Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Практически снова про сумочки

Я сегодня занималась тем, что делала заказ в том самом сумочном интернет-магазине - http://nicolelee.ru/.
Поскольку это никому не интересно, но мне охота потрындеть, убираю своё ля-ля под кат.


Насколько я понимаю, этот николелее.ру - на данный момент единственный интернет-магазин бренда Николь Ли в России. Физически расположен во Владивостоке, но торгует по всей России.
Цены задраны относительно американских на 30%. Т.е. сумка, которая в Штатах (и у нас в Печатниках, хехе:)) стоит $70 в этом магазине обойдется вам в $100. В общем-то, это по-божески, если учитывать тот факт, что конкурентов у них нет. Сумками бренда Nicole Lee в России, кажется, больше никто не торгует.
Впрочем, если есть навык и возможность, всегда можно купить их на е-бее. Там этого добра навалом по вполне вменяемым ценам.

Магазинчик судя по всему обслуживает очень маленький штат людей, а скорее всего вообще один человек.
Сайт сделан симпатично (особенно радуют огроменные фото во всех ракурсах, на которых можно рассмотреть все подробности, даже фактуру материала), но несколько кривенько. Например, в описаниях сумок часто проставлены не соответствующие реальности размеры.
Есть опция "отложить", но нет кнопки "посмотреть отложенное" и чтобы войти в список своих отложенных товаров, надо ручками в адресной строке набить http://nicolelee.ru/wishlist.php.
У меня пару раз вдруг цена менялась с рублей на доллары, приходилось разлогиниваться и залогиниваться снова, чтобы глюк исчез. Причем окошка "вход/регистрация" тоже нет. Чтобы зайти на сайт, надо зайти в раздел "мои данные", и вот там уже будет окошко для входа.
Ну и тому подобное.
Например, при выборе способа оплаты можно выбрать опцию "яндекс-кошелек", но когда тебе приходит на почту письмо с подтверждением заказа, то там написано, что вы можете оплатить заказ картой сбербанка, переводом или киви-кошельком. Уже никаких яндекс-денег. Все эти мелочи несколько раз доводили меня до лёгкой паники.

Но в целом, разобраться можно. В крайнем случае всегда можно написать им на niclee.russia@gmail.com и задать любые вопросы.
Например, только через переписку я узнала такой нюанс, что если ты оплачиваешь всю стоимость заказа, то посылка тебе идет сразу напрямую из США, а если оплачиваешь только предоплату 70% (причем высчитывать ее на калькуляторе надо самому, никакого автоматом выставленного счета опять же не приходит) то сначала заказ приходит во Владик, оттуда его уже высылают заказчику, а остаток суммы (30%) надо будет оплатить на почте, как наложенный платеж.

Доставка бесплатная.
С этой бесплатной доставкой тоже получился связан один эпизод, который я тут тоже упомяну, потому что есть люди, которые имели мало дел с почтой и всякими покупками на расстоянии и не в курсе, какие на этом пути могут ждать засады.

Так вот, я, когда наткнулась на эти сумки, сразу же стала восторженно слать ссылки всем подругам, в жежешечке их выложила, в общем, спешила поделиться радостью. Моя подруга Янка тоже загорелась купить себе две сумки и попросила меня включить их в свой заказ. А деньги, мол, отдам при случае.
Я на автомате согласилась, а потом призадумалась.

Вот предположим, что посылка потеряется. Как мы будем действовать в этой ситуации?
По-хорошему, Янка всё равно должна отдать мне деньги за свой заказ. Я ведь не виновата, что посылка потерялась. Так бы я потеряла только свои три тыщи, а так потеряю еще пять, что я заплачу за Янку. Понимает ли это она и отдаст ли она мне деньги в этой ситуации? Скорее всего да, но эти вопросы лучше обговаривать заранее.

Или предположим придет посылка с ошибочным вложением.
Если не ту сумку по ошибке пришлют мне, то я, скорее всего, не буду коноёбиться с возвратами, просто продам эту ошибочную сумку или подарю кому-нибудь, а сама сделаю другой заказ. А подруга? Если она захочет сделать возврат? Этим ведь тоже придется заниматься мне, заказ-то оформлен на меня. Но я не хочу этим заниматься!
Подобные нюансы надо обговаривать, когда делаете с подружками общий заказ.

То есть, общий заказ, это всегда вероятность лишних внезапных проблем на голову заказывающего. Есть смысл подписываться на эти риски если доставка платная и на общей посылке можно сэкономить какие-то деньги. Но тут этого нет. Совершенно без разницы, заказывать десять сумок одним заказом в одной посылке или десятью посылками по разным адресам. Деньги всё равно платить те же самые. Так какой смысл?

Я стала всё это в скайпе объяснять Янке, но по-моему она и половину не поняла из того, что я ей толковала.

Вот такие дела, в общем. Что и когда мне придет в посылке - пока не знаю. Надеюсь, что Почта России не впадет окончательно в кому в ближайшее время.
А пока я сижу и разглядываю картинки на сайте. Особенно прикольные те, где сумки сняты на моделях.

Не могу понять, что в этих фото такого интересного, но на некоторых я прям залипла. Они не похожи на те фото моделей, демонстрирующих одежду и аксессуары, к которым я привыкла. Они какие-то... настоящие. Реальные. Прям как окошки в далёкую страну Калифорнию. Это я сейчас без всякого пафоса произношу, без всякого там "гудбай америка оооо" и т.п. Просто Калифорния действительно на другом конце земли, а меня такие вещи до сих пор поражают.
Вот, оставляю ссылку на альбом, куда я скопировала только фото с моделями:

Сумки Николь Ли


А вот мои любимые (фотографии, не сумки):















(Фото кликабельны)

А вот по поводу этой фото, у меня возник вопрос, что это за хрень там у них растет вместо травы:


?
И можно ли по ней ходить босиком?
Subscribe

  • Про интерьер в каком-нибудь стиле

    Рассматривала тут картинки интерьеров в разных стилях. Пыталась зачем-то решить, какой мне больше нравится. Практического смысла в этом решании…

  • Про имена

    Сугробищи на улице напоминают мне детство. Тогда тоже сугробы были выше моего роста. А я стояла внизу маааааленькая такая, с лопаткой. Рядом в…

  • Милый, мне очень грустно было!

    Уже три дня почему-то пою вот эту песню: Решила уже найти ее на ю-тубе и послушать раз двадцать подряд, может отпустит. Переслушала и убедилась,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Про интерьер в каком-нибудь стиле

    Рассматривала тут картинки интерьеров в разных стилях. Пыталась зачем-то решить, какой мне больше нравится. Практического смысла в этом решании…

  • Про имена

    Сугробищи на улице напоминают мне детство. Тогда тоже сугробы были выше моего роста. А я стояла внизу маааааленькая такая, с лопаткой. Рядом в…

  • Милый, мне очень грустно было!

    Уже три дня почему-то пою вот эту песню: Решила уже найти ее на ю-тубе и послушать раз двадцать подряд, может отпустит. Переслушала и убедилась,…