Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Про работу и платочки

Что-то я на работе похоже делаю не так.
Я постоянно вся в трудах аки пчела, при этом у меня куча дел остается несделанной (не успеваю), на меня валом валится ежедневная текучка, и не сказать, чтобы я была каким-то там тормозом или тугодумом, всё вроде делаю быстро.

При этом в кабинете через один от меня сидит девушка, у которой те же самые обязанности, что и у меня, только на другой кафедре, и у неё всё нишняк, никаких загонов, она спокойно делает свою работу, у нее даже бывает свободное время покрасить ногти и почитать журнальчег. У меня - не бывает.

И я не могу утешиться тем, что она мол, дура такая сякая, половина дел несделанных. Ничего подобного, всё у нее в порядке, никаких к ней нареканий.

То ли у них на кафедре реально меньше всякой текучки. То ли она тупо дольше меня работает, всё давно организовала себе так, чтобы работать оптимально, а я еще пока мечусь, не умея расставить приоритеты (хотя там расставляй-не расставляй, всё равно работы сильно дофига). То ли я всё-таки тупица, о чем раньше только подозревала, а теперь имею возможность убедиться.

-----

Негоже в выходные писать пост про работу. Надо разбавить чем-нибудь бездельнично-праздничным.
Вот это, например, улица Никольская сегодня:




Не особо празднично, да и погодка говно, но тем не менее фотка довольно бездельничная, так что сгодится.
Это я сегодня с утречка моталась в Ветошный за новым павловопосадским платком. Вот такая у них новиночка вышла недавно. Редкое сочетание цветов: светло бирюзовый и золотито-коричневый. Очень мне прям его захотелось. В нашей местной лавке его не было, поэтому поехала в центр, но там его тоже не было. Пришлось купить синий "Испанский".
Я давно на него зуб точила, потому что он:
а) синий;
б) орнаментальный (в смысле - без цветов и прочей ботаники);
в) это платок из тонкой шерсти, а не уплотненная шаль (в отличие от того, что по первой ссылке - коричнево-бирюзового) и это гут, потому что в уплотненках мне слишком жарко, а еще они дорогие зарррразы;
г) это старинный восстановленный рисунок, а у меня к ним слабость почему-то. Иногда вот выбираю, выбираю, остановлюсь наконец на чем-то, глядь - а это опять старинный рисунок!

Щас покажу вам, чего у меня есть из этих самых старинных рисунков.

1. Синий "Испанский" я уже упомянула, вот картинка:




2. Еще есть черно-рыжий "Испанский":




3. Красно-черные "Краски лета":




4. "Посадский" (уплотненная шаль):





А еще есть два платка Константина Аболихина (художник, работавший в 1930-х годах, сейчас его платки тоже восстанавливают):

5. "Молитва" (у Аболихина он назывался просто "Круг"):



6. "Утреннее сияние":



Фрагмент рисунка крупно:




А эти - с современными рисунками:

7. "Майя", 15-й колорит, уплотненка, автор Екатерина Регунова:




8. "Именинница", 2-й колорит, автор - Валерия Фадеева:




9. "Морозко", 14-й колорит, автор Татьяна Сухаревская - размер 125х125 для меня маловат, но платок поразил меня тем, что действительно похож на морозные узоры на темном окне, и эти лилии вместо роз... А ведь морозные узоры складываются как раз в лилии. И еще в папортники. Вот платок с папортниками я бы точно купила!




10. "Тайна сердца", 1-й колорит, автор - Елена Фаворитова - тоже 125х125, куплен из-за красивейшего жемчужно-серого колорита, но по факту так и лежит ненадёванный. К лицу подходит, а к одежде - не особо.



Фрагмент рисунка:




11. "Сиреневый туман", 17-й колорит, автор Ирина Дадонова. Тоже лежит у меня без дела.




И еще есть несколько маленьких платочков, которые я ношу на голове, как бандану. Покажу парочку:

12. "Аленький цветочек", 4-й колорит, автор - Ирина Даднова:




13. "Иван-да-Марья", 16-й колорит, автор - Валентина Созинова:




Так, тринадцать штук получилось. Придется выложить еще один:

14. "Зоренька", 14-й колорит, автор - Ирина Дадонова:




О, блин, взяла и выложила почти всю свою коллекцию!
Впрочем, пусть будет. Какой-никакой, а каталог.


Апдейт от 09.11.13.
Блин, поехала искать "Губернаторский" в одном затерянном магазинчике, вдруг, думаю, там завалялся, но там ничего не завалялось, пришлось купить:



Фото взяла с форума http://www.platforum.ru.
"Праздник Покрова", 17-й колорит, автор - Елена Немешаева.
Прослеживается отчетливая тенденция полного отсутствия любимого автора. Ну вот, разве что, к восстановленным рисункам я неровно дышу.
Из восстановленных надо еще будет "Волшебный узор" прикупить, кстати.


Апдейт-2 от 10.11.13.
Оказывается, у меня под "Красками лета" был выложен совсем другой платок!
Сейчас картинку заменила, но вот что же я принимала за "Краски лета"? А, вот, вижу, название файла - "Серебро".
Вот, что было у меня выложено под видом "Красок лета" до апдейта:
https://lh6.googleusercontent.com/-CjoCfXBwbG0/UCPWRXx9bMI/AAAAAAAAPDQ/4-71k6RMWLo/s800/serebro_18.jpg

А также попался на форуме еще один прототип шали "Посадский":
http://www.platforum.ru/download/file.php?id=23574&mode=view


Апдейт-3 от 11.11.13.
Так, кажется после духов и кукол назревает еще один период собирательства. Надо держаться изо всех сил! А может и не надо?..
В общем, дело было так. Я решила, что мне для душевного равновесия нужен хоть один традиционный платок, с розовыми розами на черном фоне.
Зашла в раздел продаж на форуме и тут же его там и обнаружила:



"Бегуль", 18-й колорит, автор - Елена Жукова.
Мой, правда, без бахромы.
Особенно меня порадовало, что на платке нет зеленых листьев, а вместо них - дополнительные синие цветочки. Это вот прям невероятно подходящее цвеовое решение, потому что именно розовое с зеленым меня больше всего в классических платках озадачивает. Да и зеленое я не ношу.
Но это еще не всё. С ним в комплекте продавался еще один:



Нормальной фотографии не нашлось, к сожалению, так что пока только каталожная картинка.
Это "Вечер в парке", 3-й колорит, старинный восстановленный рисунок.
Фон у платка не белый, а цвета слоновой кости, что невероятно прекрасно, но сфотографировать этот платок с нормальной цветопередачей из-за этого становится нетривиальной задачей. Он получается на фотографиях либо тупо белым, либо уходит в голубизну или невнятную серость.

Моталась сегодня за ними в обеденный перерыв на встречу. Пропустила обед, пришлось поправляться кефирчиком. Ничо, кстати, нормально. Может еще за платочками побегаю, так и похудею постепенно.

Апдейт-4 от 25.11.13.
Раз уж я тут устроила себе каталог своих платочков, то должна отметить, что я приобрела еще один экземпляр:



Это "Признание" 18-го колорита, автор - Елена Жукова.
Фото немного приглушенное, на самом деле платок очень яркий, почти "вырвиглазный". Что-то меня потянуло на "бабушкины" расцветки. Гулять так гулять, типа.

Апдейт-5 от 06.07.14.
Подарила "Праздник Покрова" сестрице. Не потому что разонравился, а потому что себе купила красные "Медальоны" (тоже восстановленный рисунок 1950-х годов) безумного алого цвета ("ведь он с красным знаменем цвета одного") и переизданную регуновскую "Галину". Получился явный перебор платков в хозяйстве и надо было от чего-то избавиться. Выбор пал на "Празник", как на самый скромный из вновь купленных, от которых еще не оторвана этикетка.
Subscribe

  • Московский текстиль

    Мы тут с подругой в воскресенье ходили на выставку "Московский текстиль". Ну, вернее, мы гуляли, и случайно зашли на выставку. И нам неожиданно…

  • Л-р весенне-летнего сезона

    Уже которые выходные провожу дома одна. По весне Шашка начал ездить на дачу и брать с собой дщерь. А я остаюсь дома, потому что на даче мне скушно.…

  • Сходили на Тишинку в кукольный салон

    Сегодня Шашка затащил меня в салон кукол на Тишинке. Именно так: он меня. А не я его, как можно было бы подумать. Я уже как-то говорила, что у него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

  • Московский текстиль

    Мы тут с подругой в воскресенье ходили на выставку "Московский текстиль". Ну, вернее, мы гуляли, и случайно зашли на выставку. И нам неожиданно…

  • Л-р весенне-летнего сезона

    Уже которые выходные провожу дома одна. По весне Шашка начал ездить на дачу и брать с собой дщерь. А я остаюсь дома, потому что на даче мне скушно.…

  • Сходили на Тишинку в кукольный салон

    Сегодня Шашка затащил меня в салон кукол на Тишинке. Именно так: он меня. А не я его, как можно было бы подумать. Я уже как-то говорила, что у него…