Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Эпизод

А еще у бабки когда были (мы у нее переночевали и утром двинулись дальше) случился занятный эпизод. Я ополоснула Пуговицу в старой пожелтевшей бабкиной ванне, где кафель, который я помню с детства, и старая стиральная машинка ("активаторного типа", как на упаковках со стиральным порошком сейчас пишут, то есть, это такой облезлый жестяной бочонок с пропеллером внутри), полочка с запасом хозяйственного мыла... Потом, вынув Пуговицу из ванны, заворачиваю в старое мягкое вафельное полотенце, несу в комнату, где сервант с хрустальными вазочками, ковер на стене и в телевизоре поёт Высоцкий, аккомпанируя себе на гитаре. И от всего этого у меня что-то вдруг щелкает в голове и я понимаю, что случайно провалилась в 1979 год и нет и никогда не было никакого капитализма, никакого интернета, а есть полутемная бабушкина квартирка и подмосковный вечер за окном, с далеким шумом электричек, которые одни только и напоминают о связи с большим миром. Я даже замерла на несколько секунд с разинутым ртом, настолько это ощущение было сильным и отчетливым. Но оно, конечно, ушло.
Subscribe

  • Московский текстиль

    Мы тут с подругой в воскресенье ходили на выставку "Московский текстиль". Ну, вернее, мы гуляли, и случайно зашли на выставку. И нам неожиданно…

  • Л-р весенне-летнего сезона

    Уже которые выходные провожу дома одна. По весне Шашка начал ездить на дачу и брать с собой дщерь. А я остаюсь дома, потому что на даче мне скушно.…

  • Сходили на Тишинку в кукольный салон

    Сегодня Шашка затащил меня в салон кукол на Тишинке. Именно так: он меня. А не я его, как можно было бы подумать. Я уже как-то говорила, что у него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments