Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

О родне

Я сегодня, будучи в гостях у родни мужа, оттого что у меня щас время стрессов и страстей, потеряла над собой контроль и показала своё истинное лицо. Аж два раза.

В первый раз, когда золовка мне час рассказывала про своих детей, я не выдержала и сказала: "Всё, хватит про детей! Давайте о книгах, фильмах, платьях, о чем угодно, только не о детях! Я про них уже слышать ничего не могу! Меня уже тошнит от всех этих кашек, ингаляторов, комбинезонов, детских садиков и прочей гадости!"
Золовка со свекровью воззрились на меня в полном изумлении.
Ну, конечно, это же так удивительно! С чего бы это мне абсолютно не интересно слушать про чужих детей? Это же всем вокруг (кроме меня) таааааааак интересно!

Во второй раз опять же золовка стала жаловаться, что она задолбалась готовить каждый день обеды. Что мол раньше дети ходили в сад и там обедали, а теперь пошли в школу и ей приходится каждый день стоять у плиты.
Свекровь ей на это посоветовала готовить на несколько дней вперед.
- Ага! Я тут налила Денису [это старший золовкин сын] вчерашний суп, а он мне и говорит "Это я что, должен второй день подряд тот же суп есть?"
Тут даже свекровь прифигела.
- Ничего себе, - говорит, - вы его разбаловали! Во-первых, с какой стати он так с матерью разговаривает? Во-вторых, ничего с ним не сделается даже если он пять дней подряд один и тот же суп поест.
- Я считаю, - говорит золовка, - что раз уж я сижу дома, то я должна обеспечить детей свежей едой.
- Ну, тогда не жалуйся - сказала я и снова воцарилось молчание.

Вот так и пообщались.

Ужасно устаю всегда в гостях у Шашкиной родни, причем, как я заметила, именно из-за разговоров о детях. И если свекровь как-то видимо понимает, что меня, например, успеваемость старшего Дениса не ебет ни вдоль ни поперек и упоминает о ней, только рассказывая какие-то занятные, с ее точки зрения, случаи, то золовку просто не остановить. Трещит и трещит пока у меня голова плющиться не начинает. Но раньше я просто Шашку отводила в сторону и говорила "всё, я больше не могу, едем домой" и он меня увозил. А тут вот сорвалась. Ну, ничего. Я думаю, для расширения кругозора это будет полезно.

Причем золовка - реально умная девка. И даже не сказать, чтобы на детях сильно была помешана. Ну, готовит она им эту еду три раза в день, но у нее на жратве вечно были пунктики. Вечно она какие-то книжки о правильном питании читает и всякие диеты на себе пробует. Ну и на детях тоже. Это ладно.
Я понимаю, что она о них талдычит просто потому, что у нее собсно ничего больше в жизни-то и нету. Сколько там ее старшему? Восемь, кажется. Плюс еще двое следом. Восемь лет повытирай жопы и сопли - конечно, никаких других тем для разговоров не останется. Это я понимаю.
Но я не понимаю, как можно при достаточно сильном интеллекте не понимать, что твои дети со своими соплями никому кроме тебя, мужа и бабушки с дедушкой - совершенно не интересны?

Нет, вернее как? Дети, на самом деле, вообще интересные существа. Но интересны в них не сопли и не то, как они кушают и какают, а (как и со взрослыми людьми) интересно в них то, что как-то выделяется из общего течения жизни. Как-то отличается, вызывает какие-то эмоции и всё такое.
Я плохо объясняю, но думаю, что понятно о чем речь. "Денискины рассказы", например, тоже про детей, но ни у кого язык не повернется сказать, что это не интересно. А вот рассказ, про то что "Петичка любит пшенную кашку и не любит рисовую" - это никому нахуй не интересно и не надо пожалуйста никому про это рассказывать, кроме тех, кто по долгу службы должен кормить Петичку кашкой. И если даже вас слушают и не перебивают, то делают это только из вежливости. Пожалейте уже людей!

Я у Шашки спросила, устаёт ли он также от моих родственников. Говорит, что нет. Он иногда даже сам к ним в гости просится.
Но надо заметить, что мои никого никогда не грузят рассказами о своих детишечках. Матушка моя вон, даже когда ее соседки спрашивали "Ну, как там Слава?" (это внук ее, мой племянник соответственно) отвечала "Нормально. Восемь килограмм." - и шла дальше по своим делам. А сестрица с мужем так вообще о детях говорят только тогда, когда их спрашиваешь что-то конкретное. Типа "А почему вы двухэтажную кровать в детскую не хотите поставить?" - вот тогда они могут что-то поведать из жизни потомков и поговорить о мебели для детской. А по собственному почину - не станут.

Надо будет, кстати, спросить у сестрицы, не разрывает ли ее от желания без умолку пиздеть о своих детях (а то может она держится из последних сил исключительно из вежливости, ггг)) или ей так же как и мне - от избытка всех этих сопливых проблем даже в голову не приходит ещё и в своё свободное время начать о них разговаривать. Типа, как тому токарю из анекдота, который приехал на море, а там кругом станки, станки, станки...
Subscribe

  • Л-р отпускной - 1

    Сегодня (теперь уже вчера) на пляже неподалеку от меня беседовали женщины. Не бабки, женщины в возрасте около сорока. Пришлось слушать. Значит так,…

  • Размышления на жаре

    Кошка спит в раковине в ванной. Видимо, это самое прохладное место в доме. Я наконец-то вчера сходила на пруд, искупалась и позагорала. Сижу вся…

  • Внезапный винтажный улов

    Смотрите, что я намедни купила у бабки на улице: "Бал в Версале" и болгарский "Сигнатюр". У Сигнатюра даже газовый шарфик на флаконе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Л-р отпускной - 1

    Сегодня (теперь уже вчера) на пляже неподалеку от меня беседовали женщины. Не бабки, женщины в возрасте около сорока. Пришлось слушать. Значит так,…

  • Размышления на жаре

    Кошка спит в раковине в ванной. Видимо, это самое прохладное место в доме. Я наконец-то вчера сходила на пруд, искупалась и позагорала. Сижу вся…

  • Внезапный винтажный улов

    Смотрите, что я намедни купила у бабки на улице: "Бал в Версале" и болгарский "Сигнатюр". У Сигнатюра даже газовый шарфик на флаконе…