Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Типы

Эта ваша Лавиния меня сегодня выбесила. И я в выбешенном состояни сижу строчить этот пост, так что если где-то буду _резка_ прошу меня заранее извинить.
Итак, эта... женщина выдала вот это: http://lwish-lknew.livejournal.com/99955.html

Я даже не знаю, с какого места тут начинать возмущаться. Начну по-порядку.

"из всех 75 миллионов русских женщин такой не будет ни одной"

Как только увидела фото этой барышни, еще до того, как начала читать, сразу же подумала - "надо же, как на мою одноклассницу Ирку похожа!"
У той была именно такая же желтоватая кожа, широкая зубастая улыбка, костистое лицо с выраженными углами челюсти, густые брови и яркие серо-синие глаза. Да вообще одно лицо, только у Ирки выражение на морде было поглупее и вид не такой ухоженный. Ну, нос, пожалуй, пошире.

У меня ее изображение сохранилось только на общей фотографии за восьмой класс, но если любопытно, можно взглянуть: https://lh5.googleusercontent.com/-tqrSjIQCgAk/S8cVcLx9rpI/AAAAAAAAVbg/IrMPEeSlW-s/s694/16.jpg
Ирка на этом фото - крайняя справа во втором сверху ряду. И пожалуйста, сделайте скидку на то, что нам тут по 14-15 лет и у нас еще не сошла младенческая пухлость с рож. Через 10 лет черты у нее заострятся и она станет именно такой, как я рассказываю. Можете, например, сравнить меня на этой фотографии и с тем, как я выглядела 15 лет спустя.

Ирка - абсолютно русская девка. Даже не хохлушка. Хотя я такой типаж встречала чаще именно у украинок. Они, кстати, в массе, красивее русских. Это я признаю, несмотря на свой велкорусский шовинизм.
В комментариях еще поминают Машу Калинину (если кто такую помнит) - тоже яркую представительницу этого зубастого типажа.


"А вот типичная англичанка Розамунд Пайк"

Розамунд Пайк нихрена не типичная англичанка! Она похожа скорее на скандинавку или даже на польку.


"Главная отличительная черта типично английских лиц – маленький рот... Некрупная нижняя челюсть"

ЩИТО??
Я не понимаю, как можно жить в Англии и не суметь увидеть типичные английские черты. У англичан _очень_ костистые лица с крупными чертами. Строение черепа прям вылезает у них сквозь лицо.
Особенно хорошо просматриваются:
а) глазницы (глаза из-за этого часто кажутся большими и слегка навыкате). Вспомните например фильм "Дневник Бриджит Джонс" и сравните маленькие заплывшие глазки глав.героини, которую играет американка из Техаса, с огромными глазищами остальных персонажей (англичан), которые кажутся в сравнении с нею почти пучеглазыми.
и
б) конечно же челюсть. Помните старый австралийский мультсериал "80 дней вокруг света"? Помните, там был такой персонаж - Филеас Фогг?



Вот ему нарисовали правильную английскую челюсть.
И дело тут даже не в величине (хотя челюсти у англичан действительно крупные, но не настолько), а в... как бы это сказать... в "типе крепления" оной к черепу. Суставы, которыми челюсть прикрепляется к голове у англичан устроены как-то по-особенному (она у них как будто привешена к черепу не снизу, как у всех нормальных людей, а немного под другим углом, как бы немного спереди), в результате подбородок торчит вперёд и выглядит "башмаком".
Причем эта особенность просматривается именно у _англичан_. У шотландцев, валлийцев и ирландцев челюсти совершенно обычные (да сами они зачастую похожи на русских).
Вот типичные англичане:























"А вот русское лицо, Ирина Борисова"

На фото - абсолютно одно лицо с Розамунд Пайк. (Что, кстати, косвенно подтверждает, что Розамунд похожа на славянку.)


"Лицо круглое и совершенно неочерченное. Даже в юности намечается второй подбородок... курносый нос, а глаза круглые... неопределенного серо-зелено-голубого цвета"

Мимоходом засрали Ирину Борисову. Второй подбородок у нее, оказывается, и глаза хуйпоймикакого цвета.


"русским полезнее всего сделать зубы. Убрать просветы между ними, нарастить ширину и скобами развернуть линию зубов вперед – это стандартная практика для мелкой челюсти. Это наверное главное, что русская женщина может сделать в молодости, в целях профилактики"

Почему бы наоборот - англичанкам и американкам не подпиливать себе челюсти в целях профилактики?
Вот просто бесят такие сентенции до невозможности! Давайте, блять, все станем похожи на англичан - в этом, оказывается, должна быть цель каждой женщины. Особенно русской, с ее-то линией зубов! Блять. Зла не хватает.

Что касается русского типажа, то да - он в целом более мягкий. У европейцев черты резче. Но мягкий и округлый овал лица у нас не за счет жира (можно подумать жирных европеек не бывает!) а за счет того, что кости черепа такую "сглаженную" форму имеют. У нас не такие высокие скулы, не такие крупные челюсти. Но у русских точно так же встречаются худые лица со впалыми щеками.
Как там опять же в комментах предложили американку проиллюстрировать фотографией Хилари Суонк, а русскую - Светланой Ходченковой.
Пожалуй, я так и сделаю.


Американка:



Русская:



И кому тут надо подправить челюсть?

***

А по поводу типичных лиц, хорошу ссылку опять же дали в комментариях: http://feministphilosophers.wordpress.com/2011/02/06/the-average-face-of-women-across-the-world/

На случай, если ссылка вдруг перестанет работать, пересохранила эту таблицу себе:


Реальный размер

Хотя, к ней тоже есть нарекания. Например, шведка, финнка и немка - совершенно одинаковые. Хотя, по-моему, должно быть не так.
Tags: ссылки
Subscribe

  • Истории про знакомых знакомых

    Коллеге О. надо бы завести себе жежешечку специально для рассказов про своих знакомых. А то у этих людей такая интересная жизнь! Расскажу пару…

  • Чот я опять про побрякушки

    Чот я опять про побрякушки. Просто у Шакко пост про популярный древнеримский аксессуарчик: https://shakko.ru/1707384.html И я снова подумала о…

  • Загадочное явление

    В торговом центре недалеко от моей работки (мы туда иногда шляемся в обеденный перерыв) в проходах между павильонами кое-где стоят такие витрины, с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Истории про знакомых знакомых

    Коллеге О. надо бы завести себе жежешечку специально для рассказов про своих знакомых. А то у этих людей такая интересная жизнь! Расскажу пару…

  • Чот я опять про побрякушки

    Чот я опять про побрякушки. Просто у Шакко пост про популярный древнеримский аксессуарчик: https://shakko.ru/1707384.html И я снова подумала о…

  • Загадочное явление

    В торговом центре недалеко от моей работки (мы туда иногда шляемся в обеденный перерыв) в проходах между павильонами кое-где стоят такие витрины, с…