из Ганы. Их делают из переработанного стекла. Если кому интересно, можно поискать в гугле "африканские бусины кробо" или "африканские бусины из бутылочного стекла". Они тяжелые, поэтому особо много их на ухо не навесишь.
Маленькие белые бусинки вверху - из рыбьих позвонков. Тоже африканские.
Ну да, да, я в курсе, что это смотрится совсем примитивно. Собственно, до какой-то степени я этого и хотела, потому что вид у этих бусин такой, что располагает к примитивизму. Но с другой стороны, надо признать, что я просто не умею делать подобные штуки. Ну и наплевать.


Апдейт-3 от 19.02.13.



Бусы "под Африку" и всякие браслетики. Пока разгоняюсь. Хочу сделать ахуенные африканские бусы, а пока типа тренируюсь.


Апдейт-4 от 24.02.13.

14.


Переделала серьги номер семь в серьги номер четырнадцать. Удалось купить более удачную фурнитуру. Примерно такой фасончик, собсно, изначально и задумывался.


Апдейт-5 от 02.03.13.

А серьги номер семь теперь выглядят так:
15.



Ну и еще парочка из остатков:
16.


17.


Шестнадцатые - это просто большие бусины на швензах, никакого творчества, наверное потом тоже переделаю. А 17-е мне не подходят, потому что я красное не ношу. Если бы мне не было так стыдно за своё рукотворчество, то может подарила бы кому-нибудь.
Subscribe

  • Чот я опять про побрякушки

    Чот я опять про побрякушки. Просто у Шакко пост про популярный древнеримский аксессуарчик: https://shakko.ru/1707384.html И я снова подумала о…

  • Загадочное явление

    В торговом центре недалеко от моей работки (мы туда иногда шляемся в обеденный перерыв) в проходах между павильонами кое-где стоят такие витрины, с…

  • Л-р про 52-й размер и про метро Курская

    Зашла посмотреть, чего новенького появилось у Violeta by Mango. Это линейка для толстых у бренда Mango. Размерный ряд в обычном Mango заканчивается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Чот я опять про побрякушки

    Чот я опять про побрякушки. Просто у Шакко пост про популярный древнеримский аксессуарчик: https://shakko.ru/1707384.html И я снова подумала о…

  • Загадочное явление

    В торговом центре недалеко от моей работки (мы туда иногда шляемся в обеденный перерыв) в проходах между павильонами кое-где стоят такие витрины, с…

  • Л-р про 52-й размер и про метро Курская

    Зашла посмотреть, чего новенького появилось у Violeta by Mango. Это линейка для толстых у бренда Mango. Размерный ряд в обычном Mango заканчивается…