Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

О Темнейшем

И еще немного политоты под катом.


Когда в очередной раз очередной "борец с режимом" обозвал Темнейшего "лысым карликом", я вдруг подумала, что нам повезло заполучить в цари Тириона Ланнистера.

Не, ну не совсем аналог, конечно. Чувство юмора пожиже, да и не совсем карлик, если уж на то пошло. Но вот умение играть в Игры Престолов - просто потрясает.

Надо же было всех убедить в том, что он маленький и слабенький (я помнится писала пост о том, что мне его жалко), а как только все в это поверили и нанесли удар - с грустной улыбкой шагнуть в сторону и смотреть как соперники валяются в грязи, молотя кулаками по воздуху.

Не зря же его так ненавидят. Это сильнейший политик на арене международного цирка с послевоенных времён. Остальные собственно, даже не политики, а лишь идеологи, только и умеющие, что кричать лозунги. А этот - Игрок. И, блин, я наконец-то это поняла. Правда, когда уже невозможно было не понять.

Утешает, что я не одна такая. Моя подруга Янка - еще более увлекающаяся натура, чем я, еще год назад рвалась на оппозиционные митинги и клеила наклейки в поддержку Навального, а сейчас на каждом застолье обязательно провозглашает тост за здоровье Темнейшего.

Что еще роднит Темнейшего с Тирионом? Он разбирается в людях. Он реалист вплоть до цинизма. Но при этом ни капли не жесток.
Черт возьми, он меня радует! Как же я рада, что ошибалась на счет его слабости и что это была часть большой Игры Престолов.

Сейчас, кстати, пойдет следующий раунд. Аналитеки обещают, что всю первую половину 2015-го мы опять будем делать вид, что мы бедные и нещасные, что санкции нас обездвижили, а война вовсе убьёт. В общем, "подходите ближе, бандерлоги". А потом снова будет шаг в сторону и грустный взгляд на валяющихся в грязи оппонентов.
Такая война мне нравится.
Subscribe

  • Внезапный винтажный улов

    Смотрите, что я намедни купила у бабки на улице: "Бал в Версале" и болгарский "Сигнатюр". У Сигнатюра даже газовый шарфик на флаконе…

  • Прадухи

    Продолжаю изучать рынок дешевой парфюмерии. На дорогую-то денег нет. Серьёзно: я даже не знаю - что нынче новенького модного в этой сфере…

  • Прадухи

    У меня сложные отношения с Gucci Guilty: я их совершенно по-разному воспринимаю в обычном состоянии и в "слегка под шофе". В обычном трезвом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments