Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Отпуск. День 1-й

Мы тут снова катались по родной стране. Пока всё ещё обкатываем южное направление. В прошлый раз ничего толком не успели посмотреть. Носились, высунув язык, по Липецкой области и никуда не успевали. На этот раз мы выделили себе на путешествие целых пять дней.

Я нарочно не брала с собой фотоаппарат, чтобы больше смотреть по сторонам собственными глазами (опыт показывает, что чем больше фотографируешь - тем меньше смотришь), но всё равно у меня на телефоне образовалась почти сотня фотографий. И я щас их сюда буду выкладывать.

Для начала сразу хочу сказать, что трасса М4 - это какая-то блябуду Германия:






И так до самого Воронежа.
Весь первый день у нас собсно и ушел на дорогу до Воронежа и прогулку по оному.
Пару раз остановились. Один раз заправиться и попить кофе, а второй раз съехали с трассы сходить в туалет и заодно застряли на полчаса, потому что собирали луговую клубнику, которая просто повсюду! Аж аромат в воздухе стоит.






В Воронеже я была однажды двадцать лет назад и тогда он мне запомнился таким милым городком! Была зима, мороз двадцать пять градусов, белый снег, синее небо, красные трамвайчики - всё казалось таким прелестным.
Особенно меня тронуло, что если свернуть с центральной улицы в сторону реки, то за рядом многоэтажек вдруг открывался вид на огромный склон, на котором раскинулась самая настоящая деревня с избами, плетнями, лающими собаками и дымом из труб. Это было просто чудесно.

Потом я узнала, что во многих русских городах именно центр представляет собой частную малоэтажную застройку, а высотки строят на окраинах, в спальных районах.

Конечно же, попав в Воронеж, я первым делом побежала смотреть, как там поживает возлюбленный мой исторический центр города.
Херово он поживает, надо сказать.
Большую часть деревенских домиков посносили и построили на их месте "типовые коттеджи", но это еще бы ладно. Главное: КАК это всё понастроили! Такой дикой застройки я не видела даже в Адлере, где дома лепят чуть ли не друг на дружку. В Воронеже народ захерачивает свои коробки как попало, не заботясь вообще ни о чем.
Тротуаров в "старом городе" нет как класс. Пока мы там гуляли - только и делали, что уворачивались от машин, прижимаясь к железным заборам, которые там стоят вплотную к мостовой.
Вот, примерно так это выглядит:




Это я еще улочку поживописнее выбрала, цветочки там, то-сё...
Вот еще вид, также не лишенный некоторой живописности:




Эх, надо было, конечно, снять типичный вид, хорошо иллюстрирующий то, во что воронежцы превратили свой город.
Впрочем, это можно посмотреть на яндекс-панорамах:




По-моему, это ёбаный ад. А ведь это центр города и набережная, которая типа - место для прогулок горожан.
Вот, кстати, река:




Вернее, водохранилище.
На другой стороне - левобережный район. Там вообще какие-то Мытищи после армагеддона.

Впрочем, изредка встречаются места, где город Воронеж выглядит недурно:




Джунгли захватывают город:




А еще в Воронеже совершенно негде пожрать.
Мы приехали туда уже под вечер, целый день питались кофием на заправках, поэтому имели планы поужинать в какой-нибудь едальне, наивно полагая, что в центре их должно быть дофига.
Хуй там. Еле-еле нашли сушильню Тануки возле вокзала. Пришлось питаться там.

Причем, надо заметить, что при наличии отсутствия в Воронеже кафе и ресторанов, в Тануках тоже народу было не сказать, чтобы много. То есть, такая вот культурная особенность: в Воронеже никто не ходит в рестораны.

Ладно, часть первую - Воронежскую - на этом заканчиваю.
Tags: отпуск, поездки
Subscribe

  • Л-р отпускной - 1

    Сегодня (теперь уже вчера) на пляже неподалеку от меня беседовали женщины. Не бабки, женщины в возрасте около сорока. Пришлось слушать. Значит так,…

  • Размышления на жаре

    Кошка спит в раковине в ванной. Видимо, это самое прохладное место в доме. Я наконец-то вчера сходила на пруд, искупалась и позагорала. Сижу вся…

  • Внезапный винтажный улов

    Смотрите, что я намедни купила у бабки на улице: "Бал в Версале" и болгарский "Сигнатюр". У Сигнатюра даже газовый шарфик на флаконе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments