Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Метро

Я вот тут подумала, что в метро, конечно, по-прежнему много тупорылых ублюдков, которые перегораживают двери, выставляют конечности в проход, впираются в вагон с рюкзаками и т.п. Но в целом, вспоминая метро своей юности и сравнивая с нынешним, я прихожу к выводу, что прогресс есть.

Например, я уже сто лет как не натыкалась на удивительных людей, которые сходят с эскалатора и останавливаются. И у тебя просто нет другого выхода - только переть на таран, сшибая и затаптывая застывшего пассажира.
Еще лет 10 назад это была вполне распространенная проблема. Сейчас? Нет, не видела.

Или вот, помню, когда я ездила в институт в 90-е, то достаточно часто сталкивалась спиной к спине с людьми, которые одной рукой держали сумку, другой книжку, или двумя руками держали книжку, соответственно, третьей руки, чтобы держаться за поручень у них нет, поэтому чтобы не упасть, они просто прислонялись ко мне спиной. Ну так же устойчивее, ясное дело.

Прекрасно помню, как я развлекалась в таких ситуациях: выбирала момент, когда поезд начинало сильно качать и подныривала вперед и в сторону, чтобы прислонившийся, лишился опоры и завалился спиной на сидящего пассажира.

Они еще так смешно возмущенно на меня зыркали, но не знали, что сказать. По лицу видно, что хочет начать ругаться, а как конкретно сформулировать претензию - не знает. Не скажет же он мне: "почему вы перестали меня подпирать?"

Так вот, я давным давно уже не замечала, чтобы кто-то наваливался на меня в подобной манере. Ну, бывает, что притирают в толпе, не без этого, конечно, но вот такого незамутненного использования другого человека в качестве подпорки, чтобы освободить собственные руки - такого больше нет.

В общем, мир меняется к лучшему. Хотя, конечно, гораздо медленнее, чем хотелось бы.

И ссылка в тему - пассажиры московского метро:
http://bigpicture.ru/?p=576945
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments