Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Л-р

Сейчас тут будет лытдыбрейший из лытдыбров.
Итак.

Во-первых, я сегодня вторично побував у парикмахера.
Мне подсняли "верхний слой" волос, чтобы убрать характерную прилизанность.
К тому же у меня волосы из "нижнего слоя" - вьются, а верхние - чуть волнистые, почти прямые, и когда их укоротили - стали видны исподние кудри.
В общем я щас такая вся в локонах по плечам. Престарелая русалка во всей красе :)

Во-вторых, у меня сгнил цветок в горшке. Ну, в общем, дело обычное, да и цветок - фигня - простой хлорофитум. Дело не в этом. А в том, что он ВОНЯЛ! Я обнаружила вонь, когда стала его поливать.
Сунула нос в горшок и чуть не околела. Скорее схватила его и потащила в раковину, попутно пролив пару столовых ложек невпитавшейся еще воды на пол. В результате пол мне потом пришлось отмывать хлоркой а руки тереть щеткой.

Понимаете, гнилые растения ТАК не воняют! Когда подгнивает растение, то от него идет такой слабый болотный запах - не более. А тут воняло так, как будто в цветочном горшке крот сдох.
Ну я скорее сунула его в два пакета, завязала покрепче и спустила в мусоропровод.
Вот что это было - нихрена не поняла. Теперь в ужасе принюхиваюсь к остальным цветам.

В-третьих, я затеяла Великое Дело: раскладываю все свои шмотки попарно - верх+низ. Потому что у меня по утрам по полчаса уходит каждый раз на этот подбор. Хватаешь одну кофту, вторую, третью - всё не то: одна слишком длинная, другая слишком короткая, третья слишком бедра обтягивает... Иногда так и не получалось подобрать, хватала в результате то, что носила вчера, надеясь, что воротник всё-таки еще не очень грязный, и неслась на работу.

И вот я решила, что с меня хватит. Составлю щас из всех своих юбок комплекты с имеющимися кофтами и буду доставать с утра готовый комплект.
Я так раньше уже делала, это дико муторная затея, но зато потом легко в бою.
А сейчас я растолстела, сменила гардероб и снова встала перед той же проблемой.

Так что нынче у меня вся комната завалена тряпошными кучками которые я туда-сюда перекладываю. И плечи уже болят от надеваний-сниманий того-сего.

В процессе обнаружила отличную юбку, к которой, не смотря на ее отличность, из всего вороха разнообразных маек и проч. подходит одна-единственная рубашечка, которая на мне еле сходится, и штаны, к которым не подходит вообще ничего. От штанов, кстати, даже этикетка еще не спорота.

В-четвертых дщерь такая смешная делается параллельно с отрастанием соображалки.

Просекла, что если с надрывом произносить фразу "Я так старалась!" - то всех расстрогаешь и получишь какие-нибудь плюшки.
Например: построила домик из кубиков, а я поправляла ковёр на полу, домик упал и рассыпался. И она такая: "Мама! Что ты наделала! Я же так старалась! Так старалась!"
Ну я, само собой, давай каяться и утешать: "Зоечка, ну я же нечаянно! Ничего, мы сейчас еще один домик построим!"

А вчера дала ей ножницы и лист бумаги. Она сидела, мирно крошила выданную бумажку в капусту, а я чота читала в жежешечке и вдруг: "Мама! Мама! Смотри, какую я дырку сделала!"
Оборачиваюсь, а она вырезала дыру в штанах и хвастается.
Ну, я ее отругала и по заднице дала, чтобы запомнила получше, что так нельзя.
И она такая с этим своим надрывом театральным: "Я же так старалась! Так старалась!"
Блин, я так непедагогично над ней ржала. В придачу к непедагогичному поджопнику наверное совсем ребенка травмировала.

Чуть позже разбираю вещи, она припёрлась и давай по моим тщательно разложенным кучкам шмотья радостно скакать.
Снова была обругана, на что снова включила надрыв и с пафосом заявила мне: "Я же тебя так люблю, а ты! Ты меня обижаешь! Всё, я тебя больше не люблю! Я с тобой не дружу! И ты некрасивая!"
Вот так вот. Хорошо хоть не "ты жирная" :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments