Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Л-р

Так, запишу всё подряд, хотя и мусор в результате получится. Ну и ладно.

Во-первых, вот: http://anna-domini.livejournal.com/1131720.html
Кому лень ходить по ссылке, пересказываю. Лена Мироненко устроила опрос среди тёток: чтобы вы предпочли, быть замужем или быть богатой.
Аня пишет, что мол, получился "показательный перекос": 80% хотят быть богатой и только 20% замужем.
На что я ей отвечаю, что если бы я спросила, что бы вы предпочли, быть замужем за офигенным мужиком, который вас обожает и на которого бабы на улице оборачиваются или иметь работу - куда в таком случае был бы перекос?
Все эти проценты зависят исключительно от того, как сформулировать. "Деточка, что ты больше хочешь: поехать на дачу или чтобы тебе оторвали голову?"(с).

Во-вторых в моем любимом сообществе boho_area показали офигенную девочку:
http://lookbook.nu/user/39302-Nadia-E/looks
Она много чем офигенна, но меня больше всего покорил ее хайр.
Во-первых, мне действительно очень нравится, как он выглядит.
Во-вторых, что самое обидное, если мои волосы вымыть и не расчесывать, они будут выглядеть точно так же. Ну, они правда не такие рыжие, конечно :)
Я каждый раз смотрю на себя в зеркало после головомойки и меня так и подмывает не расчесываться и оставить как есть. Но потом я, конечно, вздыхаю, и берусь за расческу и шпильки.
Внимание вопрос: какого хуя я это делаю?

В-третьих, была сегодня в магазине системы "Пятёрочка".

У нас тут рядом с домом два продуктовых - "Авоська" и "Пятёрочка". Когда мы сюда переехали, мы проинспектировали оба и решили в "Пятёрочку" больше не ходить, потому что цены были примерно одинаковые, но в "Авоське" был получше ассортимент, а в "Пятёрочке" мало того, что ассортимент был похуже, там вообще было страшно находиться: всё какое-то грязное, от лотка с мясом несёт тухлятиной, продавцы умученные до невозможности. Рабы какие-то: скрюченные, невыспавшиеся, невымытые, ни на что не реагирующие... Жуть.

Несколько месяцев назад "Пятерочку" эту отремонтировали, продавцов сменили, и она стала в общем вполне цивильная. Впечатление помойки уже не производит. Ну и я решила туда сегодня зайти, ибо мне хотелось в туалет, а до "Авоськи" еще надо было делать крюк.
И вот, что удивительно: всё равно с этим магазином что-то не так!
В "Авоську" я прихожу, нагружаю корзинку, встаю в кассу, расплачиваюсь, ухожу. И всё. И все остальные делают точно так же. А в "Пятёрочке" помимо закупки продуктов меня постоянно вынуждают осуществлять какие-то социальные взаимодействия.

Например сегодня: я подошла к полкам с выпечкой, чтобы купить булочку. Возле полок стояли две бабушки и беседовали. Одна подвинулась, чтобы пропустить меня к булочкам, а вторая так и осталась стоять и смотреть на меня через очки. Пришлось ей сказать вслух: "пропустите меня, пожалуйста, к полкам". Тогда она подвинулась.

Потом на кассе. Начинаю выкладывать товар на ленту, в этот момент мужик, стоящий впереди меня вдруг поворачивает специальный турникет, закрывающий проход к кассе (их закрывают, когда касса не работает). Я в непонятках смотрю на него, на турникет, на кассиршу.
Видя моё непонимание, мужик объясняет: "тут закрыто".
Я пожимаю плечами и говорю: "ну, надо было раньше закрывать, а сейчас я очередь второй раз стоять не буду" и продолжаю выкладывать продукты.
Кассирша, что характерно, не возражает, но тут вдруг возбуждается мужик и начинает мне довольно агрессивно доказывать, что тут уже было закрыто, когда я подошла. Прям на повышенных тонах, с наездом, типа: "Вот не надо тут! Всё было закрыто когда вы подошли!"
Я продолжаю выкладывать продукты, кассирша молчит, мужик разоряется.
Вот что это было?
Кассирша меня молча обслужила, после чего закрыла кассу.
Я уж думала мужик этот будет на меня орать и всё то время, что я продукты в пакеты паковать буду, но нет, замолк.

Ну и по-мелочи. Не смогла подойти к полке с растительным маслом, потому что там с какого-то фига собралась толпа - человек десять с тележками и устроили пробку.
Пошла за другими продуктами, потом вернулась к маслу - все рассосались. Чего они там толпились? Зачем? Тайна покрытая мраком.
И вот всё время там так.
Какие-то люди туда странные ходят. Не те же самые, которые ходят в "Авоську". И я прихожу к выводу, что я всё-таки "авосечная" целевая аудитория.
Subscribe

  • Про интерьер в каком-нибудь стиле

    Рассматривала тут картинки интерьеров в разных стилях. Пыталась зачем-то решить, какой мне больше нравится. Практического смысла в этом решании…

  • Про имена

    Сугробищи на улице напоминают мне детство. Тогда тоже сугробы были выше моего роста. А я стояла внизу маааааленькая такая, с лопаткой. Рядом в…

  • Милый, мне очень грустно было!

    Уже три дня почему-то пою вот эту песню: Решила уже найти ее на ю-тубе и послушать раз двадцать подряд, может отпустит. Переслушала и убедилась,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

  • Про интерьер в каком-нибудь стиле

    Рассматривала тут картинки интерьеров в разных стилях. Пыталась зачем-то решить, какой мне больше нравится. Практического смысла в этом решании…

  • Про имена

    Сугробищи на улице напоминают мне детство. Тогда тоже сугробы были выше моего роста. А я стояла внизу маааааленькая такая, с лопаткой. Рядом в…

  • Милый, мне очень грустно было!

    Уже три дня почему-то пою вот эту песню: Решила уже найти ее на ю-тубе и послушать раз двадцать подряд, может отпустит. Переслушала и убедилась,…