Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Мемуары

У нас в юности, как и большинства нормальных людей, была своя тусовка. Мы увлекались стилем 50-х и 60-х годов, ходили затариваться на Тишинский рынок, гуляли по Москве в винтажных шмотках и дружили с группами "Браво" и "Доктор Ватсон", которые приглашали нас на концерты и разные съемки, которых в начале 90-х было много. Тогда, если помните, в телевизоре была свобода, а не как сейчас - по всем каналам одни и те же ублюдские рожи, типа Киркорова или там Меладзе...
Вот, кстати, пара фоточек из того периода:





Но я щас не о ностальгии.
Я уж не знаю почему вспомнила вот чего. Была у нас в компании парочка мажорок. Остальные-то все были обычные студенты-голодранцы, а эти - дочки богатеньких родителей. Тонкие сигареты, дорогое бухло, все дела. Как они к нам затесалсь - зогадко. Скорее всего привлекла некоторая "богемность":



Одна была еще ничего, пока не перешла с водки на дорогие наркотики и не превратилась в ёбнутую на всю голову идиотину.
А вторая - Ира-Жужа - была просто мелкой сукой. Она довольно быстро нас покинула, потому что мы были явно люди не ее круга. Мы жили в Бирюлёво и Чертаново, а не на Проспекте Мира, и у нас не хватало денег на мартини, хватало только на ркацители.
Но опять же - речь щас не о классовой вражде.
Вся эта предыстория с иллюстрациями - просто чтобы рассказать один эпизод.

У "Браво" снимался клип на песенку "Московский бит", куда нас позвали поучаствовать. Бесплатно, разумеется. (Последняя фота, кстати, сделана в Останкино на съемках.) Ну, вернее, за "контрамарку" - они нас потом проводили через служебный вход на концерты, что при нашем образе жизни тоже было подспорьем.
Но главное, что нам сниматься само по себе было по-приколу. Весь этот киносъемочный антураж, можно покрутиться перед камерой в клёвом прикиде, а нам по 18-19 лет было - ну, сами понимаете.

Так сложилось, что организационную часть взяла на себя Надежда-ms_frutti. Она была знакома с Хавтаном, тот дал ее телефон режиссеру клипа, и в общем так сложилось, что тот стал связываться с нами через нее.

Фрутти - человек гиперответственный, поэтому никаких сложностей с организацией не было до тех пор, пока Ира-Жужа вдруг не решила, что нефиг ей, такой прекрасной, быть на вторых ролях. Она в конце концов ради чего тут время тратит с этим отребьем? Чтобы тусоваться с московской богемой! С какой стати одна должна общаться с нею через какую-то Фрутти из Чертанова?

Тогда Жужа подошла к Файфману (это режиссер клипа) и с милой улыбкой попросила его с этого момента звонить напрямую ей.
Файфман пожал плечами и согласился, потому что ему было похуй кому звонить, Наде или Ире.

На следующие съёмки Ира пригласила только тех, кто был ей не слишком противен. Мы с Фрутти в этот список не попали. Не попал и еще кто-то, уже не помню кто.
Когда мы пошли к Ире с вопросом "чо за хуйня?" она ответила, что до нас не дозвонилась. Ну, само собой. Что она еще могла ответить.

Фрутти подошла к Файфману, вкратце описала ему ситуацию, сказала, что если он хочет видеть на съемках весь народ, а не только тот, кому симпатизирует Ира, то пусть звонит снова Наде.

Не знаю, что там подумал себе Файфман, но отныне он связывался с "фан-клубом" снова через Фрутти, но речь опять же не об этом.
Речь вот о чем: я тут вдруг подумала, а чего мы тогда попросту не дали в табло этой Жуже?

Ну, хорошо, пусть не "мы", но почему конкретно Я не дала ей в табло?
Она была ниже меня ростом на полголовы и я ничем не рисковала. Вломила бы ей в пятак - как сразу стало бы хорошо.
Но мне даже в голову не пришло, что можно этой мелкой гадине разбить литсо. А ведь такого перехода на личности она бы точно не ожидала. У нее - интриги и мелкие пакости, а у нас - бирюлёвских - рррраз и в глаз. Представляю, как бы она ахуела.

Сейчас вдруг вспомнила эту историю (ну не совсем "вдруг", а по ассоциации: в подъезде кто-то выложил старые кассеты и среди них была группа "Доктор Ватсон", с которой мы тоже "сотрудничали", правда там Жужи уже не было) и подумала, что я-нынешняя наверняка в этой ситуации учинила бы рукоприкладство. А тогда была воспитанная девочка.
Времена меняются и мы меняемся вместе с ними.
Subscribe

  • Про интерьер в каком-нибудь стиле

    Рассматривала тут картинки интерьеров в разных стилях. Пыталась зачем-то решить, какой мне больше нравится. Практического смысла в этом решании…

  • Про имена

    Сугробищи на улице напоминают мне детство. Тогда тоже сугробы были выше моего роста. А я стояла внизу маааааленькая такая, с лопаткой. Рядом в…

  • Милый, мне очень грустно было!

    Уже три дня почему-то пою вот эту песню: Решила уже найти ее на ю-тубе и послушать раз двадцать подряд, может отпустит. Переслушала и убедилась,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments

  • Про интерьер в каком-нибудь стиле

    Рассматривала тут картинки интерьеров в разных стилях. Пыталась зачем-то решить, какой мне больше нравится. Практического смысла в этом решании…

  • Про имена

    Сугробищи на улице напоминают мне детство. Тогда тоже сугробы были выше моего роста. А я стояла внизу маааааленькая такая, с лопаткой. Рядом в…

  • Милый, мне очень грустно было!

    Уже три дня почему-то пою вот эту песню: Решила уже найти ее на ю-тубе и послушать раз двадцать подряд, может отпустит. Переслушала и убедилась,…