Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Л-р про блошиный рынок

Сегодня наконец выбралась на блошиный рынок в Новоподрезково. Кто по грибы за ради отдыха и развлечения ходит, кто на рыбалку, а я - на блошиный рынок.
Ну, припёрла оттуда, как водится, мешок всякого говна. Самая дорогая покупка - чайная пара "Мальва" (в гугле можно посмотреть, это наряду с сервизом "Мадонна" и люстрой "Каскад" - тоже такая знаковая советская вещица) за 500 рублей.

Но интересны не покупки, а люди. Субботним утром в Москве столько интересного!
Например, в метро видела дядьку в летних цветастых шортах-бермудах. Но в дополнение к шортам вместо гавайки и сланцев на нем были офисные лоферы с классическими носками и курточка в стиле кэжуал. В целом данный ансамбль выглядел так, как будто чувак потерял брюки.

А потом в электричке вообще приключилась какая-то кафка. Сначала по вагону как водится прошло несколько продавцов всякой чудо-хуйни, а потом вдруг в вагон зашла негритянка в зимней дубленке. Достала дудочку и стала на ней играть какую-то унылую последовательность звуков. Это была даже не музыка, а то, что дети обычно играют на игрушечных дудочках, когда не умеют еще музицировать всерьёз. Играние на дудочке она перемежала заунывным пением на неизвестном языке.
Честно, это выглядело потрясающе. Жаль, нам с подругой как раз надо было выходить, но я успела щелкнуть это чудо на память телефоном:




На барахолке новый тренд: теперь там всё "английское"! К чему не подойди: бижутерия, посуда, стоптанные тапки - продавцы тут же начинают утверждать, что это "привезено из Англии".
Ну вот чего им далась эта Англия? Не, я понимаю, что какой-нибудь там Уругвай не внушает народу особого доверия, но почему, например, не Франция? Тоже хорошая страна. Или там Швейцария какая-нибудь...

Нет, всё-таки запишу, что я купила. Итак:
- горсть бижутерии: трое бус, двое клипс (одни подарю Ларке, у нее уши не проколоты и я ее снабжаю клипсами), большие серьги в этническом стиле, маленькие серьги украшенные эмалью и кулон на цепочке (всё по 50-100 рублей);
- механические наручные часы с браслетом (работающие) - 150 рублей;
- чеканка с девушкой (отвезу на дачу, она там будет к месту) - 100 рублей;
- какая-то английская (что характерно!) медная монетка начала прошлого века с портретом Георга Пятого, который вылитый Николай Второй - 50 рублей;
- три советские куклы (ждут в пакете, пока руки дойдут их отмыть) - по сто рублей каждая;
- книжка под названием "Мы - советские люди!" 1950 года издания (куплена Шашке в подарок, он такую хренотень любит:));
- старая мельхиоровая вилка, ложка и столовый ножик - 100 рублей за всё;
- ну и уже упомянутая чайная пара.

А, да! Еще купила за 20 рублей открытку с кадром из "12-й ночи". Открытку мне сканировать лень, но картинка там типа такой:



Чем не пропаганда гомосексуализма?

П.С.
Ахтунг! Стала мыть кукол, а из одной как ломанутся ТАРАКАНЫ!!!
Пипец, такого еще не случалось. Сто лет уже тараканов не видела. И не сказала бы, что я по ним соскучилась.
Зато теперь Шашка знает, как я ору при виде этих животных. Вот и открылась ему новая грань моей натуры.
Как я орала, мамочки, как я орала!
Всех трех кукол из пакета (хотя звери были только в одной) разобрала на запчасти, все по отдельности промыла и выложила сушиться. Завтра соберу и одену.

П.П.С.
Решила всё-таки показать побрякушки, что я купила.




Нижние бусы справа на самом деле очень интересные: бусины сделаны в виде розочек:



Это всё по 50 рублей, кроме эмалевых сережек - они за сто. Клипсы с фиолетовым камушком подарю подруге, а с желтым - оставлю себе. Хотя клипс не ношу, у меня от них уши пухнут. Но я жадная жмотина и всё складываю в коробочку, даже то, что не ношу.
Вот например эти клипсы я тоже покупала Ларке:



Не на барахолке, а у Светланы-tvoy_vintage, но это не важно. Важно, что я обе пары зачем-то оставила себе. Ношу их как кулоны на цепочке, потому что на ушах их носить не могу. Надо уже взять себя в руки и всё-таки их подарить. Но я не могу. Потому что жадина.
Subscribe

  • Внезапный винтажный улов

    Смотрите, что я намедни купила у бабки на улице: "Бал в Версале" и болгарский "Сигнатюр". У Сигнатюра даже газовый шарфик на флаконе…

  • Наш Первомай

    Шашечка наконец-то сбросил мне фотографии с нашей поездки в деревню 1 мая. Он там снял птичек, которых я телефоном снять не смогла. Во-первых,…

  • Как я провел выходные

    Инстаграм уже три дня как не работает, зато меня наконец-то пустила к себе и разрешила сделать пяток картинок Дип Ностальжия: April 11, 2021…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Внезапный винтажный улов

    Смотрите, что я намедни купила у бабки на улице: "Бал в Версале" и болгарский "Сигнатюр". У Сигнатюра даже газовый шарфик на флаконе…

  • Наш Первомай

    Шашечка наконец-то сбросил мне фотографии с нашей поездки в деревню 1 мая. Он там снял птичек, которых я телефоном снять не смогла. Во-первых,…

  • Как я провел выходные

    Инстаграм уже три дня как не работает, зато меня наконец-то пустила к себе и разрешила сделать пяток картинок Дип Ностальжия: April 11, 2021…