Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Л-р

Сегодня ехала в метро в одном вагоне с сумасшедшим.
Сначала я думала, что мужик просто упоротый, но потом заглянула в его глаза и обнаружила там чистое и прекрасное безумие.
Мужик _вещал_. Не особо громко, поэтому разобрать можно было только куски.
Сначала он кого-то допрашивал. Говорил: "вопросы здесь буду задавать я!", а еще: "пройдите в подвал, там на вас наденут испанский сапожок и закрутят винтики".
И всё это с выражением так. Не просто бубнёж под нос.

Потом он уговаривал каких-то "детишек" встать в круг и спрашивал у какого-то "товарища Зелинского", нравится ли ему это.
Кстати, нашла в Яндексе несколько Зелинских. Один (наиболее известный) - химик-органик, другой - психолог, третий - филолог и педагог. Видимо, чувак беседовал с третьим.

В столовке сегодня тоже случайно подслушала разговор. Не поняла только, кто разговаривал, студенты, аспиранты или кто-то из "обслуги", да впрочем и не важно, главное, что это были два молодых парня, в возрасте чуть за двадцать. Обсуждали какого-то своего приятеля.
Сюжет такой: приятель познакомился с девушкой и не знает, ехать ли с ней в месте куда-то там на юг или не ехать. Вроде бы хочется поехать, но вдруг девушка съездит с ним на юг, там придется на нее потратить денег, а она потом его кинет. Поэтому он весь в сомнениях и ебёт данными сомнениями мозги своим друзьям. (Круто, я почему-то думала, что только тёлки своим подружкам ебут мозги "отношениями".)

Оба чувака приятеля однозначно осуждали и считали, что надо или заводить отношения и вкладываться в них, не думая, кинут тебя или не кинут, или, если жаба душит - не заводить и сидеть одному. А вот эта дерготня - она, типа, фу.
Я это решение одобрила. Обернулась посмотреть, как выглядят мудрые чуваки. Ну, нормальные такие ребята. Среднестатистические. Даже симпатичные если не придираться. Это к вопросу о том, что "нормальных мужиков не осталось".

Ну и по мелочи:

Взяла с собой полторы штуки на пропой. Но пропой сорвался и полторы тыщи превратились в босоножки. Дома почитала коробку, оказывается туфли произведены в республике Молдова, в Приднестровье, в городе Бендеры. Это меня почему-то удивило. Оказывается, я ничего не знаю про Молдавию и моё представление о ней, примерно как у эмигрантов, уехавших из России в 90-е: я до сих пор уверена, что там сплошные руины и молдаване, ездящие по разбитым дорогам на гужевых повозках.

Сдали ребенка на дачу на выходные. Наконец-то можно посмотреть какое-нибудь нормальное кино для взрослых а не этого долбаного Лунтика, который у меня уже в печенках сидит. Наконец-то вечер без Лунтика, господи, щастье-то какое!
И вот, выбираем фильм, а у меня в голове бьётся мысль, что это было бы крайне сюрреалистично: взять и поставить себе Лунтика.
Понимаю, что в виде букв это выглядит глупо, но в виде эмоций это было очень странно. Даже немного безумно.

Ну и немного про работу.

Я - человек рассеянный. Конечно, не так, как Шашка, например, но тоже ничего. Я уже упоминала кажется не раз, что однажды пришла в школу без портфеля.
А теперь на работе мне приносят пачку расписаний, в которых фигурирует полтора десятка потоков, десяток дисциплин, полсотни преподавателей (штатных и совместителей) и даты, даты, даты, первая пара, вторая пара, третья пара... У одного тут лекция на две пары, у другого тут семинар, у третьего - контрольная работа, потом окно, потом еще две пары практических занятий...
Треть из преподавателей - с нашей кафедры. Мне надо выписать из каждого расписания дату и время занятий по каждому преподавателю и каждого оповестить под роспись, чтобы он потом не говорил, что не знал, что у него сегодня занятия. Совместителей оповестить по телефону. При этом не забыть, кому дозвонилась, а кому еще нет...

Эта работа - чистый ад для рассеянного человека.
Разумеется, первое, что я сделала - это свела всю эту пачку расписаний в единую экселевскую простыню. Но я возилась с ней несколько дней (кроме расписаний есть и другая работа), а оповестить преподавателей о дате, времени теме занятия надо как можно раньше. Поэтому до того, как простыня была готова - я уже успела накосячить: не предупредила одного из преподавателей о занятиях в субботу.
Хорошо еще, что это всплыло сегодня.
Тот препод, который должен читать лекцию - не может, он уже на это время на плановую операцию записался, потому что не знал о том, что у него занятия. В результате на замену отправляется совершенно невиновный в ситуации мужик, у которого были на субботу свои планы, которые я ему сорвала.

Ощущаю себя сволочью, одновременно понимая, что эта ситуация явно не в первый и не в последний раз. Но это еще полбеды. Вторая половина в том, что я постоянно на нервах. Я постоянно проверяю и перепроверяю эти расписания по сто раз, так и до невроза недалеко. Уже даже как-то тянет пойти к начальнику и сказать, что мол, вы знаете, кажется я не приспособлена к этой работе. Я не настолько внимательна, чтобы ничего не упускать, и не настолько похуистична, чтобы не переживать из-за того, что люди потом из-за меня попадают в неприятные ситуации.

Ну и о погоде.

euget пишет про то, что лето будет дрянным и я с ней согласна. Все вокруг с таким умным видом талдычут про то, что "лето будет жаркое", что сразу понятно - хуй там.
Особенно, когда лучезарный ебанашка из индийского магазина, про который я рассказывала в прошлом посте, начал одной из покупательниц ворковать, что ей обязательно надо что-то там купить, не то шаровары, не то рубаху какую, что мол "лето будет жаркое", я как-то сразу поняла, что нет. Не будет. А вот следующее - очень даже может быть.

П.С. Кстати, смотрим в результате кино под названием "Супер-8" (это марка любительской кинокамеры). Отличное. Просто отличное. На редкость аутентично выглядящие в кадре дети. И отлично играют. Да и всё кино какое-то такое... аутентичное. Как будто на живых людей смотришь, а не на актёров. Прям глаз отдыхает. Однако, давненько я не видела новой хорошей фантастики.
Subscribe

  • Чот я опять про побрякушки

    Чот я опять про побрякушки. Просто у Шакко пост про популярный древнеримский аксессуарчик: https://shakko.ru/1707384.html И я снова подумала о…

  • Загадочное явление

    В торговом центре недалеко от моей работки (мы туда иногда шляемся в обеденный перерыв) в проходах между павильонами кое-где стоят такие витрины, с…

  • Л-р про 52-й размер и про метро Курская

    Зашла посмотреть, чего новенького появилось у Violeta by Mango. Это линейка для толстых у бренда Mango. Размерный ряд в обычном Mango заканчивается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Чот я опять про побрякушки

    Чот я опять про побрякушки. Просто у Шакко пост про популярный древнеримский аксессуарчик: https://shakko.ru/1707384.html И я снова подумала о…

  • Загадочное явление

    В торговом центре недалеко от моей работки (мы туда иногда шляемся в обеденный перерыв) в проходах между павильонами кое-где стоят такие витрины, с…

  • Л-р про 52-й размер и про метро Курская

    Зашла посмотреть, чего новенького появилось у Violeta by Mango. Это линейка для толстых у бренда Mango. Размерный ряд в обычном Mango заканчивается…