Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Спать хочу

Уже третий день (сегодня ведь среда?) ставлю будильник на 5.15, а просыпаюсь почему-то в шесть с копейками. Пока очухаюсь - полседьмого. Хорошо, что на работе сейчас из начальства никого нету (до того дошло, что я там собственно начальство и есть - представляете себе масштабы бедствия?) и можно опаздывать практически безнаказанно.
Будем считать, что у меня сейчас реабилитационный период. Нельзя же после отпуска просто так взять и начать вставать в пять утра?

На этом фоне у меня вызывают сложные чувства заявления всяких сельских бабушек, что вот они мол, в четыре утра вставали к скотине. "В четыре утра" - оооо, да, это круто! Берем мою побудку в пять утра, вычитаем час летнего времени, еще час декретного - и получаем три часа ночи. И ничо, жива.

Хотя, конечно, при этом я не отрицаю того, что в остальном работа на селе - это лютый пиздец без выходных, и тяготы бабушек принижать не хочу. Но вот бравировать своими вставаниями в четыре утра мне тут не надо!

Вспомнилась история, рассказанная свекровью.
Было это еще в те времена, когда Шашкина бабуля жила в деревне и дети ездили ее навещать.
И вот в очередной приезд свекровь утром, около восьми, идет к колонке за водой. А на соседнем крыльце торчит сосед-алкаш и обозревает окрестности. Видит свекровь и иронически ей говорит:
- Вот как оно, в деревне-то жить! Небось у себя в Москве в такую рань вставать не приходится!
Свекровь аж ведро уронила.
- Ты охренел, дебил? - говорит. - Я в Москве в это время уже на работе должна быть. А мне еще час до нее ехать. Я же не чешу яйца на крыльце, как некоторые, а деньги зарабатываю.
Subscribe

  • Московский текстиль

    Мы тут с подругой в воскресенье ходили на выставку "Московский текстиль". Ну, вернее, мы гуляли, и случайно зашли на выставку. И нам неожиданно…

  • Л-р весенне-летнего сезона

    Уже которые выходные провожу дома одна. По весне Шашка начал ездить на дачу и брать с собой дщерь. А я остаюсь дома, потому что на даче мне скушно.…

  • Сходили на Тишинку в кукольный салон

    Сегодня Шашка затащил меня в салон кукол на Тишинке. Именно так: он меня. А не я его, как можно было бы подумать. Я уже как-то говорила, что у него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments