Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

L-r ярмарочный

Мы с Янкой сегодня пошли в Коломенское на исторический фестиваль (http://временаиэпохи.рф/).
Я не в бешеном восторге, но свою программу выполнила:
1) посмотрела, что там и как;
2) накупила побрякушек (ну не могу я без этого дела).
Янка вроде тоже осталась довольна.

Собственно, сам-то фестиваль-то отличный. Если бы я получше подготовилась - была бы вообще в полном восторге. Просто туда надо идти с рюкзачком, в котором:
а) большая бутылка воды и бутерброды;
б) полотенце, чтобы сидеть на траве;
в) зонтик от солнца.
И главное - не покупать сразу то, что понравилось. То же самое чуть дальше продается в полтора раза дешевле, да и вообще - лучше сначала осмотреться. Вкусностей там много, они не так уж дёшевы (хотя и не безумно дороги), так что деньги до удивительного быстро разлетаются.

Это ведь уже третий фестиваль. На этот раз организаторы отказались от концепции строгой тематичности. Первые-то два были вроде как по заявленной тематике. У первого в 2011 году была тема "Древняя Русь", у второго, в 2012-ом - "Московское царство". В этом году они хотели сделать "1913 год". Ну типа, как жили ровно сто лет назад. В анонсах было что-то про первый телефон и телеграф... не помню. Но видимо, 13-й год никому нафиг не сдался, на него забили и объявили темой просто "Средневековье".

Организовали тоже всё правильно: центральная часть фестиваля - большой типа "стадион" с трибунами, на котором первые полдня шел рыцарский турнир, а во второй половине дня устроили сражение войско на войско. А вокруг - ярмарка: палатки со всякой всячиной, в одной сидит мужик - шьет тапки, в другой девушка наносит рисунок на льняное полотоно, в третьей женщина красит в чанах одежду, в четвертой - детишки лепят и расписывают горшочки, в стороне народ стреляет из лука по мишеням, ну и всё такое. В целом - очень приятное мероприятие. Поглазеть, посидеть на пригорке - просто отлично. Всё вокруг пахнет цветущими липами и клевером, в небе пролетают вертолётики... Лепота, в общем.

А еще, сейчас вдруг подумала, что там за полдня, в толпе народу, ни один человек НИ РАЗУ не завонял рядом со мной сигаретами. Это ж прям чудо какое-то.

Вот только на трибунах и вокруг ристалища была такая толкучка, что ни на турнир, ни на бой мы так толком и не посмотрели. Зрелище, конечно, далеко не такое же захватывающее, как оно бывает в кино, но посмотереть есть на что. Топоры о щиты бухаются очень даже внушительно.
Но для нас с Янкой данное мероприятие выглядело примерно так:



Так что лучше снова покажу вам закупленные побрякушки.
Да, кстати, я апдейтнула предыдущий пост, там теперь тоже есть фотографии побрякушек с барахолки.
Ну, так вот



На верхний ряд не обращаем внимания, потому что витой браслет и два кольца с камушками - куплены в других местах, а вот нижний ряд - как раз сегодняшняя добыча.
Левые серьги я пущу на височные кольца, в качестве серег они мне не особенно что-то нравятся.

Немного другой ракурс:



Колечки ближе

Валькирия:



Волк:



И еще один:




П.С.
А самое неприятное, это то, что хоть бегай все выходные по интересным местам и набирайся впечатлений, хоть лежи все два дня на диване - всё равно выходные проносятся как пять минут. Вот уже спать ложиться пора, а мне кажется, что я только сегодня вечером за собой дверь в кабинет закрыла. Двух дней как ни бывало.
Tags: прогулки
Subscribe

  • Как я провел выходные

    Инстаграм уже три дня как не работает, зато меня наконец-то пустила к себе и разрешила сделать пяток картинок Дип Ностальжия: April 11, 2021…

  • Л-р алкоголический

    Сегодня суббота и у меня в эфире тру-лытдыбр на тему "как я вчера пил-блевал". Ууууу, как же мы отлично гульнули! Теперь вот сижу, отпаиваюсь…

  • Историческая справка

    Мне в яндексовском топе пост вывалился из сообщества euro-royals (я там некоторое время назад читала про эль скандаль в благородном английском…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments