Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Смотрю старый фильм

Помните такой фильм "Сорок первый" 1956 года со Стриженовым и Извицкой?
Я его последний раз видела лет двадцать назад, если не больше. Вдруг захотелось пересмотреть.
А хорошее кино! Эмоциональное, атмосферное и красивое. Но, конечно, наивное и пафосное, куда ж без этого.
От этой наивности меня периодически тянет на ехидные комментарии. Ну, типа, когда пленного белогвардейца поручают охранять единственной девице в отряде. Приставлять девку к ценному носителю информации, который по совместительству - еще и обходительный красавчик, это логично, ага. Красный командир, как ему и положено, в данном случае проявил мудрость и смекалку.





Стриженову идет борода. Она многим мужчинам идет, но ему особенно, потому что у него, КМК, какие-то нелады с нижней частью лица. Точнее конкретно со ртом. Какой-то он у него кривенький. А бородой завесили - опа, кросавчег!
Хотя с бородой этой в фильме накосячено. Она у него почему-то оказывается аккуратно подстриженной после нескольких дней валяния в бреду, а ведь до этого была вполне себе отросшей после дальнего перехода через пустыню.
Впрочем, это ерунда. Я всё время скатываюсь на какую-то ерунду!

Местами ржачно. "Маша, что это за тон?" - это отличная реплика, я щитаю. (Тут важен контекст. Это говорит благовоспитанный, но сильно охуевший офицер девушке "из народа", которая ведет себя не слишком дружелюбно, так скажем.)

Необитаемый остров в Аральском море, само собой, доставляет отдельно.




А про то, что белогвардейцев в советском кино почти всегда выводили персонажами привлекательными и часто положительными - я распространяться не буду. Это вроде как факт давно известный и не раз проанализированный.
Tags: кино
Subscribe

  • Чот я опять про побрякушки

    Чот я опять про побрякушки. Просто у Шакко пост про популярный древнеримский аксессуарчик: https://shakko.ru/1707384.html И я снова подумала о…

  • Загадочное явление

    В торговом центре недалеко от моей работки (мы туда иногда шляемся в обеденный перерыв) в проходах между павильонами кое-где стоят такие витрины, с…

  • Л-р про 52-й размер и про метро Курская

    Зашла посмотреть, чего новенького появилось у Violeta by Mango. Это линейка для толстых у бренда Mango. Размерный ряд в обычном Mango заканчивается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments