Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Пост для москвичей и гостей столицы

Сегодня мне потребовалось доехать от Текстильщиков до Выхина.
Мне, собсно, еще вчера вечером это потребовалось, а я как дура напрочь забыла, что там метро закрыли. Хорошо, меня друг спас и довёз на машине. (Он меня всё время спасает, так что я уже начинаю страдать муками совести, но как в ответ хотя бы разок спасти его - понятия не имею.) Представляю, как бы я там носилась по ночному Выхино в поисках это ебучего автобуса, который я сегодня при свете дня-то еле нашла.

Предупреждаю всех, кому завтра-послезавтра надо будет ехать в Выхино: это пиздец, граждане. Я добиралась от Текстилей до Выхина СОРОК минут! Так что правильно рассчитывайте время!

Сначала минут семь простояла на пешеходном переходе через Люблинку напротив ДК АЗЛК. Там такой прелестный светофор, который включается на пешеходный переход раз в десять минут. За это время толпа народу на переходе совершенно офигевает, многие начинают подозревать, что светофор сломался, бегут стайками под машины... Красота, в общем.

Ладно, перешла улицу, пошла на этот хренов разрекламированный бесплатный автобус.

Кстати, может это я, конечно, такая дура, но я вчера вечером и сегодня утром искала схемы, где будут организованы остановки этого автобуса, который вместо метро пустили, так я их нигде не нашла.
Ну, в общем, я в Текстильщиках была не раз и примерно представляю, где он по логике должен быть, автобус этот, и как туда пройти. Там я его и нашла (напротив ДК со стороны Волгоградки, если чо). Но ведь ни одного же указателя! Вернее есть один, но уже в ста метрах от остановки, т.е. с этого места автобусы эти и так уже видно. Без указателя можно разобраться. А там, где он действительно нужен - там хуй.

Ну, по пробкам да по светофорам за полчаса доехала от Текстилей до Выхина.
В Выхино опять же народ возле метро мечется, куда идти на автобус не знает, указатель опять же стоит в пятидесяти метрах от остановки, где уже и так всё видно. На моих глазах какая-то узбечка, мывшая лестницу на закрытой станции, объясняла людям через решетку, куда им надо идти на автобус. Позорище. Навального на них нет.
(В Выхино, если чо, автобусы останавливаются со стороны Рязанки, там такая площадь прямо напротив станции метро, ее видно, если с платформы смотреть, вот автобусы там как раз и разворачиваются.)

В общем, если вам дороги жизнь и рассудок держитесь подальше от перегона "Выхино-Текстильщики" в ближайшие пару дней.
А в остальном, всё хорошо, прекрасная маркиза. Целый день провалялись на озере. Я наплавалась так, что руки не поднимаются. Вела высокоинтеллектуальные разговоры о всякой фигне. Вот вы, например, никогда не замечали, что на пляже как-то не тянет надевать солнечные очки? По городу ходишь в них постоянно, на секунду сняла - всё, ослепла. А на пляже щуришься, щуришься, а очки надела - да ну нафик, ничего не видно, неудобно, нос потеет и всётакоэ.
Subscribe

  • Историческая справка

    Мне в яндексовском топе пост вывалился из сообщества euro-royals (я там некоторое время назад читала про эль скандаль в благородном английском…

  • Еще два отличных русских сериала

    Случилось так, что я начала смотреть российские сериалы. (Речь не многосерийных экранизациях, а именно о сериалах по оригинальным сценариям.) Ну,…

  • Новая "Дюна" и новая "Война и мир"

    Тут же скоро новая экранизация "Дюны" выходит. Хочу поговорить об этом. У меня с этим произведением сложные отношения. Начались они с того, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments