Вообще-то я избегаю процесса приготовления писчи. Но сегодня было исключение. Потому что салат из крапивы нигде не продается и единственная возможность его пожрать - это от начала и до конца сделать своими ручками. Чем я и занялась.
Процесс в картинках от начала и до конца - под катом.
Ну, разумеется, тот самый главный момент, когда молоденькая крапивка только вылезает из земли я благополучно прошляпила. Сейчас она уже подросла и стала жесткая. Но это до некоторой степени преодолимо. Сначала надо найти вот такую полянку:

Поскольку, как я уже говорила, крапива успела стать жесткой, срезать надо верхние листики, в том месте, где стебелек еще мягкий. Иначе ее потом не прожуешь. Делать это удобнее всего маникюрными ножницами. Вот так:

Жадничать не надо. Стебли у взрослой крапивы жуть какие жесткие. Из них канаты делают. Поэтому срезаем только верхушечки:

После нашествия Фанечки с мешком, крапивные полянки преобретают такой вот остриженый вид:

Дома все собраное богачество надо помыть водичкой от букашек и собачьих ссак:

Потом ошпарить крутым кипятком, для того, чтобы крапива не стрекалась, ну и помягше стала:

Вываливаем сильно уменьшевшуюся после ошпаривания в объеме траву в миску:

Можно, кстати и не вываливать, просто у меня в дуршлаг все за один раз не поместилось.
Теперь, значит, обратно вынимаем ее, не забывая отжать, потому что она размякла и впитывает воду как губка:

Режем ножичком:

Вот, такая фигня получается в результате:

Поливаем это майонезом или соусом для салата:

Надо бы еще яиц добавить, но в принципе, уже можно жрать:

Что я и делаю:


Вот, наконец-то сварились яйца! Все полопались, сволочи, как обычно:

Добавляем в наш кулинарный шедевр резаное яичко:

Поскольку я крапивы набрала целый стог, мне пришлось добавить целых три яичка:

Вот, теперь точно можно жрать:


Как ни странно - этой штукой наедаешься. Мы ее в две хари даже не доели. Конечно, мы не одну ее ели. Это все-таки закуска. Мы же не лошади, чтобы одной травой питаться, хоть она и под соусом. Немножно мяски все-таки тоже на обед было. Но в целом, с мясом получается вполне себе обед. Вот.
Еще раз у всех прошу прощения за бытовуху.