Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Немного кулинарии (для меня нехарактерной)

Никогда я такой ерундой, как выкладывание фотоотчетов о приготовлении обеда не страдала, но тут вот чего-то разнесло. У всех прошу прощения.
Вообще-то я избегаю процесса приготовления писчи. Но сегодня было исключение. Потому что салат из крапивы нигде не продается и единственная возможность его пожрать - это от начала и до конца сделать своими ручками. Чем я и занялась.
Процесс в картинках от начала и до конца - под катом.



Ну, разумеется, тот самый главный момент, когда молоденькая крапивка только вылезает из земли я благополучно прошляпила. Сейчас она уже подросла и стала жесткая. Но это до некоторой степени преодолимо. Сначала надо найти вот такую полянку:



Поскольку, как я уже говорила, крапива успела стать жесткой, срезать надо верхние листики, в том месте, где стебелек еще мягкий. Иначе ее потом не прожуешь. Делать это удобнее всего маникюрными ножницами. Вот так:



Жадничать не надо. Стебли у взрослой крапивы жуть какие жесткие. Из них канаты делают. Поэтому срезаем только верхушечки:



После нашествия Фанечки с мешком, крапивные полянки преобретают такой вот остриженый вид:



Дома все собраное богачество надо помыть водичкой от букашек и собачьих ссак:



Потом ошпарить крутым кипятком, для того, чтобы крапива не стрекалась, ну и помягше стала:



Вываливаем сильно уменьшевшуюся после ошпаривания в объеме траву в миску:



Можно, кстати и не вываливать, просто у меня в дуршлаг все за один раз не поместилось.
Теперь, значит, обратно вынимаем ее, не забывая отжать, потому что она размякла и впитывает воду как губка:



Режем ножичком:



Вот, такая фигня получается в результате:



Поливаем это майонезом или соусом для салата:



Надо бы еще яиц добавить, но в принципе, уже можно жрать:



Что я и делаю:





Вот, наконец-то сварились яйца! Все полопались, сволочи, как обычно:



Добавляем в наш кулинарный шедевр резаное яичко:



Поскольку я крапивы набрала целый стог, мне пришлось добавить целых три яичка:



Вот, теперь точно можно жрать:





Как ни странно - этой штукой наедаешься. Мы ее в две хари даже не доели. Конечно, мы не одну ее ели. Это все-таки закуска. Мы же не лошади, чтобы одной травой питаться, хоть она и под соусом. Немножно мяски все-таки тоже на обед было. Но в целом, с мясом получается вполне себе обед. Вот.
Еще раз у всех прошу прощения за бытовуху.

Subscribe

  • Про интерьер в каком-нибудь стиле

    Рассматривала тут картинки интерьеров в разных стилях. Пыталась зачем-то решить, какой мне больше нравится. Практического смысла в этом решании…

  • Про имена

    Сугробищи на улице напоминают мне детство. Тогда тоже сугробы были выше моего роста. А я стояла внизу маааааленькая такая, с лопаткой. Рядом в…

  • Милый, мне очень грустно было!

    Уже три дня почему-то пою вот эту песню: Решила уже найти ее на ю-тубе и послушать раз двадцать подряд, может отпустит. Переслушала и убедилась,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • Про интерьер в каком-нибудь стиле

    Рассматривала тут картинки интерьеров в разных стилях. Пыталась зачем-то решить, какой мне больше нравится. Практического смысла в этом решании…

  • Про имена

    Сугробищи на улице напоминают мне детство. Тогда тоже сугробы были выше моего роста. А я стояла внизу маааааленькая такая, с лопаткой. Рядом в…

  • Милый, мне очень грустно было!

    Уже три дня почему-то пою вот эту песню: Решила уже найти ее на ю-тубе и послушать раз двадцать подряд, может отпустит. Переслушала и убедилась,…