Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Семь радикалов

Случайно узнала о существовании "Метода семи радикалов" Виктора Пономаренко. Это работающая психоаналитическая методика, которой пользуются в частности военные психологи (Пономаренко сам военный психолог).

Так вот, эта методика - практически аналог СВП! Только векторы называются радикалами.
Есть отличия, конечно. Как обычно потеряли мышечный вектор и хромает анализ тех радикалов/векторов, которых нет у самого автора методики, но остальное - прям очень похоже.
В целом СВП более объемная теория, охватывает анализ отношений между людьми и целыми народами, а "Семь радикалов" - чисто прикладное типирование личности для прогнозирования поведения - не более.

Буду дальше искать информацию по этой методике.
Пока что хронология: Пономаренко обнародовал свою методику в 2004-ом, книга Толкачева вышла в 1999-ом.
Tags: системно-векторная психология
Subscribe

  • Обозначаю позицию

    На всякий случай, чтобы потом внезапно никому не было больно от разочарований в человечестве и проч. обозначаю, что моя позиция совпадает с…

  • Л-р эпидемический

    Поскольку у жежешечки есть вполне утилитарный смысл - она даёт возможность залезть в архив и вспомнить, что на самом деле было, то в эти дни сомнений…

  • Вот

    Вот да: Когда мы выплываем — они тонут. Когда они кричат о помощи — мы не можем их спасти: нам кажется, что мы тащим их на поверхность, а они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments