Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Необходимые вещи

Тут Горчев рассказывает о том, как обычные вещи становится невозможно купить. Как он искал обычную мясорубку, а не кухонный комбайн, и был страшно счастлив, купив ее на ростовском рынке.
Я по прочтении, сразу кинулась искать бабкину мясорубку. Мясорубка нашлась в шкафу, в целости и сохранности. Она мне не очень-то нужна. Я почти не готовлю, да и не в мясорубке дело. Дело в странном ощущении от того, как привычные вещи у тебя на глазах превращаются в антиквариат… Чувствуешь себя старой перечницей, пропахшей нафталином.
Вот в Бирюлево у родителей был (да и есть, наверное) чугунный утюг. На моей памяти им пользовались однажды, когда электрический сломался, а нужно было что-то срочно поправить в туалете. А вообще, его основное предназначение было – подпирать дверь. Еще он иногда работал гантелей. Я понимала, что это утюг, но это была для меня вещь из прошлого, из какой-то другой жизни, где я не была. Хотя, бабушка, наверняка, пользовалась этим утюгом до появления электрического. А теперь вот я оказалась на месте бабушки, и привычные вещи уходят из моей жизни: мясорубки, стиральные доски, виниловые пластинки… Странное ощущение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments