Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Хроники наших эпидемий -2


Их Сиятельство граф Лев Николаевич Толстый изволили немного пожрать и немного посрать. В общем, идет на поправку.
Уколы продолжаем колоть, а капельницы сократили вдвое, вливаем не 200, а только 100 мл.
За время болезни и лечения Их Сиятельство похудели (что ему полезно, а то брюхо уже скоро по земле будет волочиться) и у него стала лучше выглядеть шерсть.

Помните, я говорила, что мы "от безысходности" сдали какашечный анализ на какую-то кишечную инфекцию? Так вот, пришел результат: у Льва Николаича короновирусный гастроэнтерит.
Ветеринарша сказала, что это не лечится, лечатся только симптомы, кот останется вирусоносителем (и распространителем!) до конца жизни, поэтому никаких кошек пока он жив нам в дом приносить нельзя.

Гостящим у нас котовладельцем бояться особо нечего, потому что для того, чтобы заразиться, кошки должны пользоваться одним лотком и облизывать друг друга.
Хотя конечно, теоретически, частицы кала с вирусом могут оказаться у Лёвки на шерсти, гость может его погладить, унести вирус на руке, а потом дома этой рукой погладить своего кота, который в свою очередь полижет себя затем в этом месте и проглотит вирус, но, сами понимаете, такая вероятность развития событий крайне мала.
К тому же, к кошкам с хорошим иммунитетом эта зараза вообще не липнет.

Я тут почитала форумы кошкозаводчиков, так они пишут, что почти все кошки им заражены, потому что извести эту инфекцию почти невозможно. Цитирую с http://cats-forum.ru:

При хорошей иммунке - переболел и забыл, при совсем фиговой - ФИП, если неполноценность иммунитета - хроническое носительство. Если последний тип попал в питомник, на мой взгляд лучше изолировать. Заводчики, кто со стажем, иногда таких даже из разведения не выводят, если ценный кадр. Главное, чтобы котята и другие животные не пользовались с носителем одним лотком и попы не лизали. Поэтому если носитель - кошка, котят отбирают, как только до лотка дозревают."

Во всех питомниках большинство котят переболевает и никто этого не замечает, называя "понос при переходе на прикорм", если случайно из-за паранойи не сдаст анализов и живут долго и счастливо!
Корону можно вобще не лечить, с возрастом исчезает сама.
Года 3-4 назад была паника - только начали тестировать и прифигели от количества больнгых и носителей (не имеющих клин. призаков). Все лабы били истерику, питомники вырезались, веты наживались... потом поняли, что это как ОРЗ у ребенка, впервые пошедшего в детсад - организм вырабатывает иммунитет на простейшие распространенные инфекции
Если иммунитет гавно = ФИП, если хороший - самоизлечение!


(Что такое "ФИП" - я не знаю, подозреваю, что речь идет по переходе энтерита в перитонит, в особо запущенных случаях такое бывает и заканчивается летально.)

Иммунитет, кстати, у Лёвки - говно. Нам это сразу же после анализа крови сказали и выписали иммунофан.
Так что теперь его пожизненно держать на диете, если что - снова курсом капельницы и витамины. Раз в месяц колоть иммуностимулирующее. Вот, вобщем-то, и всё.

Остается открытым вопрос от чего же умер черный?

Вариант 1: чёрный заразился от Лёвки. Т.к. черный был маленький и иммунитет слабый - он болезнь не перенёс, а у Лёвки оно было давно, но проявилось только щас из-за стресса (такое бывает).
Аргумент против: чёрный начал блевать практически сразу же, как мы его принесли. За пару часов просто невозможно успеть заразиться и начать болеть.

Вариант 2: Лёвка заразился от чёрного.
Аргумент против: коты не общались, никакими общими лотками не пользовались и тем более друг друга не лизали.

Вариант 3: у Лёвки сто лет уже этот короновирус, болезнь активировалась из-за стресса на фоне плохого иммунитета, а чёрный помер от чего-то своего. Может от чумки, а может быть точно от такого же короновирусного энтерита (или даже перитонита), но полученного еще на прежнем месте жительства, например, от собственной матушки.
Аргумент против: чота какое-то прям удивительное совпадение, по-моему.
Но вообще в целом третий вариант мне кажется наиболее похожим на правду, потому что заболели оба практически одновременно. Первый раз Лёвку вырвало и пронесло еще когда черный был жив и даже бодр.

С другой стороны, в общем-то, в данный момент уже насрать кто там кого заразил.
Subscribe

  • Истории про знакомых знакомых

    Коллеге О. надо бы завести себе жежешечку специально для рассказов про своих знакомых. А то у этих людей такая интересная жизнь! Расскажу пару…

  • Чот я опять про побрякушки

    Чот я опять про побрякушки. Просто у Шакко пост про популярный древнеримский аксессуарчик: https://shakko.ru/1707384.html И я снова подумала о…

  • Загадочное явление

    В торговом центре недалеко от моей работки (мы туда иногда шляемся в обеденный перерыв) в проходах между павильонами кое-где стоят такие витрины, с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Истории про знакомых знакомых

    Коллеге О. надо бы завести себе жежешечку специально для рассказов про своих знакомых. А то у этих людей такая интересная жизнь! Расскажу пару…

  • Чот я опять про побрякушки

    Чот я опять про побрякушки. Просто у Шакко пост про популярный древнеримский аксессуарчик: https://shakko.ru/1707384.html И я снова подумала о…

  • Загадочное явление

    В торговом центре недалеко от моей работки (мы туда иногда шляемся в обеденный перерыв) в проходах между павильонами кое-где стоят такие витрины, с…