Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Волоса-волосья

Я тут опять пробовала красить волосы. Это уже в четвертый раз в жизни. И каждый из этих разов для меня был полон незабываемых впечатлений.

Первый раз я покрасила волосы еще в школе. Хной. Незапланированно. Мне кто-то сказал, что хна хорошо помогает от излишней жирности волос, ну вот я и. Ну и передержала естественно. Чего можно ожидать от девицы тринадцати лет от роду, впервые в жизни красящей волосы?

Я потом недели две мыла голову каждый день и этот рыжий кошмар таки побледнел, но забавно вовсе не это. Забавно то, что за день до этого фейла меня (кажется на географии) пересадили к одному мальчику. Довольно неприятному, кстати. Поэтому посидев с ним вместе пару уроков я улизнула обратно.

И вот я уже в выпускном классе случайно узнаю, что оказывается, я уже много лет влюблена в этого самого противного мальчика. А потому что я же покрасила волосы сразу же после того, как меня с ним посадили за одну парту!

Второй раз был уже в институте и снова хна. Всё прошло довольно мирно, но я неожиданно обнаружила, что хна оказывается не смывается с волос до конца. В школе это как-то прошло мимо моего внимания.
Отращивание рыжих концов мне не понравилось и больше я к хне не прикасалась.

Потом я долго-долго не красила волосы вообще. Летом у меня выгорали пряди возле лица и мне такого "мелирования" вполне хватало.

Но на горизонте замаячил сороковник и я обнаружила две неприятные вещи: во-первых, волосы с возрастом потемнели (из светло русой я стала просто русой), а во-вторых, появилась седина.

А я же - полный профан в волосопокрасочных делах. Меня окружают подружки, которые читают косметисту, регулярно посещают парикмахеров, делают маникюр, массаж лица и уколы гилауроновой кислоты. Я на их фоне - просто какой-то отсталый слой населения.

И вот я пытаюсь осветлить пряди возле лица и попутно совершаю открытия, как я подозреваю, америки. Я понимаю, что вам - завсегдатаям косметисты - это уже всё как дважды-два-четыре, но у меня-то - день открытий чудных! Так что слушайте.

Для начала меня просто потрясло, например, что волосы после осветления становятся не белые а суки ЖЕЛТЫЕ!
Когда у меня волосы выгорают - они именно светлеют. Вплоть до совершенно белого. Никакой желтизны. Откуда же она берется во время химического воздействия? Нипанятна.

В общем, сходила на работу с прической цвета канарейки. Пришлось накрасить морду, потому что я выглядела просто ужасно. Всё-таки холодному цветотипу нельзя перекрашивать волосы в тёплые цвета. (Ну и наоборот, наверное, тоже.)

Встал вопрос о тонировании. Тут еще интереснее. Есть куча всяких импортных тонирующих бальзамов с фиолетовым пигментом, призванным нейтрализовывать желтизну. Но они нифига ничего не нейтрализовывают, потому что там такая мизерная концентрация фиолетового, которой ничего невозможно нейтрализовать.

Зато у русского оттеночного бальзама "Тоника" оказалась такая концентрация, что я едва успела ее смыть, еще несколько секунд - и я "стала бы фиолэтовой в крапинку". Реально - как будто чернил во флакон налили.
А в инструкции при этом написано, что надо держать его на волосах 8-10 минут! Да это ж пиздец, что будет на голове через десять минут, если я за несколько секунд успела приобрести лёгкий розоватый отлив!

Полагаю, что тут мы наглядно наблюдаем разницу европейского и русского подходов к продаже населению опасных химикатов.
Европейцы предпочитают сделать такую концентрацию, при помощи которой ни одна дура не испортит себе волосы и не подаст на них в суд, но зато и эффективности у этих средств - ноль.
Наши плевать хотели на дураков (а также на умных, читающих инструкции на флаконе), зато и средства производят убойно-эффективные.

В общем, сейчас у меня на голове всё более менее нормально, тьфу-тьфу-тьфу, но всё-таки эти ваши покраски - это дело, блин, нервное.

------

Ну и просто оставлю тут ссылки на всякое меня заинтересовавшее:

1. Если [феминизм] - это идеология, а мизогиния - личные чувства, то есть, это понятия из разных плоскостей, то возможна ли феминистка-мизогинка? Как мы видим, не только возможна, но в большинстве случаев радикального феминизма так и есть

2. Смотрел на «Парамаунт камеди» передачу «Поджарь звезду». Так вот что я вам хочу сказать, друзья: какие у них злые и жёсткие шутки! Никакого тебе эзопова языка, никаких вежливых подколов — жёсткие оскорбления, удары по самым больным местам, предание гласности общественно порицаемых пороков, расизм, антисемитизм, подчёркивание телесных недостатков, рассуждения о том, кому и как полезно было бы умереть — просто отлично!

3. Те, кто обладают понятийным мышлением, адекватно понимают реальную ситуацию и делают правильные выводы, а те, кто не обладают… Они тоже уверены в правильности своего видения ситуации, но это их иллюзия, которая разбивается о реальную жизнь. Их планы не реализуются, прогнозы не сбываются, но они считают, что виноваты окружающие люди и обстоятельства, а не их неправильное понимание ситуации.
Tags: ссылки
Subscribe

  • Чот я опять про побрякушки

    Чот я опять про побрякушки. Просто у Шакко пост про популярный древнеримский аксессуарчик: https://shakko.ru/1707384.html И я снова подумала о…

  • Загадочное явление

    В торговом центре недалеко от моей работки (мы туда иногда шляемся в обеденный перерыв) в проходах между павильонами кое-где стоят такие витрины, с…

  • Л-р про 52-й размер и про метро Курская

    Зашла посмотреть, чего новенького появилось у Violeta by Mango. Это линейка для толстых у бренда Mango. Размерный ряд в обычном Mango заканчивается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Чот я опять про побрякушки

    Чот я опять про побрякушки. Просто у Шакко пост про популярный древнеримский аксессуарчик: https://shakko.ru/1707384.html И я снова подумала о…

  • Загадочное явление

    В торговом центре недалеко от моей работки (мы туда иногда шляемся в обеденный перерыв) в проходах между павильонами кое-где стоят такие витрины, с…

  • Л-р про 52-й размер и про метро Курская

    Зашла посмотреть, чего новенького появилось у Violeta by Mango. Это линейка для толстых у бренда Mango. Размерный ряд в обычном Mango заканчивается…