Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

И снова политота. Такой день. (с)

И снова политота. Такой день.(с)

Наткнулась у Холмогоровой на интересное наблюдение:

"Снова, кстати, риторика навязывания стыда. Ваша цель - заставить некую массу оппонентов почувствовать, что они "болтают неприличную гадость". Не переубедить, не привлечь на свою сторону, а _пристыдить_ и заставить замолчать. И это, похоже, единственная ваша цель."

Вот! Вот наконец точно сформулировано! А я всё тупила, не могла понять, почему некоторые сетевые персонажи так меня бесят своей манерой вести дискуссии.

Кстати, Холмогорова на мой взгляд, во-первых, единственный нормальный человек в этом шоу уродов под названием "русский национализм", а во-вторых, она, что характерно, не пиздит, а мешки ворочает.

Что касается дискуссии по ссылке, то все эти пляски вокруг покойного Советского Союза с призывами "искоренить совок", которыми уже много лет страстно занимается наша интеллектуально-националистическая тусовка - это... даже слова не подберу. Обескураживающе? Кружат как мухи над несчастным трупом и жужжат, жужжат... Господи, зачем? Кому это интересно?
Хотя пусть уж лучше играют в свой совочек, чем устраивают революции.
Tags: ссылки
Subscribe

  • Про интерьер в каком-нибудь стиле

    Рассматривала тут картинки интерьеров в разных стилях. Пыталась зачем-то решить, какой мне больше нравится. Практического смысла в этом решании…

  • Про имена

    Сугробищи на улице напоминают мне детство. Тогда тоже сугробы были выше моего роста. А я стояла внизу маааааленькая такая, с лопаткой. Рядом в…

  • Милый, мне очень грустно было!

    Уже три дня почему-то пою вот эту песню: Решила уже найти ее на ю-тубе и послушать раз двадцать подряд, может отпустит. Переслушала и убедилась,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments