Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Сари

Я ж за всеми этими сражениями забыла рассказать, что таки завела себе сари.
Самое дешевенькое, хлопковое. Но всё равно полторы тыщи с меня содрали.
Как я его покупала - это тоже, конечно, песня.
На сайте интернет-магазина всё вроде было прилично: каталог, товары (фотографии правда хероватые), радостная надпись "самый главный (или самый крупный? или самый первый?) интернет-магазин индийских товаров в Москве". Налетай, в общем.

Сделала заказ, оформила доставку самовывозом из магазина. У них еще и оффлайновый магазин есть. Мне приходит подтверждение, что мой товар в магазине, приезжайте, забирайте. Вроде всё нормально.
Я выбираю день, когда Пуговицу из сада забирает бабушка, еду туда за своей тряпочкой.
И дальше начинается странное.

В магазине сидит совершенно потерянная девушка, которая ничего не знает ни про какие заказы, не знает где у нее лежит нужное мне сари, не знает сколько что стоит...
Правда у нее есть ноутбук, и на нем открыт сайт магазина. Я нашла в нем свое сари и тыкнула в цену пальчиком, так что хоть с этим разобрались. Хотя само сари еще минут десять искали в ворохе тряпок, потому что отложить его никто не озаботился.

Ладно, с этим разобрались. Но я хотела посмотреть, что там еще есть интересного из индийских шмоток, но ни на одну вещь она не знает цену. Когда спрашиваешь у нее "сколько это стоит", на лице у нее образуется паника и она выдает что-то вроде: "нууууу... эээ.... ну, пусть будет пятьсот рублей!"
И так каждому покупателю. Видно, что цену она называет наугад, исходя из каких-то своих личных представлений о прекрасном.

А еще там болтался какой-то хрен, не имеющий отношения к магазину (т.е. не продавец, не консультант, а просто хрен, которому делать нечего) но тоже из категории лучезарных ебанашек. Он ходил по пятам за покупательницами и бубнил им что-то мутное про то, что "у вас прекрасный вкус! вы сделали правильный выбор! этот цвет - самый лучший цвет, потому что это цвет неба/травы/земли/связи с космосом..." и т.п.

Дома обнаружилось, что сари всё грязное по сгибам, как будто оно десять лет по грязным подвалам валялось. Тесьма понизу пришита с браком: шов петляет и в любой момент может распуститься, надо укреплять. А так неохота машинку доставать! Ну и дырочка на самом видном месте. Небольшая правда.

Не особенно огорчилась, т.к. от индийских шмоток всегда жду подлянки.
Интересно, в природе вообще существуют не дырявые, нормально на совесть сшитые, с обработанными изнутри краями индийские вещи?
И если существуют, то почему у нас в продаже оказывается исключительно сикось накось простроченный, с лохматыми краями хлам?

Полезла смотреть мануалы по обматыванию на ю-тубе и выяснила занятное: оказывается, когда наматывают сари, его мало того, что мотают поверх довольно пышной юбки, так еще и делают спереди складки, в результате женщина в сари ан-фас смотрится прикольно, а вот в профиль там такое пузико из-за этих складок нарисовывается! А если еще и своё небольшое имеется - то вообще прям шестой месяц получается.

Вот, например, достаточно толковый мануал: http://youtu.be/Z1XbPDqF0GQ
В конце там девушка встает в профиль и полученный пузатенький силуэт можно заценить.
А на картинках все такие стройные и красивые!
А вот тут: http://youtu.be/gf0PTuw1VdQ девушка так ловко подкалывает эти складки, что они почти не увеличивают объем спереди...
В общем, надо тренироваться. Как и во всём в этой жизни, вобщемта.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments