Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Боты (в смысле ботинки)

Ого, да я нищеброд 13-го уровня!
У меня, оказывается, тринадцать пар обуви из "Центробуви"!

И что удивительно, у меня _ни_к_одной_ нет нареканий. Тьфу-тьфу-тьфу. Кожаными туфлями за три тыщи ($100) ноги стереть в мясо, собраться продать их на Молотке и лёгким движением руки еще и сломать на них застёжку (теперь они только на выброс) - это пожалуйста, а тапки из клеенки за триста рублей ношу годами, даже все застежки целы.

Кстати, обслуживание меня там тоже устраивает. Самое главное, что никто над душой не стоит, можно хоть полмагазина перемерить и ничего не купить и никто не будет на тебя смотреть с выражением "чтоб ты сдохла жлобина".
Ну и в остальном тоже всё ништяк. Никто меня там шваброй и матом, например, не гонял.

В общем, чота я от изумления и от нефигделать взяла и все свои тапки данного _бренда_ перефотографировала. Прекрасно понимаю, что смотреть на мои стоптанные лапти никому совершенно не интересно и под кат никого не приглашаю. Но для себя хочу эти картинки на память оставить. Мало ли, вдруг всё-таки когда-нибудь разбогатею и тогда буду смотреть и умиляться. Я же такая сентиментальная!


1.
Это, если я ничего не путаю, самая первая моя пара туфель оттуда. И кстати, это единственная пара именно _туфель_, а не балеток, не ботинок и т.п. Впрочем, если уж придираться, то и они не совсем туфли, а босоножки.

Чота как-то с туфлями мне там пока не везет. Все модели или унылые до невозможности или на жуткой шпильке, которую я даже мерить боюсь, потому что глядя на них, кажется, что вот прям тут, не выходя из торгового зала, прям во время примерки я ноги-то себе и переломаю.
Короче, вот мои ветеранские туфли, купленные лет эдак шесть-семь назад:



За сколько купила - уже точно не помню, но что-то мне так кажется, рублей за 300-400 ($10-15). Такое у меня ощущение.
Носились довольно активно. Не каждый день (не настолько они удобные всё-таки), но наверное где-то раз в неделю в соответствующий сезон обувались.
В процессе, конечно, слегонца покоцались, но в целом они еще очень даже ничего. Даже набойка не сбилась.

Из минусов могу отметить, что всё-таки натирают, если долго ходить. Годятся только добежать до работы, для мероприятий типа "целый день на ногах" не подходят. Но это мне и суперкожаные дорогие сапоги тоже, например, натирают (в том же месте) если в них больше пары часов ходить.

Надоели они мне за эти годы - видеть их уже не могу. Но выбрасывать тоже как-то глупо. Может они мне еще семь лет послужат? Зачем же хорошую вещь выбрасывать?


2.
Это тоже какая-то древняя пара, тоже лет шесть ей:



Носились редко, поэтому выглядят как новые. Тоже натирают (кантом), если долго ходить. Но выглядят офигенно, я их использовала как "нарядный летний вариант".
Цену не помню. Но точно недорого, как почти вся моя обувка оттуда.


3.
Это единственная пара, которая у меня вышла из строя:



Ну, то есть как "вышла"? Года три-четыре они мне отслужили по полной программе. Носились часто, ибо удобные. Это такие туфли из серии "надеваю, когда некогда думать, что надеть". Поэтому я бы не сказала, что они мне так уж мало послужили. Стоили по-моему вообще какие-то гроши, типа 190 рублей ($7).
Пока они еще держатся, но каблук со дня на день рассыпется в труху:




4.
Еще одни кандидаты на помойку, тоже носились пару лет и в хвост и в гриву:



Удобные - непередаваемо просто. Какая-то очень удачная подошва у них из пружинящего материала, ноги вообще не устают. Будет ужасно жаль их выбрасывать, но придется:



Начала трескаться внутренняя "подкладка". Конечно, может быть на внешнем виде и удобстве это еще долго не скажется. Хорошо бы, если бы так.
На первом фото, кстати, не особо видно, но они сверху какбы "обсыпаны искрой". Вот, специально сделала фотку не в фокусе, чтобы было видно:



Прям вот на редкость удачные черевички. И как нарядные годятся, и как повседневные, а при желании можно в них забеги делать, как в кроссовках.
Единственный минус - _балетки_! Ну, хоть не мокасины - и то спасибо.

5.
Куплены на замену двум предыдущим парам:



Цена была какая-то смешная, тоже рублей 190 штоле. Носила пока что всего раза три-четыре, так что на счет долговечности не знаю. Но признаков приближающихся разрушений пока не видно.
Не такие пружинящие, как номер 4, из-за этого менее удобные, но если не сравнивать их с теми, то сами по себе они вполне комфортные.


6.
О, а это тоже супер-балетки:



Не знаю, надо ли каждый раз повторять, что стоили копейки? Стоили копейки. Точно не помню, но опять же рублей 200, может 300 ($10).
Сверху текстиль, а внутри отделаны (та-дам!) натуральной кожей! Из-за лент смотрятся нарядно, но как-то уж слишком нежно, я прям даже не знаю, куда такие трепетные туфельки носить. Я ж не Наташа Ростова какая-нибудь. Из-за этого опять же надевала их всего несколько раз и ничего не могу сказать по поводу их прочности.


Так, с туфлями закончили, переходим к более тяжелой обуви.

7.
Это очень древние ботинки. У меня такое ощущение, что я ношу их уже лет восемь или десять. Причем ношу часто и в самые говны. По какому только дерьмищу я в них не лазила! Они мне надоели уже до смерти! Но они всё еще живы-здоровы и я не вижу причин их выбрасывать. Даже скрепя сердце набойки им осенью поставила.



Но тут надо заметить, что это натуральная кожа и восемь лет назад я купила их аж за две с лишним тыщи ($70). То есть, это далеко не копеешная обувь! Но это тоже "Центро".


8.
Эти ботики я купила на волне очередных безуспешных поисков туфель:



Ладно, думаю, нет подходящих туфель, хоть в ботиночках похожу если что.
Они очень удобные и мягкие из какого-то тонкого и мягкого материала, но подошва тоже мягкая и тонкая и ходить в них можно только по асфальту и другим ровным поверхностям, иначе каждый камешек будешь чувствовать.
Куплены были этим летом, носились несколько раз (правда ходила в них по целому дню), пока вроде всё нормально.
Стоили по меркам "Центрообуви" немало - рублей 800 ($27).

А, да, забыла добавить, у них была одна проблема: совершенно идиотская стелька - тряпочка, которая через пять минут сбилась в комок. Пришлось заменить на покупную.


9.
Эти купила одновременно с предыдущими:



Эти стоили немного меньше, рублей 600 ($20). Они более "плотные", я подумала, что они пойдут мне на промежуток между летней обувью и осенне-зимней. Девушки обычно носят в этом промежутке так называемые "ботильоны", но я этот вид обуви терпеть не могу почти так же как мокасины.

Этой парой я не особо довольна. Не, они тоже вполне удобные, но смотрятся не фонтан. На сгибе появились складки из-за которых ботинки похожи на картонные. Почему-то зрительно укрупняют ногу. Не знаю, как им это удается, но обуваешь их и визуально такое ощущение, что ты под них пять носков надела или что у тебя ноги распухли. Как-то нелепо, в общем, смотрятся. Впрочем, мне в них на конкурсе красоты не выступать, главное, чтобы не порвались через неделю. А они могут! Ведь в уличных боях еще не были проверены.


Потом наступил ноябрь и я, с ненавистью посмотрев на свои говнодавы, решила в качестве эксперимента купить себе центровской обуви на позднюю осень тоже. Раньше я как-то избегала покупать из кожзама что-то кроме туфель.
Нет, вернее, по младости и бедности у меня, конечно, были и ботинки и сапоги из непоймичего, но воспоминания у меня от этой обуви остались так себе.
Короче, вот:

10.


В этих сапогах я половину зимы проскакала по солёной московской каше и им ваще ничего не стало! Только набойки стёрлись. С учетом того, что сапоги обошлись мне в 750 рублей ($25) ставить на них набойку за 500 меня жутко ломает и чего с ними теперь делать я не знаю. Я тут об этой дилемме уже писала.

Многие жалуются, что у центровской обуви отваливается декор, всякие там бантики и стразики. У моих все стразы на месте:



Но они не беспроблемные, конечно. Недавно я в них пошла по магазинам, так через пару часов нога начала в них ощутимо подпревать. Всё-таки клеёнка она и есть клеёнка. Но добежать до работы по раскисшим улицам - вполне нормально будет.
Еще минус: чота они у меня как-то быстро разносились и стали на ноге слегка болтаться. Надо будет еще одну стельку в них вставить. Заодно и потеплее будет.

11.
Эти купила по-приколу:



Сроду не носила ботфорт, но за 750 рублей ($25) чего бы не попробовать?
Ничо, вполне удобные, не промокают (тоже их по лужам юзала), но холодноваты. Те белые - типа на меху (хотя это только из большого желания польстить можно мехом назвать, но оно хотя бы ворсистое), а эти - совсем лысые. Поэтому они только для самого лёгкого мороза.

12.
А вот эти еще не пробовала носить:



Тоже 750 рублей (весь ворох осенней обувки был куплен во время одной и той же акции, когда всю обувь продавали по 890 рублей ($30), а если берешь две пары, то платишь за обе полторы штуки($50))
Просто блин ну очень понравились! С учетом того, что 40-й размер в "Центро" хрен выловишь, я в них решила вцепиться и не отдавать.
Ну а поскольку для "экономии" (да-да, я знаю, потому и в кавычках) мне нужно было выбрать еще одну пару, я как раз и взяла к ним те белые сапоги, что под номером 10.


13.
Последние, тоже 750 рэ и тоже еще ни разу ни надёванные:



Вот добью белые сапоги, перейду к этим говнодавчикам.
И надо бы еще 14-ю пару купить, чтобы на 13-ом уровне не останавливаться. Всё-таки несчастливое число, то-сё...


Ну, есть тут ещё нищеброды? У вас какой уровень? 12-й? 14-й?


Апдейт от 16.02.13.

Я сегодня потратила последние $50, которые у меня были типа "талисманом": лежали в специальном месте, чтобы типа "притягивать деньги". Такая вот бытовая магия. Я в нее особо не верю, но поскольку положить купюру на дальнюю полочку - не требует от меня никаких затрат, то почему бы и не попробовать? А вдруг? В конце концов наклеивание плёнки от скролупы куриного яйца на свежий мозоль - тоже выглядит совершенно безумно, однако работает.
Поскольку притягивание денег при помощи пятидесятидолларовой купюры в моём случае ничерта не сработало, я ее вытащила из заветного местечка, обменяла на рубли, и пошла в "Центрообувь" проводить операцию "антистресс". Решила ударить по каблукам. А то я что-то совсем на бескаблучную обувь перешла, а ведь когда-то на ходулях скакала тока так.


14.
Я решила, что эти ботиночки в бохо-стиле:



500 рублей ($17).
Недостатки - каблуки... как бы это сказать... ну они пластмассовые и пустотелые. Т.е. никакой амортизации и еще и стучат громко. Несколько раздражает.


15.
Блядские туфли, подделка под Стива Мэддена:



350 рублей ($12).
Высоченные шопездетс. Но поскольку фукционал у них ограничивается декоративностью, то и ладно.
Сделаны ахуенно аккуратно и красиво. Не знаю, конечно, на счет долговечности, но вот так с виду глаз радуют необычайно. Попробовала снять отделку крупно:



Платформа обтянута тонким фактурным кожзамом в маааааахонькую блестку, каблук покрыт красивейшей телесно-перламутровой краской... В общем, прям конфетки, а не туфельки. Надеть и любоваться. Ходить в них не особо реально, хотя я ожидала худшего - думала в них и стоять не реально.


16.
Еще одни того же типа, но чуть-чуть поскромнее:





Эти чуть дороже - 500 рублей. За скромность надо платить :)
Они (магазин) этих туфель выбросили помнится целый вагон перед новым годом. Разлетались как горячие пирожки! Там каких только видов не было. Сейчас-то уже почти ничего не осталось из былого великолепия. Но я всё же нашла несколько пар своего размера, и вот что удивительно: они все сидят по-разному! Золотые и вот эти черные псевдозамшевые - тесноваты, но для данного фасона нормально. А еще там были в разноцветных блестках, новогодние такие, вроде тот же размер, но жмут гораздо сильнее.
Еще моего размера были зеленые блестящие, прям русалочьи, тоже красота конечно, но они какие-то широкие оказались, у меня нога в них вперёд проскочила и пальцы упёрлись в мысок.
И не спрашивайте меня - нахрена они мне нужны. Если бы я знала!


Так что я уже дошла до 16-го уровня!
Хотя, с другой стороны, пару номер три я уже положила в мусорный пакет, так что, наверное, у меня всё же 15-й.


Апдейт от 19.02.13.

Я на нервной почве слегка охерела и сегодня решила смотаться еще и в магазин на Крестьянке.
Дело в том, что наш местный магазинчик - это "Центробувь", а филиал на Крестьянке - это "Centro", которое типа молодёжное и весёленькое, в отличие от "Центробуви", которая более консервативная. Ну, такая вот у них маркетинговая политика, хотя половина моделей продается и под одной маркой и под другой.

