Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Платья

Раз уж речь зашла о моде и стиле (хотя она несколько странным образом зашла, ну да ладно) похвастаюсь пачкой безумных винтажных платьев, которые я сегодня притащила из сэконда.
Там сегодня была распродажа коллекции какой-то модницы 80-х, практиковавшей София-Ротару-стайл:


1.



2.



3.



4.




Удивительно, но чем на фото приличнее выглядит платье, тем меньше оно мне нравится в реальности. А чем больше мне нравится платье в зеркале - тем ужаснее оно выглядит на фото.
Не могу я понять этого феномена, хоть тресни.
На фото самым симпатичным смотрится платье номер один, похуже - второе, а два нижних - вообще какие-то... странноватенькие. В реальности же, когда я их покупала и мерила дома, самым прикольным выглядело платье номер четыре (оно мне немного тесновато в груди, но я всё равно его взяла, до того понравилось), чуть похуже, но тоже вполне интересно - второе и третье и самое неказистое - первое.

Там кстати еще дохрена подобных нарядов осталось, но часть из них мне были малы (а одно даже велико), часть не подошли по цветовой гамме, а несколько последних экземпляров под конец уже просто поленилась мерить. Так что налетай, если кто вдруг тоже любит диковатый винтаж. Хотя кто тут его кроме меня любит? Эх.

А еще я притащила оттуда купальничег в духе Урсулы Андресс: http://static.gq.ru/iblock/3ae/3aeb00d150543597bc807596246030da.jpg
Тока мой голубой и пряжка на трусах круглая. Удивительно, но даже на моих жирах он смотрится вполне ничо себе так. А вы говорите "винтаж - старое барахло"! Фиг там. Раньше знали, как правильно шить одежду на живых женщин!

(Апдейт: забыла сказать, что купальник новый. На нем еще этикетка болтается, правда уже изрядно обтерханная, и ластовица заклеена. Вполне возможно, кстати, что это и не винтаж, просто крой и материал похожи.)

А вообще, конечно, я с ужасом понимаю, что сама себе напоминаю Стрекозу4. Мы с ней синхронно шароёбимся по помойкам в поисках винтажу, не красим волосы и литсо, носим этнические рубахи, дешевые очки и самодельные бусы, не замечаем грязного пятна - она на стенке, а я на потолке (у нас последний этаж и с крыши бывают протечки), любим дурацкие одёжки и кого-нибудь обосрать от скуки. Даже муж у меня тоже гитарист (слава богу бывший, сейчас просто поигрывает на досуге).

Не, ну есть и отличия, конечно. Я люблю кошек и ненавижу ИКЕЮ. Не мебель, а сам магазин. Я не стираю столетние половики в стиральной машине, а уж тем более сразу после половиков - нижнее бельё. Ну и главное, я почему-то не верю, что меня хотят все окружающие мужчины, а все женщины умирают при виде меня от зависти.

Вот, кстати, так и не решила до сих пор - хорошо это или плохо.
У меня есть одна знакомая, которая сколько я ее знаю, пребывает в светлой уверенности, что все знакомые мужчины ее вожделеют. И ведь она же абсолютно счастлива в этой своей уверенности! У нее всегда прекрасное настроение, она великодушно добра ко всем остальным менее востребованным женщинам... Иногда я ей завидую. Человек живет в мире, где она - королева красоты и секс-символ. Ну, чем плохо? У Стрекозы, конечно, ввиду злобности характера эта особенность не столь няшно проявляется. Но сама-то особенность, наверное, не так уж плоха.

Впрочем, я отвлеклась. Я просто хотела показать свой сэкондхэндовский улов. Вот как приду в нем на работу (а что? в дресс-коде нигде не сказано, что на работу запрещено ходить в цветастом платье до полу) - все мужики сразу начнут меня вожделеть, а все тётки завидовать.

Ладно, мене тут муж-гитарист гонит из-за компутера, потому что я ему спать мешаю светом и клацанием. Спокойной ночи!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments