Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Л-р и еще немножко про платочки

Сегодня у меня будет прям настоящий лытдыбристый лытдыбр с фоточками на мобилку и всётакоэ.

Мы с утра сдали Пуговицу бабушке и поехали за новыми колёсиками для машинки.
Сделали всё на удивление быстро, народу в шиномонтаже не было вапще (народ похоже решил, что зимы не будет), и, пользуясь внезапно свалившейся свободой, побежали скорее гулять и фотографироваться возле Новоспасского монастыря:





















Потом я потащила Шашку на Дубровку в очередной магазин павлово-посадских платков.
Там в торговом центре есть закуток, где, как я надеялась, в силу малопосещаемости, мог остаться разыскиваемый мною "Губернаторский" 17-го колорита.
Я наивно полагала, что это займет не больше двадцати минут, потому что Дубровка прям рядом с Крестьянской заставой, пять минут доехать, десять минут забежать в магазин и спросить, есть ли там нужный мне платок - вот и всех дел.

Ага. Разбежалась.

Ну да, доехали мы за пять минут. Но потом 20 минут искали, где припарковаться, потом припарковались хрен знает где, потом топали оттуда пешком в торговый центр, потом ошиблись и зашли в другой магазин, полчаса там искали отдел с платками, плюнули, пошли домой, случайно увидели нужный магазин, нашли там платочный отдел, еще минут пять ждали продавщицу, которая куда-то отошла...

Само собой, что "Губернаторского" там не оказалось, зато в результате мы потеряли хренову тучу времени, попали в послеобеденные пробки и еще час с лишним протупили на Нижних Полях, пытаясь форсировать туннель под железной дорогой, ведущий в Печатники.

Вот так мы провели этот прекрасный осенний день.

Ну и надо сразу признаться, что я таки купила себе в этом закутке на Дубровке еще один платок.
"Праздник Покрова" 17-й колорит:
https://lh6.googleusercontent.com/-y-kc_T-KllU/Un5Iw1N0bQI/AAAAAAAAaLs/kiZFEM4k108/s1280/Prazdnik_Pokrova.jpg
(Фото не моё, стырила с форума.)

Хватанула просто так, от досады. Но не совсем первый попавшийся, конечно. Я его давно заприметила на фотографиях, потому что он симпатично смотрится именно в намотке. С павлово-посадскими платками бывает такая засада, что вроде узор красивый, а на себя повесишь - чота фигня какая-то получилась. Ну не совсем уж фигня, конечно, но нет ожидаемого эффекта.

Например есть у них платок, называется "Над серебряной водой". Красиииивый! Всякие на нем травы переплетающиеся нарисованы, камыши там, водоросли... Такой он сложносочиненный весь. А посмотришь в намотке - ничего не понятно, какие-то пучки сена торчат, клоки какие-то непонятные.
А "Праздник Покрова" вроде бы обычный, но в намотке смотрится здОрово. Все загогулинки на своих местах. Не знаю, как это объяснить.
Вооооот.

Но надо признать, что платочков у меня уже начинается некоторый перебор. Колориты опять же начинают повторяться. А всё потому что они для летнего цветотипа мало что делают.
Это еще сейчас есть из чего выбрать, а раньше-то у них всё было всё сплошь в малиновых (точнее родаминовых) розах на черном фоне. Вообще непонятно какому цветотипу такое сочетание подходит? "Зиме" наверное только.
Но и сейчас, когда появилось много интересного, помимо родаминовых розанов, для типичного русского "лета" у ППМ всё ещё маловато вариантов. Вот я и хватаю сразу же, если встречаю что-то более менее подходящее. И подходящее оказывается разумеется в похожих цветах.
Tags: прогулки
Subscribe

  • Обозначаю позицию

    На всякий случай, чтобы потом внезапно никому не было больно от разочарований в человечестве и проч. обозначаю, что моя позиция совпадает с…

  • Л-р эпидемический

    Поскольку у жежешечки есть вполне утилитарный смысл - она даёт возможность залезть в архив и вспомнить, что на самом деле было, то в эти дни сомнений…

  • Вот

    Вот да: Когда мы выплываем — они тонут. Когда они кричат о помощи — мы не можем их спасти: нам кажется, что мы тащим их на поверхность, а они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments