Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Снова шмотки, шмотки...

Прастити, я снова собираюсь рассказывать о том, как я покупала платья.
Покупала вот тут: http://baryshnya.com/products/hierarchy/102/15?pagelimit=9999
Ездили сегодня со Светой на Китай-город затариваться.

Я теперь их фоннад. Отличные натуральные ткани, отличные фасоны. Если кто проникнется - призываю не покупать вслепую, а всё мерить. Я там у них перемерила полмагазина, но подошло мне всего три платья. И не смотря на это - фоннад, да.

Поскольку страничек отзывов у них на сайте нету, я напишу свои впечатления тут. Вдруг кому пригодятся.

Вообще в целом, одежда весьма качественная для своей цены. Все модели на рост около 170-ти. На 165 будет нормально, а вот ниже 160-ти - некоторые платья надо будет подшивать. В талии они все немного свободны и большинство платьев придется утягивать ремнем.
К тканям вообще претензий нет (обалденные, где они их только берут), лекала тоже явно делал человек в теме (а не сумасшедший извращенец, который считает, что у женщин грудь на животе, а задница под коленками), но сам пошив не без косяков.
Основная проблема - отделка горловины: встречаются слегка косящие обтачки и лежащие волнами воротники. Не часто, конечно. Просто в других местах я косяков вообще не заметила.

С этими воротниками сегодня был эпизод. Пока мерила платья, слушала в полуха разговор возмущенной покупательницы с замотанной (единственной на магазин) продавщицей:

Покупательница (возмущенно): - Девушка, тут воротник топорщится!
Продавщица (с сожалением): - Да, немного топорщится.
Покупательница (возмущенно): - Это как, вообще?!
Продавщица (с гордостью): - А вот так!

***

Итак, сначала идеальное платье, которое подошло и мне и Свете, с которой у нас совершенно разные размеры (у нее 42-й, у меня - 52-й), разные фигуры (у нее низкая талия и покатые бедра, у меня высокая талия и резкий перепад от талии к бедрам) - это "Красавица, проснись":




Картинка является ссылкой на страницу интернет-магазина, но имейте в виду, что ссылки будут работать только до того момента, пока модель есть в продаже (а они отшивают по два платья каждого размера и всё). Затем ее уберут из каталога и ссылка перестанет работать.

Итак, "Красавица, проснись": плотный хлопок, ткань похожа на костюмную, платье довольно теплое, на зиму-осень-весну, летом будет жарко. Я им совершенно довольна, Свету смутило то, что платье свободно в талии и без ремня ей не обойтись. Меня это не смутило.

Света еще купила вот такую юбку:




Ей действительно очень хорошо, а вот мне ни солнце ни полусолнце не идёт (из-за уже упомянутого резкого перепада от талии к бедрам "солнечные" юбки смотятся на мне, как чехол на мебели).

Из-за этого платья мы со Светой поругались:




Я заявила, что это идеальное платье на лето: легкое, удобное, талия под грудью, которую я так люблю, расцветочка в мелкий ситчек, тоже как мне нравится. В общем, я захотела купить таких аж два, мотивируя это тем, что летом платья приходится стирать каждый день. Пусть мол, одно будет в стирке, а второе я тем временем буду носить.
На что Света стала мне безжалостно ездить по мозгам, убеждая меня, что до лета у меня будет возможность купить себе похожее платье (они там отшивают платья по одним и тем же лекалам, из разных тканей) только другого цвета, а в двух одинаковых платьях я буду похожа на сиротинушку.
Я нервно возражала:
- А вдруг я обнищаю и у меня не будет денег!
- Я тебе одолжу! - шипела Света.
В общем, в результате психологического давления второе такое же платье я так и не купила :)

Еще я выбрала вот такое, только другого цвета:




Его пока еще нет в каталоге, поэтому даю фото уже распроданной позиции. Судя по тому, что данную конструкцию они регулярно повторяют из разных тканей - модель пользуется успехом.

***

Ну а теперь про те, которые я мерила и не купила. И о том, почему не купила.

"Адриатика":




Собственно, с этим платьем тоже всё отлично, но поскольку нельзя купить весь магазин, то от него пришлось отказаться. Оно тоненькое, вискозное, то есть на жару, но при этом с длинными рукавами. Ну и оно довольно мнучее.

"Карамель":




Тоже тоненькое и вискозное, тоже длинные рукава, тоже мнучее, но рисунок скрывает замятости и тут это свойство не так критично проявляется. Даже взяла бы себе аткое, если бы село по фигуре, но у меня завышенная талия и вся эта красота застряла на бедрах и пошла по мне морщинами.

По той же причине (талия не там, где надо) забраковала вот эти розаны:



"Райский уголок".
Ткань там, кстати, очень плотная, платье тёплое.

"Подмосковные вечера", похожая ткань, только еще толще:




Даже мерить не стала, мне показалось, что оно прям как пальто на ощупь. Хотя талия у него сделана вроде бы немного повыше, и оно на меня должно было сесть неплохо. Но поскольку я на снегу спать не собираюсь, решила, что оно мне не нужно.

"Синий иней":




Талия высокая, платье село хорошо, но оказалось жутко тяжелым! На юбку целый парус наверное пошел, она тяжеленная, тянет лиф вниз и, извините, даже слегка сплющивает грудь.

"Незабудка":



Здесь ткань потоньше, юбка покороче, поэтому платье лёгкое и комфортное. Но фасончик с пышной короткой юбочкой предполагает возраст носительницы - около двадцати. Мне показалось, что я выгляжу в нем глупо.

А вот это платье, "Масленница", при мне в магазине мерила одна девушка, которой оно шло просто офигенно, прям как будто она родилась для этого платья:




Я облизнулась, но заценив длину спинки, даже пытаться не стала, а Света попробовала, но ей неожиданно оказалось плохо. Причем даже не могу сказать точно почему. Плохо и всё. На ней это какое-то платье уборщицы прям получилось. Может из-за масти? Света блондинка, а та девица была тёмно-рыжая.

"Венецианка":




Милое платье, но делает визуально очень широкими плечи. И мне кажется, туда обязательно нужен подъюбник, иначе подол повисает унылой тряпочкой.

"Вишневый сад":




Мнучий хлопковый сатин, а мятое платье теряет всякий вид.
Та же проблема и с этим платьем:



"Ночка".
Его уже нет в продаже, но я успела померить последний экземпляр. Так вот, на фото оно мне показалось просто верхом элегантности. В натуре же, сшитое из плотного тёмно-синего хлопка, слегка мятое и с прилипшими ворсинками, оно выглядело натуральной спецовкой. "Дяденька, я не настоящий сварщик".


Вот, собственно, и весь отчет.
Я дичайше довольна покупками.
Еще раз прастити.
Subscribe

  • Как я провел выходные

    Инстаграм уже три дня как не работает, зато меня наконец-то пустила к себе и разрешила сделать пяток картинок Дип Ностальжия: April 11, 2021…

  • Л-р алкоголический

    Сегодня суббота и у меня в эфире тру-лытдыбр на тему "как я вчера пил-блевал". Ууууу, как же мы отлично гульнули! Теперь вот сижу, отпаиваюсь…

  • Историческая справка

    Мне в яндексовском топе пост вывалился из сообщества euro-royals (я там некоторое время назад читала про эль скандаль в благородном английском…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

  • Как я провел выходные

    Инстаграм уже три дня как не работает, зато меня наконец-то пустила к себе и разрешила сделать пяток картинок Дип Ностальжия: April 11, 2021…

  • Л-р алкоголический

    Сегодня суббота и у меня в эфире тру-лытдыбр на тему "как я вчера пил-блевал". Ууууу, как же мы отлично гульнули! Теперь вот сижу, отпаиваюсь…

  • Историческая справка

    Мне в яндексовском топе пост вывалился из сообщества euro-royals (я там некоторое время назад читала про эль скандаль в благородном английском…