А еще в "Сентро" продаются те самые водяновские туфли. Ну, которые Водянова продает в благотворительных целях. Мне любопытно стало на них взглянуть.
Ну, взглянула. Обычные аккуратненькие бархатные лодочки. 40-й размер мне оказался мал и это уже второй случай, когда мне мал тамошний 40-й размер. К тому же остались только черные.
Но я всё равно их померила и они мне показались ужасно неудобными. Конечно, колодка - дело индивидуальное, но я не понимаю, как Водянова в них ходит.

А дальше я стала смотреть, чо там есть еще интересненького.
Ну, прежде всего, я в какой-то мере поняла тех людей, которые оставляли в сети гневные отзывы. Бардак у них действительно невообразимый. Я думала, что везде так же как в нашем магазине в Печатниках: чистота, порядок, все коробки на своих местах, на всей обуви ценники... Ага. Хуй там. На Крестьянке не магазин, а свалка. Искать в этой куче какую-то конкретную модель - дохлый номер. Ценников нет в принципе. Выбираешь понравившуюся коробку и топаешь с ней на кассу, там неприветливая девушка просканирует ее сканером и неприязненно озвучит цену. В общем, не выбор, а сплошное приключение. Поиски клада.

Впрочем, моего размера там всё равно раз два и обчелся, поэтому мне проще: я просто осматриваю все коробки подряд и как только встречаю цифру "40" - сразу хватаю и смотрю чо там внутре. Внутре, кстати далеко не всегда оказывается сороковой размер. Там может оказаться что угодно.

Но тем не менее, я таки выловила там сегодня две пары. Вернее даже четыре, но на четыре у меня денег не было. У меня и на две-то не было, строго говоря, но я слегка распотрошила НЗ.
В общем, вот:

17.


1200.
Дороговато для "Центро", но распродажи ждать не хочу, потому что моего размера уже не будет.


18.


800.


Итак, 17-й уровень! Это вам не хрен собачий.
Вот Юдашкин свою коллекцию там выпустит - дойду и до 20-го.


Апдейт от 21.02.13.

19.



Ну всё, блин, реально уже хватит!


Апдейт от 22.02.13.

Нет, новых ботинок сегодня не будет. (Правда я купила там очки за 30 рублей.) Просто я тут нашла новую развлекуху: читаю в сети отзывы на магазины этой сети и прям в восторге от людей. Приходят в магазин самообслуживания, где даже должности такой - "продавец-консультант" - не предусмотрено, и обижаются, что грузчики (или как там называются люди, которые раскладывают товар?) не помогают им выбирать обувь! Я фигею, дорогая редакция. Интересно, а в продуктовых супермаркетах они тоже у грузчиков требуют объяснить им, какой творожок менее калорийный?
А сегодня наткнулась на целый фотоотчет:





после которого даже магазин на Крестьянке, поразивший меня бардаком, показался мне образцом порядка. Правда я такого никогда и нигде не видела. Повезло. Это действительно пиздец.
Люди всё-таки охрененные свиньи. Мне интересно, они в продуктовом супермаркете тоже так же продукты раскидывают? Возьмут, к примеру, пельмени, почитают состав - не, не нравится, и кидают их не глядя на первую попавшуюся полку? К апельсинам, например. Или просто на пол, опять же.
Subscribe

  • Истории про знакомых знакомых

    Коллеге О. надо бы завести себе жежешечку специально для рассказов про своих знакомых. А то у этих людей такая интересная жизнь! Расскажу пару…

  • Чот я опять про побрякушки

    Чот я опять про побрякушки. Просто у Шакко пост про популярный древнеримский аксессуарчик: https://shakko.ru/1707384.html И я снова подумала о…

  • Загадочное явление

    В торговом центре недалеко от моей работки (мы туда иногда шляемся в обеденный перерыв) в проходах между павильонами кое-где стоят такие витрины, с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • Истории про знакомых знакомых

    Коллеге О. надо бы завести себе жежешечку специально для рассказов про своих знакомых. А то у этих людей такая интересная жизнь! Расскажу пару…

  • Чот я опять про побрякушки

    Чот я опять про побрякушки. Просто у Шакко пост про популярный древнеримский аксессуарчик: https://shakko.ru/1707384.html И я снова подумала о…

  • Загадочное явление

    В торговом центре недалеко от моей работки (мы туда иногда шляемся в обеденный перерыв) в проходах между павильонами кое-где стоят такие витрины, с…