Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Высасываю пост из пальца

У меня сегодня последний день отпуска. Де-факто.
Де-юре я выхожу на работу 26-го, но завтра мы едем за Пуговицей на дачу, послезавтра возвращаемся, в пятницу я поведу ее в сад на полдня (для адаптации), в выходные она нам тут будет выносить мозг, а в понедельник уже собсно на работу. Поэтому мне грустно и я буду писать пост о всякой ерунде. Точнее, о шмотках, о чем же еще. Хотя и не совсем только о них.

Короче.
У нас тут в Текстильщиках на рынке есть павильон с сумками, ассортимент в котором резко отличается от традиционных сумочных магазинов.
Тамошние сумки сделаны из не очень хорошего качества свиной кожи (как бы "мятой"), вероятно хэнд-мейд (по-крайней мере, очень похоже), но цены тоже не заоблачные (большая сумка - около трех тысяч, поменьше - около двух, совсем маленькая - полторы, портфель - пять - как-то так).
Плюс: они очень легкие, даже портфели. И дизайн такой в принципе мне нравится. Они такие... "антигламурные" :)

Тут неплохо бы картинку, наверное, но я что-то ничего похожего пока найти не могу для примеру. Вот эта пожалуй похожа по стилистике, только тут кожа плотная, а у тех - рыхлая. Ну и у тех чуть побольше финтифлюшек. Где-то пряжка, где-то декоративная отстрочка...
Вот еще одна похожа, только тут наоборот - слишком много декора, по сравнению с теми.
А портфельчики там типа таких.

Впрочем, не знаю, зачем я их так подробно расписываю. Дело-то совсем не в дизайне. Хотя может и в нем тоже в какой-то степени.
В общем, главное, что сумки эти, хоть и приятны лично моему глазу, но объективно - не шедевры. И уж точно мне не нужна сейчас еще одна сумка, т.к. у меня уже имеющиеся в шкаф не влезают.

Так вот. Шла я тут намедни мимо этого магазинчика, ну и заглянула туда. Помацала эти странноватенькие сумочки, поприкидывала, как они хорошо к моему гардеробу подойдут, продавщица обрадовалась ценителю, стала там всё нахваливать, ну я с ней соглашаюсь, мне не трудно, а человеку приятно.
Хотя ко многим сумкам у меня там есть претензии. Местами они сделаны неаккуратно, кожа фиговенькая. Я в принципе это всё вижу, но это как с индийскими шмотками, у которых не обработаны края, которые жутко красятся, но всё равно мне почему-то нравятся. Ибо душевные, во!

А через четыре часа я возвращалась обратно той же дорогой, но уже в компании подруги и решила показать ей этот магазин.
И она как начала засирать эти сумки! И кожа говно говнейшее, которое всё растянется и расползется по швам, и тут брак и сям брак, и совершенно они неинтересные, и цвет у них ужасный.
Цвет той сумки, что мне больше всех понравилась, был обозван "цветом плесени", хотя она всего лишь серо-зеленая - единственный оттенок зеленого, который я могу носить.
Я подруге говорю: могу тебе еще образов подсказать: "цвет куриного говна" (спасибо жежешечке, ЕВПОЧЯ:)) Она такая: "Да! Да! Именно!"

Ну, меня такими штуками не проймешь. Мне чем больше ругают - тем больше нравится. Поэтому я твёрдо уверилась в том, что сумку надо брать. И на следующий день даже взяла денег и поехала за ней.

Но тут неожиданно обстоятельства сложились так, что я прежде попала в совершенно другое место (в один прикольный китайский магазин на ВДНХ) и спустила там все заготовленные деньги.
Ну а потом, конечно, я вспомнила, что мне уже имеющиеся сумки девать некуда и надо минимум от трех штук избавиться, чтобы они по квартире не валялись, а в шкафу умещались, ну и не поехала эту сумку покупать.

Но теперь меня мучает... нет, не совесть, конечно, а нечто типа смущения, что ли? Прикиньте, я переживаю, что продавщица из того магазина подумает, будто я пошла на поводу у подруги! И мне это неприятно! И я из-за этого... ну, переживаю, наверное. Да. Идиотизм какой-то.

------

А еще помните, я писала, что ненавижу мокасины и никогда их носить не буду?
Ну и лоферы заодно тоже ненавижу, потому что они похожи на мокасины.
Так вот.
Захожу я тут в свою любимую нищебродскую "Центробувь", а там за 800 рублей продаются вот такие лоферы:



(Фото стырено из Вконтактика, поэтому такое странное.)
И поняла, что я их хочу!

Моего размера не было, поэтому я с горя купила шлепанцы-вьетнамки (которые все почему-то называют "сланцами", хотя вообще-то сланцы - это горные породы такие), а ведь по поводу них я тоже божилась, что никогда в жизни это не надену, потому что у меня пальцы на ногах скрючивает от одной только мысли, что надо пропихнуть между них эту перемычку.

Почему-то в этот раз меня не закрючило, и я даже смогла их обуть. А стоили они всего 99 рублей. Ну я их и купила. Просто стало интересно, как же народ в этом ходит?
Сейчас вот хожу в них по квартире и пока что не понимаю. Неудобно - жуть.
В исследовательских целях архетипично вышла в них за хлебом и вернулась вообще в полном недоумении. Ну невозможно же в этом ходить!

Впрочем, это меня радует. Хоть что-то остается неизменным в этом мире. А то я совсем растеряю свою идентичность, если в придачу к лоферам переобуюсь во вьетнамки :)

------
Subscribe

  • Л-р отпускной - 1

    Сегодня (теперь уже вчера) на пляже неподалеку от меня беседовали женщины. Не бабки, женщины в возрасте около сорока. Пришлось слушать. Значит так,…

  • Размышления на жаре

    Кошка спит в раковине в ванной. Видимо, это самое прохладное место в доме. Я наконец-то вчера сходила на пруд, искупалась и позагорала. Сижу вся…

  • Внезапный винтажный улов

    Смотрите, что я намедни купила у бабки на улице: "Бал в Версале" и болгарский "Сигнатюр". У Сигнатюра даже газовый шарфик на флаконе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Л-р отпускной - 1

    Сегодня (теперь уже вчера) на пляже неподалеку от меня беседовали женщины. Не бабки, женщины в возрасте около сорока. Пришлось слушать. Значит так,…

  • Размышления на жаре

    Кошка спит в раковине в ванной. Видимо, это самое прохладное место в доме. Я наконец-то вчера сходила на пруд, искупалась и позагорала. Сижу вся…

  • Внезапный винтажный улов

    Смотрите, что я намедни купила у бабки на улице: "Бал в Версале" и болгарский "Сигнатюр". У Сигнатюра даже газовый шарфик на флаконе…