Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Быть или не быть или Смоктуновский за пять копеек

Давным давно в передаче "Городок" Стоянов изображал в одной из сценок безработного актёра, который нанимается в труппу. И, демонстрируя возможности, этот актер, естественно, читал "Быть или не быть". Но читал своеобразно: он произносил первую фразу "Быть или не быть - вот в чем вопрос" на разные лады, с разными интонациями и паузами, и у фразы каждый раз получался новый смысл.

(Задумчиво:) "Быть или не быть?" (Задумывается, потом радостно, типа "осенило":) "Вот в чём вопрос!" (произносится с интонаций "наконец-то я всё понял! так вот в чём вопрос-то!")

(Как бы предлагая на выбор два варианта:) "Быть? Или не быть, вот? (пауза) В чём вопрос!" (последняя фраза произносится с "пацанскими" интонациями, мол "да никаких проблем, братан!")

(Пренебрежительно, как бы отмахиваясь от глупого вопроса:) "Быть или не быть!" (типа, "ерунду какую-то спрашиваете", затем интонация меняется, типа "а вот теперь переходим к более важному":) "Вот в чём (показывает руками на свою одежду) - вопрос!"

Там была еще пара вариантов, но я их не могу вспомнить.
Subscribe

  • Наш Первомай

    Шашечка наконец-то сбросил мне фотографии с нашей поездки в деревню 1 мая. Он там снял птичек, которых я телефоном снять не смогла. Во-первых,…

  • Как я провел выходные

    Инстаграм уже три дня как не работает, зато меня наконец-то пустила к себе и разрешила сделать пяток картинок Дип Ностальжия: April 11, 2021…

  • Л-р алкоголический

    Сегодня суббота и у меня в эфире тру-лытдыбр на тему "как я вчера пил-блевал". Ууууу, как же мы отлично гульнули! Теперь вот сижу, отпаиваюсь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments