Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Спасибочки Собянину

На городском портале так и не нашла нужного окошечка (там форма для обращений граждан только типа "жалоба"), поэтому напишу тут.

Меня сегодня до глубины души обрадовали на пляже люди в форме, которые подходили ко всем гражданам с мангалами и раздавали им предупреждения о том, что установка мангалов и разведение огня на пляже (наконец-то!) запрещены. Штраф - 5000.
Штрафы пока еще ни с кого не берут, только уведомляют, что низзя. Я так понимаю, что начнут брать с 1 июня, когда зона отдыха откроется официально.

Короче, слава Собянину.
Я серьёзно. Я думала уже, что придется ездить в Рублёво через всю Москву (а это два часа на минуточку), потому что на нашем озере уже реально дышать стало просто нечем. Приходишь домой с купания и воняешь, как копченая колбаса.
И еще же эти мудаки уголь высыпают прямо на песок. Приходишь такая домой и вся как золушка в саже идешь отмываться. Отдохнула, называется.

Я еще как-то скандалила с ними, пока этих мангалоидов было 2-3 на пляж, но они же имеют обыкновение размножаться в геометрической прогрессии. Сначала появляется один мудак с мангалом (ну, вернее их там компания обычно, пара-тройка мудаков и пара-тройка мудацких баб, но по мангалам считать проще), потом второй, потом их пятеро, потом двадцать, а потом всё, пиздец: на пляже стоит бесконечная дымища и вонища и бороться уже бесполезно, потому что одного вытуришь - так на его место десять приходят. Мудаки же они рассуждают как: "о, народ жрёт и срёт - а чем я хуже?" - вот и прогрессия. Поэтому мудаков надо давить в зародыше.

Кстати, я совершенно не против мангалов как таковых, но в отдельном загоне а не среди загорающих. Пусть сидят в своей курилке и там друг на дружку дымят. И насколько я поняла там именно так и собираются сделать - отводят для пожирателей дальний кусок пляжа.

В общем, сегодня я вполне довольна небольшим прибавлением орднунга в своем отечестве. Давно пора.
Subscribe

  • Ля-ля про типажи внешности

    Это американский актёр Тофер Грейс в своем обычном виде и в одной из ролей ("Черное зеркало" 5 сезон 2 серия): Когда такие вещи вижу - всегда…

  • Поговорим о психологическом насилии

    На днях попалось на глаза сразу несколько ссылок на тему психологического насилия. Такое ощущение, что эта тема поднимается в сети с периодичностью,…

  • А теперь про сериальчеки

    Теперь, стало быть, про сериальчеки. Я стала замечать, что в американских сериалах (другие я не могу смотреть: от английских и скандинавских у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments